Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science Daily: У людей в паре работает синхронно мозг при касании друг к другу

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Daily, исследователи провели эксперимент с 10 ...

Распространение COVID-19 коронавируса у человека предложили останавливать спреем для носа

Новый назальный спрей содержит в составе липопептиды – их разработали доктор наук Маттео Поротто и ...

Новая модель более точно предсказывает, как тают массивные ледники

Новое исследование группы, в которую входил инженер Джона Хопкинса, обещает сделать более точные ...

В Австралии выявлен древнейший наскальный рисунок кенгуру возрастом 17 тыс. лет

Чтобы вычислить возраст новой находки, ученые изучили остатки древних осиных гнезд, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки для похудения вредные - какие бывают?

  

30 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки для похудения вредные - какие бывают? Сегодня существует огромное количество способов, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса. Люди, обладающие силой духа, справляются с недостатками фигуры при помощи ограничений в пище и физических нагрузок. Но существует определенное количество желающих похудеть более лёгким путем. В любой аптеке можно приобрести средства для борьбы с лишним весом на любой вкус: пластыри, чаи для похудения, тайские таблетки и др. Но действенность подобных способов остается под вопросом. Не может быть, чтобы одна лишь таблетка решила все проблемы, связанные с избыточными килограммами... А потому далее мы постараемся рассмотреть современные препараты для похудения и разобраться в их «плюсах» и минусах.

Тайские таблетки

На самом деле, этот препарат официально запрещен практически во всем мире, и Россия не является исключением. Но их можно очень легко достать, было бы желание. Но почему этот продукт не рекомендуется использовать? Научные исследования показали, что в этом препарате содержатся не только более-менее безобидные компоненты растительного происхождения, но и химические соединения, такие как фенфлюрамин, фентермин и полистиренсульфат натрия. Основное последствие приема тайских таблеток – это зависимость, похожая на наркотическую. Практически каждый третий человек после их употребления страдал от нарушения сна, шелушения кожи, выпадения волос, а также поражений сердечного клапана.

Аноректики

Это препараты, искусственно понижающие аппетит. Их можно приобрести в виде таблеток, спреев и различных ароматических композиций. В том случае, если вы захотели приобрести такое средство, не забудьте внимательно изучить его состав, в нем не должно быть кофеина.

В аноректике может содержаться лошадиная доза этого вещества, что непременно вызовет у вас головокружение, сильное сердцебиение, бессонницу и гипертонию. При условии, что в препарате содержатся только растительные компоненты и витамины, его можно принимать, если ни один из ингредиентов не вызывает у вас аллергию.

Следует помнить, что все эфирные масла обладают достаточно высокой стоимостью. Для того чтобы определить подделку нанесите небольшое количество продукта на бумагу и выждите до его полного высыхания. Качественное средство не оставит жирных пятен.

Таблетки с мочегонным эффектом

Эти препараты имеют самую долгую историю из всех известных лекарств для похудения. Также они заслужено признаны самыми опасными и не точно не избавят вас от жировых отложений. Они носят название диуретики и применять их можно только по медицинским показаниям, среди которых заболевания сердца и сосудов, печеночные недуги и нефриты.

Мочегонные препараты позволяют вывести из организма лишнюю воду и соли, они направлены на снижение отечности.

Многие люди, испробовавшие диуретики в качестве средства для похудения, утверждают, что с их помощью им удалось стать заметно стройнее. Но на самом деле потеря веса, которая была обусловлена приемом таких таблеток, объясняется лишь выведением жидкости из тканей. Не жира, а всего лишь воды. Уже через несколько дней влага вместе с объемами возвратится на место.

Но, к сожалению, помимо обманчивого похудения таблетки с выраженным мочегонным эффектом наносят нашему здоровью сильный вред. Они выводят из организма соли кальция, калия и натрия. Все эти элементы просто необходимы для полноценной работы всех органов и систем. К примеру, натрий важен для подержания электролитного баланса.

При его дефиците человек ощущает головокружение, тошноту и сильную слабость. Нехватка кальция приводит к нарушениям сознания, судорогам, а также ухудшению зубной эмали и ломкости костей и ногтей. Недостаточное количество калия вызывает рвоту, перепады артериального давления и аритмию.

Итак, мочегонные препараты просто нельзя использовать, как инструмент для сброса веса. Это лекарство, которое применяют под строгим врачебным контролем.

Таблетки блокаторы

Этот вид средств для похудения просто не дает усваиваться тем жирам, которые поступают в организм. Они дезактивируют ферменты, отвечающие за их расщепление. Такой способ избавления от лишнего веса кажется просто идеальным, ведь можно есть пищу просто напичканную жирами без риска для фигуры. Но не все так просто.

Основной подводный камень таких средств – это нарушения процессов обмена веществ. Если организм не будет какое-то время расщеплять жиры, это помешает ему со временем вернуться к выполнению своих функций.

Кишечник перестанет всасывать питательные вещества, что вызовет достаточно серьезные гормональные расстройства. Организм разучится усваивать не только жиры, но и клетчатку, витамины и минералы. Кроме того высока вероятность осложнений со стороны почек и желчевыводящих путей.

Ещё один неприятный эффект, который дают таблетки-блокаторы – это недержание кала. Так как все жиры выводятся напрямую, каловые массы перенасыщаются жирными кислотами. Организм старается побыстрее вытолкнуть такой балласт, поэтому позывы в туалет стремительно нарастают.

Вот такие они последствия приёма таблеток для похудения… Помните, что худеть следует с умом! При этом очень важно руководствоваться здравым смыслом, а не слепо доверять рекламным лозунгам. Не стоит верить чудесам, стать стройной вам поможет искреннее стремление, в комплексе с правильным питанием и умеренной физической активностью. Важно поверить в себя и тогда вам удастся добиться желаемого без помощи вредных, пусть и доступных таблеток.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил подъем заболеваемости COVID-19 на ...

Эпидемиолог из Приморья рассказала, бывают ли побочные действия у вакцины от коронавируса

В Приморском крае продолжается вакцинация от коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог ...

РУСАЛ закупил оборудование для Таштыпской больницы

Электрокардиографы, центрифуги, наркозно-дыхательный аппарат и ещё десятки мелкого, но важного в ...

Василий Орлов посетил школу и больницу в Тамбовке

По традиции в первую очередь глава региона посетил школьную столовую и проверил как налажено ...

Перечислены правила сна для сохранения молодости и красоты

Косметические средства лучше наносить за полчаса до сна, чтобы активные ингредиенты успели ...

Кабмин РФ в четверг рассмотрит выделение дополнительных выплат медикам

Российское правительство рассмотрит в четверг вопрос о выделении средств на выплаты медицинским ...

Врач-диетолог объяснила, кому не стоит есть супы-пюре

Супы-пюре, несмотря на всю полезность, не рекомендуются людям с сахарным диабетом. О причине ...

Иммунолог счел невозможным новый всплеск коронавируса в Москве

Высокие риски возникновения третьей волны коронавируса остаются в странах, где осталось много не ...

Заражённых COVID-19 в Приморье за сутки зарегистрировано меньше 100 человек

В Приморье за минувшие сутки зарегистрировано 99 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших ...

Кабинет КТ заработал в гериатрическом центре Якутска

Отмечается, что в учреждении имеются пять отделений: гериатрическое, гериатрической кардиологии, ...

В Красноярском крае снижается коечный фонд для больных коронавирусом

В настоящее время в крае продолжает снижаться заболеваемость COVID-19. В этой связи снижается ...

Выявлены 7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу

Еще одним незаменимым свойством обладает лук- способности стимулировать пищеварение из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru