Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мясная диета для похудения

  

Заинтересовало 1 899 раз с 26 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мясная диета для похудения Эту диету с полным правом можно отнести к категории нетрадиционных способов похудения, хотя она рассчитана на довольно короткий срок. Однако мясная диета предполагает употребление большого количества белковых продуктов, поэтому пользоваться ею можно далеко не всем. Более того, этот способ похудения, который в основном состоит из употребления мяса, может вызывать довольно серьезные осложнения и создать проблемы со здоровьем.

Давайте разберемся, что представляет собой этот способ похудения, его плюсы и минусы и рассмотрим примерное меню такого питания.

Принципы похудения на мясной пище

Расчёт основан на том, что ограничивая общий объем пищи, увеличивается количество употребляемого белка. А самое главное, из питания практически исключаются углеводы. При соблюдении такого рациона количество энергии, вырабатываемой организмом снижается. Поэтому, вряд ли вы захотите соблюдать такой режим питания в период повышенных физических или психологических нагрузок, на работе или дома.

Белок – вещество, безусловно, необходимое для организма человека, поэтому он является обязательным для ежедневного меню. Средняя, оптимальная норма белковой пищи составляет примерно 200-500 г. Но и углеводы также необходимы для человека. Поэтому соблюдать такой, белковый способ питания можно не более 10 дней.

Основные свойства мясной диеты

В отличие от всех остальных диет, этот способ снижения веса предполагает питание только мясными продуктами и овощами. Разновидности мяса и способ его приготовления особого значения не имеет, разве что выбирайте не жирные сорта. Оптимально использовать в питании отварную говядину и телятину, птицу и крольчатину.

Можно продукты тушить и запекать. Можно и жарить, только не следует при приготовлении добавлять много масла и жира. Получается, что при ограничении питания вы все равно ежедневно получаете разнообразный стол всяческой вкуснятины. Кроме мясных продуктов, допускается ограниченное использование рыбы, вареных куриных яиц.

Все эти продукты нужно употреблять с овощами, лучше всего сырыми, в виде салатов. Но можно их отваривать и тушить. Заправляйте овощные блюда соком лимона, обильно посыпайте зеленью. Кстати, соль использовать не рекомендуется.

Овощи ешьте в любых объемах, но только до 18 час. В это время ужин, и больше ничего есть нельзя до завтрака. Из овощных продуктов нельзя кушать картофель, морковку и кукурузу. Под запретом находятся хлебобулочные изделия, крупы, сладости и сахар, сладкие напитки, алкоголь, молоко, фрукты и ягоды.

Также не рекомендуется использовать мясной бульон. Мясо нужно есть без добавления жиров и бульонов. Исключите солонину, магазинные сосиски, сардельки и все виды колбас.

При использовании мясной диеты предполагается съедать в день 500 г белковой пищи. Это – мясо, яйца, рыба. Остальной объем составляют овощи. Причем питаться следует небольшими порциями, но часто: до 5-6 раз в день.

Через полчаса после очередного приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого овощного сока, минералки без газа, несладкий кофе или зеленый чай. По утверждению диетологов, питаясь, таким образом, можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

Плюсы мясной диеты:

С помощью такого питания можно быстро укрепить мышцы, особенно если в это время вы будете сочетать диету с занятием спортом. Кроме того, благодаря высокому содержанию кальция и фосфора в мясных и рыбных блюдах, укрепится костная ткань.

Минусы:

По утверждению экспертов в области диетологии, данный способ похудения может спровоцировать нарушения в работе почек. Может наблюдаться дисфункция кишечника (запор). Диета может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний.

Кроме того, ее нельзя использовать людям старше 50 лет, особенно при наличии хронических болезней. Противопоказана она и детям, не достигшим 18-летного возраста. Растущему организму необходимо разнообразное питание, а мясная диета не дает всего разнообразия полезных веществ.

Поэтому, при соблюдении такого режима питания, обязательно наблюдайте за реакцией организма и следите за самочувствием. И старайтесь не использовать такое питание зимой и весной, когда организму и так не хватает витаминов.

Примерное меню:

Вариант № 1:

Все необходимые продукты для этого варианта диеты нужно разделить на пять частей. Одна часть на один прием.

- Для дневного рациона нам понадобится 500 г постного мяса, без соли, маринадов и приправ.

- 2 стакана (200 мл) зеленого чая без добавления сахара или меда.

- Отвар шиповника или боярышника.

- 1 кг свежих овощей. Из них можно готовить салаты, тушить и отваривать. Можно половину рекомендуемой порции мяса заменить отварной или тушеной рыбой.

Вариант № 2:

Все приведенные ниже продукты следует опять же разделить на 5 частей:

- 700 г отварного постного мяса птицы или кролика.

- 4 стакана свежевыжатого овощного сока (капуста сельдерей, свекла)

- 200 мл несладкого зеленого чая, 2 сваренных вкрутую яйца.

Если вы решили попробовать мясную диету и, не затрачивая особенных усилий, сбросить несколько кг за 7-10 дней (больше находиться на этой диете нельзя), обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...

Врач заявил об опасности новых штаммов коронавируса для детей

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Суслов в ...

В ВОЗ призвали пить воду из-под крана вместо сладких газировок

С призывом выработать у детей привычку пить воду (даже из-под крана) вместо сладких газировок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru