Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект сможет подслушивать мысли человека

Предполагается, что это поможет узнать, в какие мысли в данный момент погружен человек. ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эффективное домашнее средство против прыщей

  

Заинтересовало 6 151 раз с 24 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эффективное домашнее средство против прыщей Прыщи (комедоны) являются следствием усиленной работы сальных желез, расположенных в области лица, груди, спины. Изначально высыпания появляются в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения в организме. Если в этот период не принять мер к лечению, они могут появляться регулярно и мешать нормальной жизни в дальнейшем.

Многие вместо того, чтобы лечить высыпания, используя эффективные средства против прыщей, просто выдавливают их. Этого делать категорически нельзя, так как последствием такого «лечения» становятся рубцы, расширенные поры, которые никого не украшают. Отсюда вывод – прыщи необходимо лечить, и делать это нужно правильно. Об этом мы с вами и поговорим сегодня. Уточню, делать это можно и дома – народными и не аптечными средствами. Но сначала давайте выясним причину этого неприятного явления.

Почему они появляются?

Как мы уже говорили, основной причиной их возникновения является усиленная деятельность сальных желез. Жир, выделяемый ими, закупоривает поры кожи, вызывая воспаление. Кроме того, нарушение правил гигиены, деятельность бактерий, изменение гормонального фона – все это влияет на воспалительные процессы и провоцирует появление прыщей, угрей и др.

Кожные высыпания в подростковом возрасте – обычно временная проблема. Она возникает в период полового созревания и чаще всего проходит по мере взросления подростка. Однако последствия этого периода, а именно рубцы и некрасивые шрамы, оставшиеся от высыпаний, иногда остаются на всю жизнь.

Поэтому, помимо правильного лечения, нужно правильно ухаживать за кожей. В подростковом возрасте очень полезно использовать кремнистое или дегтярное мыло и нейтральный лосьон без спирта для ухода. Кроме того следует придерживаться определенной диеты со сниженным содержанием жира.

И ни в коем случае, не давите прыщи! В процессе надавливания можно повредить пораженный волосяной фолликул. Это вызывает серьезное воспаление, которое переходит на соседние участки, формируя очаги воспаления.

Комплексное лечение прыщей

Существуют очень эффективные, современные средства для лечения кожных воспалительных высыпаний. Конечно, они не могут избавить от них за один день, требуется регулярное воздействие на них в течение некоторого времени. Во многих случаях полностью очистить лицо и избавиться от угрей и комедонов можно только с помощью специалиста-дерматолога или косметолога.

Специалист поможет установить причину высыпаний, проведет процедуры для очищения и восстановления кожи. В случае необходимости, дерматолог назначит препараты для восстановления гормонального баланса. Косметолог поможет избавиться от прыщей с помощью чистки и специальных масок.

Кроме того, можно попробовать самостоятельно избавиться от проблемы, используя эффективные средства от прыщей. Давайте рассмотри их подробнее.

Локальные средства

К ним относят препараты, предназначенные для нанесения непосредственно на прыщик. То есть с помощью ватной палочки, которую нужно предварительно смазать препаратом, его наносят непосредственно на поверхность комедона, а не на все лицо. Это сохраняет здоровую кожу от агрессивного воздействия препарата. В аптеке также можно найти препараты под наименованием «аппликаторы от прыщей». Они применяются подобным образом. Локальные средства используют только при наличии небольшого количества прыщей.

К популярным локальным лекарственным препаратам можно отнести: Базирон, Зинерит, Левомеколь, Далацин Т, Клиндовит, Циндол, Салициловая кислота (обладает более слабо выраженным действием).

Локальные средства в виде мазей

Эти препараты применяют только локально из-за наличия в их составе вазелина. Это вещество способно закупоривать поры и может вызвать появление комедонов на здоровых участках. Преимущество этих препаратов в том, что они очень недорого стоят и достаточно эффективны. К ним относятся: цинковая, серная, салициловая мази и цинково-салициловая паста

Натуральные, природные средства

Эти средства не относятся к лекарственным препаратам, но обладают противовоспалительными свойствами и подсушивающим эффектом. К ним, в частности относятся масло чайного дерева, спиртовая настойка прополиса, березовый деготь, крапива, сок алоэ, настойка календулы.

Попробуйте воспользоваться некоторыми рецептами на их основе:

- Залейте 3 ст. л. свежих измельченных листиков крапивы 1 ст. кипятка. Лучше всего готовить настой крапивы в термосе 30-40 минут. Из процеженного настоя делайте примочки на пораженные участки и просто ополаскивайте лицо после умывания.

- Смочите свежим соком алоэ салфетку и наложите на лицо. Через 15-20 мин умойтесь теплой водой. Можно смазывать соком растения только прыщики. В этом случае оставляйте средство на лице как можно дольше.

- Через каждые 2 часа смазывайте комедоны маслом чайного дерева.

- Ежедневно, утром и вечером протирайте лицо лосьоном из настойки календулы со стрептоцидом. Для этого смешайте аптечную настойку и порошок стрептоцида. Его можно заменить салициловой кислотой.

Кроме того, нужно помнить, что прыщи могут появиться вследствие нарушения правильного питания. Например, частое употребление жирной пищи, сыров, крепкого кофе, сладостей могут привести к еще большему распространению прыщей. Также их могут спровоцировать стрессы, нервное перенапряжение, бессонница, усталость.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе 139 случаев коронавируса зафиксировали за сутки

Региональный оперштаб представил данные по заболеваемости населения Кемеровской области новой ...

В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru