Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Предохранение от беременности после родов

  

Заинтересовало 2 485 раз с 25 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Предохранение от беременности после родов Роды уже остались позади, и крошечный комочек мирно посапывает в своей кроватке. О дальнейшем пополнении своего семейства вы не задумываетесь и, соответственно, возникает вопрос: как же правильно организовать предохранение, чтобы незапланированная беременность не застала вас врасплох. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов контрацепции для молодых мам, которые дают высокую степень защиты.

Наверное, каждая женщина слышала такое утверждение, что кормление грудью на сто процентов защищает от нежеланной беременности. Огромное количество молодых мам, поверивших этому мифу, благополучно воспитывают малышей погодков. Казалось бы, что это невозможно, так как во время кормления грудью организм вырабатывает особый гормон – пролактин, который должен блокировать работу яичников, что замедляет рост и последующее развитие яйцеклетки. Она не выходит во время овуляции и беременность просто не может наступить, налицо весьма эффективное предохранение. Но на самом деле этот способ часто дает сбой, и вина этому – современный ритм жизни, неблагоприятная экологическая обстановка, хроническая усталость и индивидуальная особенность организма. Практика показывает, что женщина может спокойно кормить малыша грудью, в то время, как функция яичников уже восстановилась. Не смотря на стойкую уверенность в предохранении от беременности, под ее сердцем уже может расти новая жизнь.

Но как же быть в таком случае? Что нужно для того, чтобы грамотно организовать предохранение и ни о чем не задумываясь вести половую жизнь?

Научный прогресс не стоит на месте. Существуют современные методы контрацепции, которые надежно защищают от новой беременности и позволяют молодым родителям не попасть впросак. Важно лишь грамотно ориентироваться в изобилии таких средств.

Выбирая метод контрацепции, следует учитывать следующие требования:

- это средство не должно наносить вреда здоровью будущей мамы;

- быть безопасным для здоровья и развития ребенка;

- не приводить к необратимым последствиям, пара, которая применяет данный метод контрацепции, должна иметь возможность отказаться от него и снова забеременеть;

- средства должны быть максимально удобными в использовании.

Гормональные лекарства

К этой группе можно отнести оральные средства контрацепции в виде таблеток, гормональные пластыри и кольца. Все лекарственные препараты, применяемые кормящей мамой способны проникать сквозь грудное молоко и, соответственно, попадать в детский организм. Даже минимальные дозы могут негативно отразиться на здоровье крохи. Кроме того такие лекарства чреваты для женщины повышенным риском тромбообразования, увеличением веса и появлением болей в груди. Кормящей маме нельзя принимать гормональные средства контрацепции.

Барьеры

Барьерный метод, способный защитить от нежелательной беременности, а также от различных недугов, передающихся во время полового контакта, - это презерватив. Подобный способ контрацепции отличается высокой надежностью, но при этом даже самые тоненькие презервативы на порядок снижают уровень удовольствия, получаемого от секса. Именно поэтому, такое средство защиты может быть уместным лишь на первом этапе после родов, когда родовые пути очень уязвимы к попаданию любых инфекций.

Местные препараты

К этой группе можно отнести различные спермицидные средства – кремы, мази, свечи, аэрозоли. Использование таких препаратов не очень удобно, ведь их стоит применять за десять минут перед началом процесса, что в принципе сложно рассчитать. Кроме того постоянное употребление некоторых веществ из этой группы может негативно отразиться на микрофлоре влагалища, что весьма опасно для женского здоровья. Итак, использование местных спермицидных средств является достаточно рискованным и весьма неудобным.

Медьсодержащая ВМС

Внутриматочная спираль с содержанием меди может быть установлена уже через пару месяцев после родоразрешения. Ее использование может продолжаться до окончания лактации или до нормализации менструального цикла. Применение такого метода контрацепции иногда приводит к усиленным кровотечениям и повышенной болезненности при менструации, при этом привычный цикл нарушается. При наступлении беременности спираль может вызвать ее прерывание. Такой способ контрацепции достаточно надежен, отличается высокой популярностью и сравнительной дешевизной.

Гормональная ВМС

Такая внутриматочная спираль может устанавливаться уже через полтора месяца после родов, после того, как размеры и форма матки станут прежними. Ее внешний вид схож с медьсодержащей спиралью, но она имеет кардинально другой принцип воздействия. Крошечный контейнер занимается выделением микродоз препарата, который не способен всасываться в кровь и не может попасть в грудное молоко. Происходит утолщение шейки матки, и сперматозоиды просто не могут в нее попасть. Эта система устанавливается на длительный срок и по праву может считаться идеальным средством контрацепции для молодой мамы.

Перед тем, как выбрать подходящий для себя способ предохранения, не забудьте проконсультироваться с квалифицированным специалистом-гинекологом. Он поможет подобрать оптимальный вариант, ориентируясь на общее состояние вашего здоровья, ваши пожелания и финансовые возможности. Современные средства контрацепции могут быть безопасными, как для молодой мамы, так и для ее малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru