Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дробное питание и результаты применения. Можно ли похудеть на дробном питании?

Дробное питание и результаты применения. Можно ли похудеть на дробном питании?

  

Заинтересовало 3 140 раз с 28 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дробное питание и результаты применения. Можно ли похудеть на дробном питании? Что значит дробное питание? Дробное питание подразумевает постепенное снижение количества потребляемых калорий. Всем известно, что длительность интервала между приёмами еды напрямую влияет на выработку гормонов, которые стимулируют аппетит. Соответственно увеличивается и количество пищи, которую мы съедим при первой же возможности. Таким образом, сокращение временных промежутков между приёмами еды приводит к уменьшенной выработке этих гормонов, что снижает аппетит.

Проведенные исследования доказали, что голодный организм обычно требует на 15% больше килокалорий, чем находящийся в сытом состоянии. Именно на этой закономерности основывается дробное питание – сниженное потребление пищи, которое проводится на фоне полного отсутствия чувства голода у человека.

Такая схема питания является одним из наиболее эффективных методов похудения. Но что же она из себя представляет? Как правильно начинать дробное питание?

Постоянно голодный организм требует пищи, и при первом же её поступлении начинает откладывать жировые запасы на области бедер и живота. В том случае, если еда поступает регулярно, пусть и в небольших количествах, она перерабатывается медленно и не возникает необходимости в её запасах. Если же дробное питание становится своеобразным образом жизни, внутри организма налаживаются обменные процессы, жировые отложения не образовываются, а те которые имеются, постепенно уходят.

Весьма значительную роль играет ещё и психологический фактор, так человек, знающий, что следующий приём пищи произойдет через пару часов, просто не станет съедать слишком сытный обед или завтрак. На самом деле, психологический аспект – это одна из основ правильного и здорового образа жизни.

С чего же начинать дробное питание?

Этот принцип потребления пищи требует того, чтобы энергетическая ценность всех съеденных продуктов равнялась суточной норме, необходимой человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Нужный объём разовой еды рассчитать очень просто – он не должен превышать одного стакана. Не стоит постоянно отмерять пищу, важно есть из маленькой тарелочки, куда просто не поместится большее количество продуктов, и без добавки. С утра лучше всего приготовить достаточно плотный завтрак, большей частью состоящий из углеводов.

На обед и на ужин необходимо есть клетчатку и жиры. За целый день у вас получится три полноценных приёма горячей пищи, а между ними осуществите ещё по перекусу. Не увеличивать их количество, так как может сложиться впечатление, что вы постоянно едите, а это может быть не по вкусу вашим коллегам, если вы работаете в офисе, или это может быть просто неудобно, если вы вынуждены много передвигаться.

Что касается перекусов, то дробное питание требует особого к ним подхода. Не стоит выбирать семечки, орешки, шоколадные батончики и чипсы. Эти продукты содержат много жиров, а насыщение от их потребления очень быстро сменяется новым приступом сильного голода. Кроме того нельзя использовать блюда быстрого приготовления, равно как в качестве основного приёма пищи, так и для перекусов.

Идеальный продукт для перекуса – это свежие фрукты и овощи. Также можно использовать зерновой хлеб, натуральный несладкий йогурт, мюсли, хлопья и хлебцы.

Для того чтобы ускорить процесс сжигания жиров и сделать его максимально эффективным следует включать в свой ежедневный рацион витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Последние находятся в нерафинированном растительном масле и жирной рыбе.

Если вы хотите похудеть, используя дробное питание, то следует помнить несколько принципов. Для постепенного сброса лишнего веса калорийность дневного рациона женщины должна составлять от 1200 до 1600ккал.

При этом учтите, что отклонения в любую сторону могут помешать процессу похудения. В том случае, если калорийность вашего суточного меню отличается от рекомендуемых цифр, следует сократить или увеличить её постепенно, а не в один день.

Если вы являетесь фанатом жестких диет, и ваш суточный рацион содержит всего 800 килокалорий, постепенно увеличивайте его энергетическую ценность параллельно с увеличением физической нагрузки.

Итак, рассмотрим основные плюсы дробного питания:

- нет никаких ограничений в еде. Это поможет не срываться, так как отсутствие запретов и искушений не вызовет желание наестся, к примеру, жареной колбасы на ночь;

- нет чувства голода. Дробное питание приводит к тому, что слизистая желудка не вырабатывает много грелина
– гормона голода. Соответственно человек чувствует себя сытым и довольным;

- уменьшается общая калорийность, что объясняется предыдущим пунктом. Меньше голода – значит меньше еды. В среднем общая калорийность автоматически уменьшается на 15%, что приводит к неизбежному похуданию;

- частые трапезы улучшают работу мозга, человек становится активным, бодрым и готов сворачивать горы;

- происходит ускорение метаболизма, что помогает сбросить лишний вес;

- килограммы уходят плавно – примерно по паре в месяц, это гарантирует то, что они не вернутся быстро обратно;

- снижается нагрузка на пищеварительный тракт, что помогает предупредить и вылечить различные его заболевания, к примеру, гастрит или холецистит.

Помните, что дробное питание не обозначает вседозволенности, а подразумевает правильный подход к суточному рациону. Эта диетическая программа по праву считается максимально здоровой и сбалансированной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru