Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета на детском питании. А можно ли похудеть?

  

Заинтересовало 8 916 раз с 28 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета на детском питании. А можно ли похудеть? Газеты как-то писали, что Дженнифер Энистон рекомендует худеть на детском питании. Вот это да… подумала я тогда. Идея интересная, но как бы не возник дефицит смесей для самих детей после появления этой методики. Потом я об этом забыла и вот недавно леди Гага говорит о таком же способе похудения… Да, оно и ясно, что все без исключения знаменитые представители шоу – бизнеса следят за своей фигурой, и соблюдают разнообразные методики похудения, которые позволяют им выглядеть на все сто процентов. Так вот диета на детском питании – это ещё одна звездная диета, о которой мы сегодня и поговорим.

Наверное, эту диету придумали ленивые люди, которым просто не хотелось тратить своё драгоценное время на приготовление разных диетических блюд. Они посчитали, что куда проще приобрести готовое детское питание. К тому же ассортимент их очень велик, есть и фруктовые и мясные и овощные баночки.

Сразу же скажу, наверное, самый главный недостаток этой методики – высокая стоимость. Однако если есть цель похудеть, то не жалко и раскошелиться. Если у вас возникло желание опробовать эту новомодную диету, тогда нужно составить меню, и употреблять в пищу только натуральные продукты без каких бы то ни было консервантов и всевозможных красителей.

Для того чтобы консистенция пюре приобрела большую густоту, находчивые производители добавляют в смесь крахмал или же рисовую муку, а это уже лишнее. Поэтому перед тем, как купить такой товар, следует внимательно изучить входящие в него ингредиенты, которые указанны на этикетке каждой баночки.

Следует также отметить, что диета далека от вкусной, ведь запах этих продуктов не такой уж и приятный, и не блещет своим ароматом. Однако в погоне за стройностью, можно привыкнуть и к такой пище, нужно только подбадривать себя постоянными мыслями об изящной фигуре, и вскоре вы сможете с удовольствием вкушать детское питание.

Наверное, самыми вкусными овощными пюре считаются смеси, которые приготовлены из кабачков, морковки, тыквы, а вот из картофеля и цветной капусты – оставляют желать лучшего. Следует отметить, что нужно будет отказаться от баночек с фруктовым питанием, иначе можно оставить лишний вес при себе, так и не добившись желаемого эффекта.

Гораздо эффективнее употреблять свежие персики, груши, яблоки, чем те продукты, которые прошли термическую обработку. Кроме того, в рацион питания можно включать безмолочные каши для детского питания, готовить их проще простого, да и ассортимент их достаточно велик.

• Звездная диета на детском питании

Приведу примерное меню такого питания на один день:

• Завтрак: Утром скушайте одну порцию безмолочной каши, порция должна составить двести граммов. На десерт можно полакомиться свежими фруктами, на ваше усмотрение, но съешьте не более ста граммов.
• Второй завтрак: Выпейте стаканчик обезжиренного кефира или двести граммов легкого йогурта с фруктозой.
• Обед: Приготовьте себе суп из брикета, в детских отделах продаются специальные сухие варианты. Его следует просто развести горячей водой, лучше всего кушать овощной или рыбный бульон.
• Полдник: Если чувство голода будет нестерпимым, можно выпить стаканчик йогурта или нежирного кефира.
• Ужин: Приготовьте порцию мюсли, разбавив их йогуртом, молоком или кефиром, примерно одним стаканом.

Можно самостоятельно приготовить детское питание. К примеру, чтобы сделать овощное пюре, нужно воспользоваться пароваркой, для самодельных йогуртов подойдет специальная йогуртница.

Считается, что эта методика похудения довольно – таки строгая, и ее длительность должна быть не более десяти дней. После этой диеты многие женщины перестают употреблять жирную и соленую пищу.

Плюсы методики

- Придерживаясь этой методики, человек кушает высококачественные продукты, без красителей и каких – либо консервантов, а также без соли и сахара.
- Порции очень маленькие, переесть сложно.
- Не нужно тратить время на длительное приготовление пищи.
- Благодаря такому дробному питанию, будет налаживаться обмен веществ, и лишние килограммы начнут постепенно исчезать.
- Такие маленькие баночки удобно брать с собой, они не занимают много места.

Минусы диеты

- Продукты консервированные, следовательно, в них не так много полезных веществ, чем в свежих.
- Диета сама по себе довольно – таки жесткая. Пищу не нужно жевать, а значит, наесться будет сложно, и чувство голода будет присутствовать постоянно. Старайтесь все – таки пережевывать пюре, тогда пользы будет больше.
- Детское питание стоит дорого.

Надо отметить, что детское питание содержит питательные вещества, которые специально адаптированы для организма малышей, следовательно, соотношение клетчатки, белков, витаминов, минералов, может быть минимальным для взрослого человека.

Поэтому, будет совершенно не лишним принимать дополнительно витаминно – минеральные комплексы. В противном случае, можно нарушить работу организма, что приведет к различным заболеваниям.

Если кушать только пюре из баночек, тогда желудок привыкнет к перерабатыванию мягкой пищи, и впоследствии ему будет сложно переваривать более грубые продукты.

Чтобы это предотвратить, на протяжении всей методики похудения, кушайте разные свежие фрукты и отварные овощи. Старайтесь готовить пюре самостоятельно, так как это более полезно.

Заключение

Таким образом, можно сделать вывод, что не нужно кушать лишь одно детское пюре, не стоит быть фанатом такого питания. Многие диетологи настоятельно рекомендуют заменять завтрак и обед взрослой пищей.

Ну и как обычно при всех диетах, присутствует необходимость в физической нагрузке, без неё сдвигов в весе можно ждать очень долго, и, к сожалению, так и не дождаться. Поэтому уделяйте время спорту, и будете всегда стройными и подтянутыми.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

Минздрав назвал болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru