Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Талассотерапия в домашних условиях

  

Заинтересовало 3 698 раз с 29 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Талассотерапия в домашних условиях Как известно, по своему химическому составу морская вода близка к сыворотке крови, поэтому использование всего что живет в ней, как то морских водорослей, благотворно воздействует на организм и ускоряет обменные процессы. Морские водоросли, в частности, ламинария (морская капуста) впитывают в себя, как губка, полезные вещества и минеральные соли из морской воды, а лишнюю жидкость из тканей тела, наоборот, вытягивает.

После обертывания уменьшаются жировые отложения, а значит, тело становится более стройным. Выводятся токсины, вредные вещества, происходит детоксикация. Наблюдается усиленное дренирование тканей, восстанавливается водно-солевой баланс кожи.

Узнав это свойство растения, водоросль используют в косметических целях. Из неё делают маски для лица и обертывания для тела. Именно про обертывание водорослями мы и поговорим сегодня.

Процедуры обертывания (талассотерапия) с использованием водорослей чрезвычайно благотворно сказываются на состоянии кожных покровов. Так как выводится излишняя жидкость, кожа становится гладкой, нежной, красивой. Значительно повышается её тонус, эластичность. Поэтому водорослевые обертывания очень эффективны для лечения целлюлита.

Виды процедур

Существует два метода талассотерапии: холодное и горячее обертывание: Для холодных – ламинария размачивается примерно 2-3 часа при температуре воды 18-20°С. Для горячих – размачивание длится 30 мин, при температуре 36-38°С.

Горячее водорослевое обертывание способствует расширению сосудов, ускоряет кровообращение. При этом активно расщепляются жировые отложения. Поэтому эти процедуры часто используют для избавления от целлюлита и для снижения веса.

Холодное обертывание обычно используют локально. Растение накладывают на определенные участки тела. Процедуры предназначены для устранения отечности, а также для улучшения оттока лимфатической жидкости. После сеанса, ощущается прилив бодрости и сил, улучшается настроение, повышается работоспособность.

Современные салоны и косметологические клиники практикуют и контрастное обертывание. При этом сначала на тело накладываются горячие водоросли, а затем холодные. Эффект контраста ускоряет лечение целлюлита и ожирения.

Как проводить процедуры?

Такие косметологические процедуры можно проводить самостоятельно, в домашних условиях. Только следует перед этим тщательно очистить кожу и распарить её. Например, сначала примите горячую ванну. После чего обработайте поверхность тела скрабом, ополосните теплым душем. После этого поры расширятся, что значительно облегчит проникновение в эпидермис полезных веществ.

Размоченное заранее морское растение отожмите от воды и аккуратно наложите на проблемные участки тела, или на всю его поверхность. Но здесь вам, скорее всего, потребуется помощник. Чтобы снизить эффект липкости, можно нанести растения на сложенную марлю, а уже потом ее прикладывать к телу. Но лучше все-таки обойтись без основы. Затем оберните сверху полиэтиленовой пленкой, хорошенько укройтесь теплым одеялом.

Затем спокойно полежите. Длительность одного сеанса от 40 минут до 1 часа. Но длительность следует увеличивать постепенно, раз за разом, каждую процедуру. Всего понадобится 6-12 сеансов. Их нужно проводить ежедневно или через день.

По истечении времени воздействия, удалите водоросли, примите душ, а потом протрите кожу оставшимся настоем, где они размачивались и дайте высохнуть.

Нужно знать, что одну и ту же водоросль можно использовать еще раз. Только в этом случае, нужно сразу ее поместить в воду до следующего использования. Хранить такое растение можно не более 4-5 дней.

В случае соблюдения правил использования и регулярном применении результат будет заметен уже после проведения нескольких обертываний. Настой, оставшийся после размачивания, используйте для протирания тела, добавляйте в ванну при купании. Из него можно готовить основу для масок. Можно заморозить кубиками и таким льдом протирать лицо каждой утро после умывания.

Раствором можно проводить протирания тела. Они являются самостоятельной косметологической процедурой. Для этого примите ванну и тщательно разотрите кожу тела этим раствором.

Укутайтесь в махровую простыню на 40-60 мин. Ополаскивать тело не нужно. Наиболее эффективно делать процедуры обертывания вечером, примерно с 18 до 22 час. В это время кожа становится наиболее активной, и полезные вещества впитываются ею лучше всего. Между курсами следует делать перерывы в 2-4 мес.

Помимо, собственно, обертываний, не забывайте и о других способах ухода. Используйте скрабы, питательные маски и кремы.

Противопоказания к талассотерапии

Нельзя проводить данные процедуры при острых заболеваниях, при лихорадке, тиреотоксикозе. Абсолютным противопоказанием является сахарный диабет в тяжелом его состоянии, гипертонии, варикозном расширении вен.

Также нельзя проводить водорослевые обертывания при онкологических болезнях, после недавно перенесенных операций и не зашивающих швах, при кожных высыпаниях, ссадинах, язвах и ранах. Нельзя проводить талассотерапию в состоянии беременности. Не рекомендуется проводить процедуру сразу после эпиляции. Кроме того, они могут нанести вред тем людям, у кого имеется аллергия на йод.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Ольга Александровна (13 февраля 2014 10:22)
Попробовала и скажу вам что это очень эффективная процедура для тела. Давно известны полезные свойства морских водорослей. Кожа после процедуры нежная, мягкая, очень приятная. Процедура занимает довольно много времени, но я вас уверяю ... оно того стоит. И очень хорошо что можно использовать водоросли не один раз, а также использовать раствор для протирания.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru