Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные ФТИ им. Иоффе РАН математически описали возможность остановки света

Специалистам удалось не просто построить теорию, они также математически описали ситуацию, при ...

Ученые сняли на видео полет саламандр-парашютистов в аэродинамической трубе

Ученые провели исследование с помощью небольшой аэродинамической трубы. Выяснилось, что саламандры ...

Первые земледельцы появились около 13 тысяч лет назад

Палеогенетики под руководством Экскофье раскрыли происхождение первых земледельцев в ходе изучения ...

ГМ-томаты научились накапливать провитамин D3

После облучения мутантных плодов ультрафиолетом содержание витамина D3 в одном спелом красном ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как делать солевые ванны для похудения?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 декабря 2012

Как делать солевые ванны для похудения? Существует много разновидностей ванн для похудения, но использование соли считается наиболее доступным и эффективным мероприятием. Чем полезны солевые ванны? Она помогает снимать усталость, депрессивные состояния, применяется в лечении повышенного артериального давления, улучшает подвижность суставов, и так далее.

Но помимо всех лечебных свойств, солевые ванны для похудения обладают отличным косметическим эффектом, в частности, позволяют в какой – то степени, избавиться от излишнего веса. Они улучшают обмен веществ и прекрасно насыщают кожные покровы полезными микроэлементами.

Проведенные исследования выявили способность соли нормализовать гормональный баланс, нарушение которого, зачастую, является одной из частых причин появления лишнего веса. Говорят, что за один сеанс принятия ванны с солью, можно избавиться от пятисот граммов ненужных жировых отложений.

Кроме того, такие водные процедуры благотворно влияют на кожу, делая её очень нежной, гладкой и шелковистой. А также помогают устранить всевозможные растяжки, которые, зачастую, «украшают» кожные покровы.

Как правильно принимать солевые ванны?

Да это не праздный, очень даже правильный вопрос. Существуют даже «основные» правила принятия солевых ванн для похудения, рассмотрю их более детально:

- Предварительно необходимо воспользоваться скрабом, дабы удалить с тела омертвевшие клетки. Затем нужно ополоснуться под теплым душем, и принять ванну, надо отметить, что после проведения процедуры, раствор соли смывать ненужно.

- Для принятия ванны нужно применять от ста граммов, до килограмма соли, все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. С лечебной целью стоит использовать большое количество этого вещества, а в качестве профилактики вполне достаточно небольшой дозы.

- Необходимо следить за состоянием кожных покровов, в случае их раздражения, концентрацию соли нужно снизить.

- Можно добавлять разные эфирные масла. Особенно эффективны в плане похудения следующие представители цитрусовых: грейпфрут, мандарин, апельсин. Только стоит помнить, что такая ванна может оказать раздражающее действие на чувствительную кожу, или вызвать аллергическую реакцию.

- Температура воды должна быть от 35, до 39 градусов. Стоит помнить, что горячие ванны способствуют расслаблению, а прохладные – тело тонизируют.

- Для проведения процедуры вполне достаточно двадцати минут. Рекомендуется курс из пятнадцати ванн, которые нужно принимать через день.

- Если кожные покровы чувствительные, то стоит предварительно добавить в воду настой ромашки или череды, эти травы обладают успокаивающим действием.

- При погружении в воду, верхняя часть тела должна быть на поверхности, дабы не возникли проблемы с артериальным давлением.

- До приёма ванны, равно, как и после нее, желательно воздержаться от употребления продуктов питания.

- После того, как водная процедура завершена, необходимо активно растереться махровым полотенцем, а затем отдохнуть хотя бы тридцать минут.

- Для того чтобы лишние килограммы быстрее покинули свои места, необходимо сочетать солевые ванны с другими, не менее эффективными мероприятиями, например, с пищевым ограничением и с физической нагрузкой.

- Тем, кто страдает заболеваниями сердца, необходимо посоветоваться с врачом перед проведением этого курса водных процедур.

Какую же соль лучше всего выбрать?

Самой подходящей считается морская и океаническая соль, именно в ней содержится больше всего хлористого натрия, кроме того, есть в ней калий, бром, кальций, йод, магний. Все эти вещества оказывают на организм положительное влияние.

Соль Мертвого моря особенно хорошо помогает в борьбе с таким недугом, как целлюлит. Ароматизированные цветные соли, тоже актуальны и полезны. В их составе присутствуют разные эфирные масла и глицерин.

Есть соли из термальных источников, они тоже полезны, хотя в них меньше микроэлементов, но, тем не менее, они отлично подходят для использования, и помогают организму похудеть.

Приведу несколько рецептов приготовления солевых ванн для похудения, ведь имена грёзы о стройности и заставляют многих идти на всякие эксперименты:

Ванна с морской солью

Растворите в горячей воде триста граммов морской соли, и влейте этот раствор в ванну, температура должна быть не выше 37 градусов. Предварительно воспользуйтесь кофейным скрабом, или любым другим, затем ополоснитесь под душем, и лежите в воде примерно двадцать минут.

Ванна с солью Мертвого моря

Растворите пятьсот граммов этой соли в горячей воде, полученный раствор влейте в ванну. Процедура должна занимать не более двадцати минут, после чего можно не смывать его с кожи, промокните тело полотенцем и лягте под одеяло, где - то на пол часа. Температура должна быть 37 градусов.

Ванна с солью и с ароматическими маслами

Ароматическое масло добавляют в соль, и хорошо перемешивают в небольшой таре, затем оставляют на тридцать минут до полного растворения и взаимопроникновения ингредиентов.

Если добавить такую смесь в ванну сразу, то масло просто всплывет и образует на поверхности пленку, поэтому нужно немного подождать, прежде чем принимать ванну.

Солевая ванна с содой для похудения

Для этой процедуры подойдет обычная поваренная соль, ее нужно взять примерно от 150, до 300 граммов, затем добавить пищевой соды, где - то 150 – 200 граммов и поместить эти ингредиенты в воду. После того, как они растворятся, нужно влить их в ванну, и полежать в ней десять, пятнадцать минут.

Заключение

Одни лишь солевые ванны для похудения, вряд ли смогут лишить человека лишних килограммов, а вот если сочетать их с правильным питанием, и к тому же с посещением фитнес зала, тогда результат непременно появится, причем положительный, тело преобразится, фигура станет стройной и восхитительной.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ирина Киркора: как только получено гражданство РФ, надо подать заявление через Госуслуги

Фонд «Круг добра» за год своей работы существенно изменил ситуацию с лечением детей с тяжелыми ...

Глава Минздрава Мурашко заявил, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

Часть россиян имеет иммунитет к оспе обезьян благодаря вакцинации, которая проводилась до 1980 ...

Как в Тверской области проходит диспансеризация, в том числе после коронавируса

В Тверской области с начала 2022 года углублённую диспансеризацию прошли больше четырех тысяч ...

Жизнь с собаками в детстве может защитить от болезни Крона

Исследование показало, что общение с собаками, особенно в возрасте от 5 до 15 лет, связано со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru