Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вещество, найденное в нефти, может превратиться в чистый алмаз

Исследователи хотели создать чистую систему, в которой вещество превращается в чистый алмаз без ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса

  

| 24 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса Как известно, в нашем мире большая часть населения страдает избыточным весом. Для того чтобы ликвидировать назойливые килограммы, человек прибегает к разным методикам, это может быть и физическая нагрузка, какие – либо диеты, применение таблеток для похудения, сдабривание пищи БАДАми, и так далее.

Сегодня я рассмотрю ещё одно средство для снижения лишней массы тела – это кисель. Сразу скажу, что речь пойдет не о брикетах, которые продаются в супермаркетах, а о самодельном варианте этого напитка.

Как известно, среди большого разнообразия злаковых культур, овес, пожалуй, занимает лидирующую позицию, и это абсолютно обосновано, так как в нем содержатся ценные для нашего с вами организма питательные вещества.

Ещё издавна, так повелось, что те люди, которые желали пребывать в хорошем самочувствии, очень часто употребляли в пищу овес. Как известно, этот злак помогает справиться с заболеваниями пищеварительного тракта, оказывает положительное влияние на организм при эндокринной патологии и при сердечно - сосудистых заболеваниях, и даже помогает бороться с ожирением.

Учеными было доказано, что овсяный кисель обладает способностью снижать уровень холестерина, а это предотвращает развитие атеросклеротических процессов в человеческом организме. Кроме того, этот напиток улучшает обмен веществ, уменьшает лишний вес, а также придает здоровый цвет лицу.

Овсяный кисель используется уже давно. Первая статья о его пользе появилась еще в 1989 году в популярном в то время журнале «Здоровье». Автор уверял, что если употреблять этот напиток на завтрак, человек может похудеть на десять килограммов в течение тридцати дней.

В состав овса входит бета-глюкан, который помогает бороться со многими заболеваниями, а особая структура клеток способствует улучшению пищеварения и естественному очищению кишечника. Поэтому чашка такого киселя с фруктами на завтрак, считается одним из самых здоровых вариантов питания.

Как приготовить кисель из овса для похудения?

Многие готовят овсяный кисель для похудения из геркулесовых хлопьев, но их прессуют уже после того, как с самого зерна снята полезная оболочка и удалены ценные зародыши, а ведь именно в них и содержится основная польза. Рассмотрю несколько вариантов его приготовления:

- Итак, чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится триста граммов зёрен овса, их нужно промыть и аккуратно засыпать в трехлитровую банку. Затем необходимо добавить небольшую тоненькую корочку ржаного хлеба, влить сто миллилитров кефира и положить столовую ложку не очень жирной сметаны.

Все ингредиенты нужно залить холодной водой, так, чтобы банка практически заполнилась, и тщательно размешать компоненты. Возьмите небольшой кусочек марли, сложите ее вдвое и накройте горлышко банки, затем поставьте ее около батареи, чтобы начался процесс скисания.

После того, как пройдет два или три дня, настой следует процедить, для этого тщательно отожмите гущу через марлю, и перелейте содержимое в кастрюлю. Затем кисель нужно варить на среднем огне постоянно помешивая, как только продукт закипит – он готов. Хранить его следует в холодильнике.

Пить его рекомендуется за двадцать минут до приёма пищи, достаточно употреблять по половине стакана. Благодаря тому, что кисель наполнит желудок, можно будет скушать меньшую порцию еды. И через некоторое время вы заметно похудеете и похорошеете, так как напиток наладит обменные процессы, нормализует работу внутренних органов, и в целом укрепит иммунитет.

- Если такой кисель немного надоест, тогда можно приготовить другой, не менее полезный напиток, который обладает такими же полезными качествами. Для того чтобы его сделать, вам понадобится взять в одинаковой пропорции пшеничных отрубей, ржаной, ячневой и овсяной крупы, цедру апельсина и семьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты следует перемолоть в электрической кофемолке так, чтобы образовалась мука, затем её нужно смешать с холодной водой. После этого полученную смесь необходимо поставить на слабый огонь, и при постоянном помешивании довести до кипения, затем важно не забыть всыпать измельченную апельсиновую цедру и варить где – то пять минут. Кисель должен настояться примерно два часа, после чего его можно пить во время еды.

- Есть ещё один рецепт киселя, который активно использовался во времена Ивана Грозного для оздоровления и омоложения. Возьмите стакан овсяных зерен, и залейте его литром холодной воды, после чего томите четыре часа на медленном огне.

Затем полученную кашицу протрите через сито и принимайте по стакану три раза в день. В такой напиток можно добавить мёд или фрукты, что немного скрасит овсяный вкус, и ещё его непременно разводят теплой водой.

Для того чтобы кисель для похудения подействовал, необходимо принимать его в течение тридцати дней. Только по истечении этого времени, можно будет заметить некоторые метаморфозы, которые произойдут с внешностью.

В первую очередь снизится лишний вес, появится бодрость, кожа приобретет свежий вид, в целом, можно будет почувствовать себя гораздо лучше. Надо сказать, что повторный приём киселя с целью похудения рекомендуется проводить примерно через полгода.

Заключение

Максимальный эффект можно получить, если употреблять кисель в течение тридцати дней. При этом нужно соблюдать правильный рацион питания и ежедневно выполнять зарядку. А ещё приучите себя совершать прогулку перед сном, и это тоже благотворно отразится на вашем здоровье.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...

В Приморье боятся закрытия границ с Южной Кореей из-за коронавируса

Ежедневно в Корею вылетает 6 рейсов. «Если ещё и с Южной Кореей закроют границы, то международному ...

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против "Отисифарм". ...

«Мы на грани пандемии»: в Корее ужесточат меры против коронавируса

Более 2600 человек скончались в Китае от коронавируса. Новые данные распространили власти страны.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru