Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухие поврежденные волосы: уход, как восстановить их

Сухие поврежденные волосы: уход, как восстановить их

  

Заинтересовало 2 383 раз с 31 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухие поврежденные волосы: уход, как восстановить их Ломкие и сухие волосы – это достаточно распространенная проблема среди девушек. Но при должном усердии и правильном подходе её можно решить. Известно, что волосы, в принципе, как и кожа, могут от природы быть несколько сухими. В этом случае они немного пушатся и достаточно часто вьются, но не доставляют особых хлопот своей хозяйке. Но в некоторых случаях повышенная сухость – это результат воздействия каких-то отрицательных факторов, что обязательно отражается на состоянии прически. Отсутствие здорового блеска и природной эластичности, а также наличие сечёных кончиков часто возникает из-за недостатка влаги. Это приводит к тому, что волосы постоянно путаются, делая каждое расчесывание настоящей пыткой.

Повреждения волос чаще всего вызываются воздействием высокой температуры – сушки феном, использованием утюжка для волос или плойки, а также ультрафиолетовым излучением, полученным от солнца или от ламп в солярии. Ещё один негативный фактор – это механические аксессуары, к примеру, щётки и расчёски, заколки и бигуди. Кроме того сильная сухость волос может вызываться неправильным и несбалансированным питанием, особую роль при этом играет недостаток в рационе белка и полиненасыщенных жирных кислот. Но если вы обнаружили, что ваши волосы стали сухими, ломкими и поврежденными не стоит впадать в панику. Существуют методы, которые помогут не только восстановить их, но и предотвратить повторное повреждение и высушивание.

Критерии оценки состояния волос, они сухие если:

- выглядят неяркими и тусклыми;

- являются жесткими и сухими на ощупь;

- легко запутываются;

- плохо расчесываются;

- подвергались химическим повреждениям (мелированию, завивке или обесцвечиванию);

- их кончики секутся;

- они сухие и вьющиеся.

Сухие волосы отличаются повышенной ломкостью, поэтому они нуждаются в специальном уходе.

Как восстановить сухие поврежденные волосы?

Начните питаться полноценно. То есть в вашем рационе должны появиться сбалансированные витаминные комплексы, да и сама пища должна стать разнообразной.

Ложитесь спать в 22 часа и хорошо высыпайтесь.

Будьте особенно осторожны во время мытья волос, старайтесь не натягивать их лишний раз и не выдергивать. Не стоит использовать при этом ногти, так как ими можно повредить не только кожу головы, но и луковицы и сами волосы. Нельзя расчёсывать шевелюру до её полного высыхания, во время процесса следует быть очень осторожной. По возможности, дайте волосам высохнуть самостоятельно, без использования фена. Если это невозможно, проводите сушку только холодным воздухом, двигая поток по направлению роста волос.

Не мойте голову слишком часто, так вымывается лишний жир, что только усугубляет проблему сухости. Старайтесь делать это раз-два в неделю, и не забывайте очистить волосы после похода в бассейн.

Применяйте питательные и увлажняющие шампуни. При этом они должны быть мягкими и подходить вам по типу. РН хорошего средства колеблется от 4,5 до 6,7. В составе шампуня должен присутствовать сульфид селена, пиритион цинка и каменноугольный деготь.

Не забывайте использовать бальзамы и кондиционеры, в особенности это важно, если волосы постоянно подвергаются укладке, окрашиванию и влиянию химических компонентов. Эти средства помогут восполнить потерянную влагу, добавят яркости, блеска и эластичности, а также защитят от влияния различных неблагоприятных факторов внешней среды.

При повышенной сухости волос рекомендуется делать различные маски, некоторые из них можно оставлять на ночь. Обычный жирный майонез является замечательным кондиционером, его нужно нанести за четверть часа до мытья головы, укутавшись при этом в полиэтиленовую плёнку и теплое полотенце. Отличным эффектом обладает также подогретое растительное масло – кокосовое или оливковое. Всего лишь через двадцать минут ваши волосы вновь станут мягкими и послушными.

Что касается красящих средств, отдайте предпочтение тем, которые содержат минимальное количество аммиака или вовсе не имеют его в своем составе.

Используйте поменьше муссов, спреев, кремов и гелей для укладки, в особенности, если они содержат множество химических ингредиентов. Слишком частое применение таких средств вызывает повреждение волос и раздражение кожного покрова на голове.

Во время мытья аккуратно массажируйте голову пучками. Это простимулирует работу сальных желез.

Специалисты рекомендуют регулярно – раз в полтора месяца – подстригать поврежденные кончики, лучше всего это делать в профессиональном салоне с использованием горячих ножниц.

Обычное пиво является замечательным лосьоном для волос, добавляющим им здоровья и блеска. Его нужно наносить на влажные локоны и не смывать.

Восстановление шевелюры невозможно без правильного и сбалансированного питания. В вашем рационе должно быть достаточное количество жидкости, ешьте пищу, в которой грамотно соотносятся белки, жиры и углеводы. Особую роль играют при этом продукты с содержанием кальция, витаминов Е, С и А. Важно есть также орехи и семечки, так как в них содержится много жирных кислот, важных для всего организма.

Находясь долгое время под прямыми лучами солнца, не забывайте защищать свои волосы. Используйте специальные защитные средства, прикрывайте голову шляпкой или шарфом.

Для ухода за сухими волосами можно приготовить следующую маску: смешайте три свежих желтка, пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку жидкого мела и такое же количество винного или яблочного уксуса. Выдержите под пластиковой шапочкой в течение получаса, смойте мягким шампунем.

Придерживаясь всех вышеперечисленных рекомендаций, вы легко восстановите даже сильно поврежденные волосы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru