Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Маклюра адамово яблоко, применение в медицине

Маклюра адамово яблоко, применение в медицине

  


| 30 декабря 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маклюра адамово яблоко, применение в медицине Адамово яблоко в переводе с латинского - Maclura pomifera, есть еще несколько названий этого плода, это божий дар и маклюра. Это дерево очень высокое, и иногда достигает двадцати метров, принадлежит оно к семейству тутовых. Родиной его считается Южная Америка.

Плоды очень похожи на обычные яблоки, но в отличие от этих фруктов их кожица довольно морщинистая. Еще их сравнивают с апельсином, так как по внешнему виду они тоже немного схожи.

Адамово яблоко было завезено в нашу страну очень давно. С того времени оно активно произрастает и плодоносит на Кавказе, в Адыгее, в Краснодарском крае. Но знакомо оно не многим, мало кто слышал, что существует такое растение.

Используемая часть

Целебными свойствами обладают спелые плоды маклюры, когда они приобретают оранжевую окраску. В них содержится много полезных сахаров и пектинов, а в листьях накапливается лимонная кислота.

Это растение содержит млечный сок, в котором много полезных веществ, например, органические кислоты, флавоноиды, сапонины, а также макро- и микроэлементы, и еще ряд других важных биологически активных веществ. Присутствуют в нем и эфирные кислоты, тритерпеновые спирты.

Все эти вещества локализуются в млечном соке, который доступен взору после того, если надрезать дерево. Эта выделяемая жидкость на ощупь немного липкая, она содержит нужные для нашего организма биологически активные компоненты.

Те, кто привык к рецептам народной медицины, и используют адамово яблоко при некоторых недугах, считают, что это настоящее чудо для нашего организма. Из этих плодов готовят всевозможные целебные мази, делают настойки, которые должны настаиваться от тридцати дней, до двенадцати месяцев.

Воздействие на организм

Наверное, самым главным свойством адамова яблока, которое было известно целителям еще давно, считается антиканцерогенное воздействие на человеческий организм, следовательно, замедляется рост раковых клеток.

Попадая в организм, вещества, которые содержатся в этом растении, способны подавлять рост опухолевых клеток, а значит, и предотвращают развитие новообразований. Также адамово яблоко применяется и при ряде других опасных заболеваний, и все благодаря своим полезным и лечебным свойствам.

Большинство разработанных известных рецептов применяются для наружного лечения заболеваний. Чтобы приготовить настойку, нужно знать, что использовать для этого необходимо только зрелые плоды. Для этого их стоит измельчить и залить спиртом, который рекомендуется предварительно разбавить водой в равных пропорциях, и поставить в темное место для настаивания.

После того как настойка будет готова, ее можно применять при обострении радикулита, полиартрита. Чтобы достичь лечебного эффекта, необходимо просто растирать больное место несколько раз в день, а затем укутать обработанный участок теплой тканью.

Адамово яблоко обладает быстрым заживляющим эффектом, следовательно, настойку можно применять при каких – либо порезах и ранах. Помогает это растение и при заболевании органов дыхания, например, снижает сильный кашель при бронхите. Для этого один плод маклюра необходимо залить половиной литра водки, десять дней настоять, а затем применять.

Оказывает лечебное действие маклюра и при кожных заболеваниях благодаря содержанию множества полезных компонентов. Для того чтобы дома приготовить питательный крем для тела, потребуется взять плод крупного размера, нарезать его на небольшие кусочки и положить в посуду.

Применение

Желательно взять эмалированную кастрюлю или миску. К нарезанным плодам добавьте немного топленого масла. Затем нужно поставить посуду в духовку, и на пару часов оставить томиться. Не стоит удивляться, если кусочки будут держать форму, и не растворяться, это нормальный процесс.

По истечении двух часов процедите массу, которая получилось в кастрюле, вот крем и готов. Пользоваться им можно с профилактической целью, дабы предотвратить кожные заболевания и появление переохлаждения кожи в холодное время.

В настоящее время все чаще используют такую мазь в качестве дополнительного лечебного средства при новообразованиях кожных покровов, например, при меланоме. А если смешать ее с рыбьим жиром, то можно применять это средство при геморрое, межпозвоночной грыже.

Чтобы излечить гайморит, нужно мазь растопить, чтобы она приобрела жидкую консистенцию. В таком теплом виде ее закапывают в обе ноздри, проводить эту процедуру нужно два раза в сутки. Где – то через три недели такой терапии должно быть улучшение. Конечно, сначала стоит обратиться к отоларингологу, дабы не осложнить ситуацию, а уже после консультации с ним, применять этот народный рецепт.

Надо сказать, что в свежих плодах содержатся некоторые ядовитые компоненты, которые могут вызвать отравление и поражение желудка, поэтому эти плоды редко употребляют внутрь, разве что иногда.

Чтобы приготовить средство для внутреннего применения, нужно взять примерно пять частей этих плодов, и залить их одной частью водки. Когда млечный сок отделится, необходимо аккуратно собрать спиртовую жидкость и принимать по чайной ложке при заболеваниях горла. Этим средством можно пользоваться для укрепления нервной системы, а также для нормализации работы сердечной мышцы.

Заключение

Адамово яблоко, при любых способах лечения, оказывает сильное воздействие на печень, поэтому параллельно с этим нужно принимать гепатопротекторы. Конечно, лучше посоветоваться с доктором и не экспериментировать самостоятельно со своим здоровьем.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика