Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета южного пляжа: меню

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 декабря 2012

Диета южного пляжа: меню Известный кардиолог Артур Агатсон изобрел методику похудения, которая приобрела название – диета Южного пляжа. Это пищевое ограничение было разработано с целью улучшить качество жизни человека с чрезмерным весом, и тем самым снизить нагрузку на сердечную мышцу.

Бывший американский лидер Билл Клинтон, благодаря этой диете смог избавиться от некоторого количества лишних килограммов, и именно поэтому эту методику называют еще и «президентской диетой».

Какой смысл имеет диета южного пляжа или президентская диета?

“Диета южного пляжа Артура Агатстона состоит в том, чтобы давать организму «правильные» углеводы и жиры. Такой подход даст чувствовать себя комфортно, и снизить вес от 3-х до 6-и кг за 1-ю фазу диеты.

При этом вы сможете потреблять обычное количество рыбы, птицы и морепродуктов, овощей, ешьте орехи, сыр, яйца, а салаты на оливковом масле. Смысл диеты в сбалансированном питании по основной схеме «завтрак-обед-ужин». Еда дается в том количестве, чтобы только забить голод. То есть вставать из-за стола нужно с чувством голода, но это не должно причинить дискомфорт. Чтобы избежать голода меду основными приемами пищи, есть возможность потреблять легкие закуски – до обеда и до ужина. После ужина даже есть десерт. Это если рассказывать очень коротко.

Подробное описание

Диета делится на фазы, и всего их три. Первые две - способны перестроить обмен веществ, позволяют скинуть некоторое количество лишних килограммов, и в целом заставляют человеческий организм приспособиться к новому рациону питания.

Режим третьей фазы обеспечивает закрепляющий результат, таким образом, он поддерживает достигнутую стройную форму тела. Надо сказать, что диета считается белковой, во время ее исполнения, нужно ограничивать употребление жиров и углеводов.

По рациону питания, методика немного напоминает систему похудения Мишеля Монтиньяка. При этом Артур Агатсон предлагает ограничить пищу, которую подвергают глубокой термической обработке. Он считает, что употребление таких продуктов замедляет метаболические процессы.

Диета южного пляжа считается довольно эффективной, так как белковые продукты являются отличным строительным материалом, протеины восстанавливают клетки, насыщают наш организм и избавляют человека от чувства голода.

Во время этой методики не нужно подсчитывать употребляемые калории. Кушать можно только разрешенные продукты, при этом не нужно изводить себя голодом, жидкость тоже не ограничена, нужно выпивать примерно два литра в день.

Итак, вы знаете три фазы диеты Южного пляжа, рассмотрю их более подробно:

Первая фаза

Это довольно – таки строгий период жизни, его продолжительность составляет четырнадцать дней. За этот период времени можно потерять от пяти килограммов лишнего веса. Перечислю продукты, которые разрешено кушать:

• Все виды постного мяса: кура, свинина, телятина, говядина, индюшачья грудка, все это в отварном виде, или приготовленное на пару или гриле;
• Нежирные виды колбас, но не чаще раза в неделю;
• Куриные яйца;
• Все виды морепродуктов, за исключением крабовых палочек;
• Различные сыры, которые содержат минимальный жировой показатель, например, чеддер, брынза, рикота, тофу, пармезан, домашний сыр;
• Обезжиренные творог, кефир, йогурт;
• Разные виды орехов и семечек, в день нужно кушать одну порцию, на выбор, это может быть арахис, фундук, миндаль, фисташки и другие;
• Разрешается использовать разные растительные масла;
• Треть спелого авокадо в день, пятнадцать оливок, грибы;
• Не крахмалистые овощи, например, огурцы, томаты, тыква, кабачки, перец сладкий, лук, капуста, зелень, баклажаны, сельдерей, репа, морская капуста;
• Бобовые, например, фасоль, горох, чечевица;
• Разные специи, например, перец, лимонный сок, хрен, горчица или васаби, соевый соус.

Рассмотрю рекомендованное меню первой фазы диеты:

• Завтрак: выпейте стакан томатного или овощного сока, приготовьте яичницу, съешьте кусочек обезжиренного сыра, выпейте чай без сахара.
• Второй завтрак: скушайте 80 граммов нежирного сыра.
• Обед: отварите куриную грудку, скушайте на гарнир огурец и зелень.
• Полдник: потушите шампиньоны с белокочанной капустой или приготовьте овощной салат.
• Ужин: отварите рыбу, а на гарнир скушайте капустный салат.
• Поздний ужин: скушайте нежирный творог.

Запрещается кушать мучное и сладкое, морковь, рис, картофель, кетчуп, фрукты и соки из них, нельзя пить алкоголь. Переедать не следует, рекомендуется два перекуса, когда можно съесть творог или салат из овощей, и три основных приема пищи.

Вторая фаза

Она длится столько времени, пока человек не достигнет желаемой стройной фигуры, либо до того момента, когда вес не прекратит снижаться. Перечислю продукты, которые разрешено кушать во вторую фазу:

• Это все продукты первой фазы;
• Фрукты и разные ягоды;
• Йогурт с кусочками свежих фруктов;
• Морковь, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овсянка, гречка, мюсли и макароны, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы.
• Немного горького шоколада и красного вина.

Рассмотрю рекомендованное меню второй фазы диеты:

• Завтрак: скушайте немного свежей клубники и овсяную кашу, выпейте травяной чай или кофе.
• Второй завтрак: одно вареное яйцо.
• Обед: приготовьте овощной салат с куриным мясом.
• Полдник: скушайте грушу и ломтик сыра.
• Ужин: приготовьте рыбу со шпинатом и тушеными овощами.
• Поздний ужин: немного клубники с горьким шоколадом.

Общее количество пищи не ограничивается, но не стоит налегать на вновь введенные продукты. На этом этапе к программе питания нужно добавить интенсивные физические упражнения, дабы ускорить сжигание жира.

Третья фаза

Это поддержание вашего нового образа жизни. Вы уже настолько привыкните кушать разрешенные продукты первой и второй фазы, что не захотите употреблять что – то другое. Но все – таки старайтесь избегать картофеля, белого хлеба и риса, а также ограничивайте сладости.

Основу рациона питания должны составлять морепродукты, нежирное мясо, овощи, оливковое масло, молочные продукты и орехи. Кушать рекомендуется три раза, и можно воздержаться от перекусов.

Если появится желание похудеть еще немного, тогда можно вновь повторить 1 и 2 фазы этой методики. После праздничного застолья рекомендуется на один или три дня возвращаться к первому этапу в качестве разгрузки.

Рассмотрю рекомендованное меню третьей фазы диеты:

• Завтрак: скушайте половинку грейпфрута; приготовьте омлет, съешьте кусочек хлеба и выпейте травяной чай.
• Обед: приготовьте говядину и скушайте какой - нибудь фрукт.
• Ужин: отварите цыпленка, спаржу, и приготовьте средиземноморский салат, а также съешьте клубнику с йогуртом.

Заключение

Как, собственно говоря, и все протеиновые диеты, эта методика похудения является действенной. Не придется считать калории, вас не посетит чувство голода, а фигура приобретет стройные контуры и красивые очертания, и можно будет смело прогуливаться по южному пляжу, ловя на себе восхищенные взгляды.

Будьте стройны и здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Галина (29 января 2014 23:23)
Ух ты! Заинтересовало это меня...
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru