Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Регулярное потребление клюквы улучшило эпизодическую память за три месяца

Добавление клюквы в рацион на регулярной основе помогает улучшить эпизодическую память и работу ...

Фанат Индианы Джонса нашел в Англии клад из 748 золотых и серебряных монет

Британский археолог-любитель и поклонник фильмов об Индиане Джонсе обнаружил в окрестностях Ипсуича ...

Психолог Дэнверс заявил об улучшении самочувствия людей после отказа от соцсетей

В результате отказавшиеся от посещения социальных сетей отметили улучшение самочувствия и снижение ...

В США ученые университета Миннесоты сделали протез, управляемый силой мысли человека

В США ученым и инженерам удалось разработать роботизированную руку, управлять которой люди с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рак лимфы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 декабря 2012

Рак лимфы Лимфатическая система чрезвычайно важна для человека. Она защищает организм от проникновения самых разных инфекций. Поэтому, когда с ней что-то не так, вредоносные организмы начинают атаку. Самое страшное заболевание этой системы – рак лимфы или лимфоузлов.

Это заболевание имеет два вида проявления: лимфома Ходжкина (Лимфогрануломатоз) и неходжинские виды лимфомы.

Лимфома Ходжкина определяется наличием определенных клеток. Их называют клетками Штернберга-Рида. Их можно выявить при исследовании ткани лимфы под микроскопом. Правильная диагностика в этом случае очень важна, так как лимфома Ходжкина предполагает иное лечение, нежели неходжинские лимфомы.

Очень часто данный вид лимфомы встречается у молодых людей. Причём до настоящего времени точная причина развития онкологического заболевания лимфы не известна.
К факторам риска развития рака лимфа относят снижение иммунитета, проникновение в организм вируса Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз.

Большинство из нас имеет понятие о том, что лимфатических узлов и сосудов много и они располагаются в различных частях организма человека. Обычно, заболевание начинается в узлах, расположенных на шее. Но раковые клетки могут появиться и в других узлах, например, расположенных в брюшной полости, паху, груди и подмышками. Кроме того, рак может возникнуть и в других частях тела и даже внутренних органах. Например, в костях, печени, лёгких.

В большинстве случаев, Лимфома Ходжкина успешно лечится. Заболевание можно вылечить, даже если раковые клетки проникли в другие органы. Чаще всего используют лучевую терапию. Если же раковые клетки проникли в другие органы, то наиболее предпочтительным методом лечения является химиотерапия.

Стадии лимфомы

Всего различают 4 стадии заболевания:

1 стадия - на этом этапе поражается какая-либо одна область лимфатических узлов.

2 стадия – поражается две или более двух областей, расположенных по одну сторону диафрагмы.

3 стадия – поражаются лимфоузлы, расположенные по обеим сторонам диафрагмы.

4 стадия – происходит генерализация процесса.

Признаки лимфомы

Первым и основным симптомом является увеличение размера лимфатического узла. Особенно в области паха, шеи и подмышек. Также возникает надоедливый, постоянный зуд, одышка (либо не проходящий кашель). Пациенты жалуются на быструю утомляемость, общую слабость, лихорадку, ночное потоотделение. Кроме того наблюдается резкое похудение, непонятное повышение температуры.

Иногда при онкологическом заболевании лимфы, на слизистой оболочке желудка или кишечника возникает язва. Если при развитии болезни, раковыми клетками затрагивается эпидермис, на коже образуются язвочки и опухоли.

У рака лимфы имеются и общие признаки. К ним можно отнести: периодические судороги, увеличение потливости, боль в костях и животе, истощенность и потеря аппетита.

Если вы обнаружили у себя или своих близких подобные симптомы, обратитесь к врачу и пройдите полное обследование. Однако нужно знать, что такие симптомы могут сопровождать и другие заболевания.

Диагностика и лечение заболевания

Основным методом диагностики данной болезни является биопсия, которая позволяет наиболее точно определить наличие онкологических клеток в ткани. Хотя используются и другие методы.

Помимо биопсии используют рентгенографии, КГ, МРТ. Они позволяют не только установить наличие онкологии, но и определить, на какой стадии находится заболевание. Кроме этого, проводится обследование ткани костного мозга на предмет выявления в ней лимфомных клеток.

Лечение рака лимфы напрямую зависит от стадии болезни, ее формы, возраста пациента, его состояния здоровья и симптомов заболевания.

Индолентные формы лимфом, при условии отсутствия симптомов и развития онкологических клеток, какого-либо специального лечения не требуют. За состоянием пациента необходимо постоянное наблюдение. В том случае, если появляются признаки развития и роста клеток, начинают интенсивное лечение.

В том случае, если опухоль локальна, расположена в определенном месте, используют радиотерапию. При обширной локализации и тяжелом течении применяют химиотерапию.

В случае развития агрессивных форм лимфом (лимфома Ходжкина) необходимо быстро реагировать на ситуацию. В этих случаях наиболее эффективно курсовое применение химиотерапии. Если лечение не приносит положительного результата, проводят операцию по трансплантации костного мозга или стволовых клеток.

Аутологическую трансплантацию костного мозга проводят только тогда, когда возникает рецидив болезни после использования химиотерапии. Стволовые клетки забирают еще до лечения химическими препаратами и замораживают. После химиотерапии стволовые клетки вводят обратно в организм пациента.

Среди эффективных препаратов для лечения прогрессирующего рака лимфы можно выделить: винкристин, циклофосфан, ритуксимаб и хлорбутин. Основной их целью является постепенное улучшение состояния больного. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Демин сообщил, что пивной живот является серьезным фактором риска для здоровья

Кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в ...

Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что польза меда сильно преувеличена

Ведущий программы «Жить здорово!» на Первом канале, врач-педиатр и иммунолог Андрей Продеус развеял ...

В пензенской больнице спасли пациента с абдоминальным сепсисом

Началось развитие сепсиса с тяжелой полиорганной недостаточностью и двусторонней септической ...

Во Владимирской области подтверждено 42 новых случая заболевания коронавирусом

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области продолжает держаться примерно на одной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru