Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно организовать грудное вскармливание?

Как правильно организовать грудное вскармливание?

  

Заинтересовало 2 884 раз с 27 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно организовать грудное вскармливание? Кормление грудью является физиологическим процессом, который сама природа предусмотрела для комфорта мамы и ребенка. Но женщины, которые впервые прикладывают малыша к груди, часто допускают различные ошибки, затрудняющие вскармливание и приносящие множество проблем. Далее я расскажу как нужно правильно организовывать кормление грудью, чтобы оно было длительным и продуктивным.

Подготавливаясь к материнству, женщина должна своевременно узнать о кормлении грудью, для того чтобы начать его без проблем. Существуют специальные курсы для беременных, на которых консультанты по лактации подробно объяснят, как прикладывать кроху к груди, какие положения могут быть удобными для этого. Они подробно развенчают все существующие мифы о грудном вскармливании и посоветуют диету для кормящей мамы. К этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью и с положительным настроем.

Рассмотрим восемь самых распространенных ошибок, мешающих правильно организовать кормление малыша грудью.

Первая ошибка – запасать соски и бутылки впрок.

Вы должны быть уверены в налаживании грудного вскармливания, поэтому все эти приспособления вам ни к чему. Вам следует убрать их с глаз долой, чтобы не поддаться желанию их использовать.

У нас сложилась такая традиция, что плачущему ребенку нужно дать пустышку, чтобы он успокоился. Также мамы часто считают, что плач обозначает голод и нехватку молока, поэтому кроху начинают докармливать из бутылочки. Если вы поддадитесь этому соблазну, не удивляйтесь потом, что кроха не берет грудь. Ведь из соски молоко добыть очень легко – оно просто само течёт оттуда, а из маминой груди его ещё нужно высосать, прикладывая усилия. Итак, женщина оказывает медвежью услугу самой себе. Кроха, которому дали соску, начинает захватывать только сосок, а не всю ареолу целиком. Так он получает совсем небольшое количество молока, что приводит к проблемам, как у самого крохи, так и у его мамы.

Таким образом, бутылки и пустышки следует отложить далеко в сторону. Они вам просто не понадобятся, если вы хотите правильно организовать кормление грудью.

Вторая ошибка – это боль при кормлении, которую женщина терпит.

Помните, что если вы правильно расположили кроху и правильно дали ему грудь, вы не должны испытывать ни дискомфорта, ни уж тем более боли. В том случае, если неприятные ощущения все-таки возникают, следует разобраться в их причинах и устранить их. Нужно научиться правильно вкладывать грудь в детский ротик, ребенок должен захватывать ареолу, а сосок в это время должен находиться на уровне мягкого неба. При правильном прикладывании вы облегчите малышу процесс сосания, и он сможет добыть большее количество молока, параллельно стимулируя его выработку. Только так вы сможете организовать грудное кормление.

Третья ошибка – давать ребенку смесь до тех пор, пока не прибудет молоко.

Сразу же после рождения малыша у матери начинается выработка молока, при этом природа предусмотрела его выработку ровно в том количестве, которое необходимо крохе. На первом этапе кроха высасывает молозиво, и его совсем мало – от десяти грамм и до ста. Дальнейшее количество молока вырабатывается в зависимости от аппетита малыша и правильной организации грудного кормления. Достаточно часто плач ребенка воспринимается мамой, как голод. Это становится сигналом к покупке смеси и началу докорма. Но на самом деле такое решение требует очень ответственного подхода, и приниматься оно может только врачом, который в свою очередь ориентируется на определенные показания. Кроха может плакать по различным причинам – ему может быть страшно и одиноко от того, что он оказался в совершенно новых для себя условиях. У него может болеть животик, адаптируясь к новой и незнакомой еде. Вы можете просто взять его на руки, приложить к груди и этого будет достаточно для прекращения плача.

Четвертая ошибка – слишком короткое нахождение у груди.

Дети, даже новорожденные, имеют свои особенности. Один ребенок может наесться за десять минут, а другому нужно полчаса и даже дольше. Если вы изучите характер и привычки своего крохи, вы сможете правильно организовать процесс кормления. Время нахождения у груди может зависеть от изменений в окружающей обстановке, общего состояния малыша, он может быть усталым, перевозбужденным или просто не очень хорошо себя чувствовать.

Пятая ошибка – взвешивание крохи для определения того, хватает ли ему молока.

Не стоит постоянно бегать к весам и обратно, помните, что для нормальной выработки молока мама должна быть спокойной и расслабленной. В спокойной обстановке ребенок обязательно наестся, а взвешивать его нужно не чаще раза в месяц, при отсутствии каких-то показаний к обратному.

Шестая ошибка – сцеживания.

Если ваш ребенок не высасывает все, что находится в груди, не вздумайте сцеживаться. Так вы только усилите выработку молока, что может привести к его застоям и разным осложнениям.

Седьмая ошибка – кормление по часам.

Уже все педиатры мира сошлись во мнении, что наиболее оптимальным для малыша является кормление по требованию, когда ребенок может поесть в любое время, а также в любой ситуации.

Восьмая ошибка – допаивание ребенка.

Молоко большей частью состоит из воды, оно является для крохи и едой, и питьем. Правильная организация грудного вскармливания подразумевает полный отказ от воды, чаев и др.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru