Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как получить хороший загар в солярии?

  

| 29 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как получить хороший загар в солярии? Ученые уже давно пришли к выводу, что солнце может быть лекарством, которое при правильно подобранной дозировке положительно воздействует на обменные процессы, нервную систему, а также способствует синтезу внутри нашего организма витамина D. Так загар в солярии, споры о пользе и вреде которого возникают с завидным постоянством, способен выполнять не только эстетическую функцию, заметно улучшая внешний вид, а также благотворно воздействовать на весь организм.

Рассмотрим, какими же полезными качествами обладает солнце:

- благотворно влияет на функциональную деятельность желез внутренней секреции;
- повышает и активизирует работу иммунной системы;
- избавляет от хронической усталости;
- лечит депрессию;
- помогает избавиться от неврозов;
- действует как профилактическое средство при частых переломах;
- облегчает состояние при бронхиальной астме и способствует выздоровлению;
- эффективно борется с самыми разными кожными болезнями.

Солнечное тепло не только эффективно улучшает настроение, но и способствует повышению общего тонуса организма, именно поэтому в темное время года даже врачи рекомендуют посещать солярий. При этом жителям гор и южных стран, там, где солнечная энергия и тепло в избытке, загорать под искусственным ультрафиолетом можно только по врачебной рекомендации, для того чтобы не нанести организму вред. О противопоказаниях и о пользе солярия необходимо проводить консультацию со специалистами касательно каждого индивидуального случая.

Ещё несколько веков назад загар и темная кожа считались дурным тоном и признаком рабочего класса, в то время как белоснежная кожа говорила об аристократическом происхождении. Но сейчас ситуация кардинально изменилась: хороший загар считается очень модным и престижным, в особенности, если учесть то, что на сегодняшний день им можно обзавестись в любое время года.

В салонах красоты установлено качественное и современное оборудование, благодаря которому можно разрешить бесконечные споры о вреде и пользе загара, и выбрать наиболее удобный для себя вариант получения желаемого оттенка кожи.

Вертикальный солярий выглядит, как специальная кабина, которая со всех сторон оснащена ультрафиолетовыми лампами.

Настольный солярий – это маленький аппарат, который предназначен для использования на небольших зонах, к примеру, на зоне декольте.

Турбосолярий – уже заслужил признание множества модниц и заслужено пользуется репутацией самого удобного. В современных моделях установлены кондиционеры, они оборудованы специальной системой вентиляции и даже стереосистемами, которые позволяют наслаждаться любимой музыкой во время процесса. В некоторых присутствуют кварцевые лампы большой мощности, благодаря которым можно сократить время нахождения внутри солярия буквально до нескольких минут.

Некоторые рекомендации, которые позволят сделать искусственный загар максимально безопасным:

- Тем девушкам и женщинам, которые обладают зелеными и голубыми глазами, рыжим цветом волос и белоснежной кожей следует быть максимально внимательными, из-за того, что их кожа может просто не воспринять ультрафиолет. В таком случае пребывание в солярии может вызвать серьезные ожоги с пузырями, на месте которых затем возникнут участки с шелушащейся кожей или пигментные пятна.

- Обладательницы карих глаз и волос золотистых оттенков должны помнить, что им нельзя злоупотреблять загаром, так как чрезмерное нахождение в солярии может принести больше вреда, нежели пользы. При беременности искусственный загар и вовсе может оказаться опасным, как для матери, так и для ребенка.

- Девушки, у которых на теле есть много веснушек, а также пигментные и родимые пятна, а также те, кто страдает от онкологических болезней, различных кожных болезней и новообразований, не должны пользоваться солярием, так как ультрафиолет может спровоцировать их рост и последующий переход в злокачественную форму.

- Тем, кто желает обзавестись красивым загаром, важно учитывать, что облучение может спровоцировать обострение герпеса и активизировать сальные железы, в результате чего может образовываться избыточное количество кожного жира и различные кожные неприятности – угри, прыщи и т.п.

- Загар противопоказан также тем женщинам, которые страдают от энцефалопатии, туберкулеза, гипертонии, эпилепсии, глазных и печеночных заболеваний, а также ишемической болезни сердца.

- Тем людям, у которых диагностированы псориаз, экзема, дерматит и другие кожные болезни, а также возникает зуд различной этиологии, следует проконсультироваться с дерматологом перед посещением солярия. Важно оценить все риски перед его посещением для того чтобы затем не раскаиваться в этом.

- Важно проконсультироваться с врачом и в том случае, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, даже растительного и гомеопатического происхождения. В некоторых случаях даже самые безобидные средства могут дать какой-то необычный эффект под действием ультрафиолета: появление пятен, пожелтение слизистых и др.

Помните, что первое посещение солярия должно стать минимально допустимым по длительности. Не забывайте защищать глаза специальными очками, закрывайте нежные участки кожи, а также соблюдайте элементарные гигиенические нормы и загорайте с умом, тогда солярий не принесет вам вреда и пойдет только на пользу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мадриде подготовили еще одно здание под морг

Испания сохраняет второе место в Европе по распространению коронавируса. По данным Всемирной ...

Псковский губернатор рассказал о болезнях умершего от COVID-19 мужчины

Скончавшийся в Псковской области пациент с коронавирусом страдал гипертонией и хронической болезнью ...

В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл два человека заболели коронавирусом

В Марий Эл подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первые два случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru