Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вред и польза козьего молока для детей и взрослых

Вред и польза козьего молока для детей и взрослых

  

Заинтересовало 3 464 раз с 31 декабря 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вред и польза козьего молока для детей и взрослых Многие мамочки задаются вопросом: «А можно ли давать козье молоко детям до года?» Сразу хочу сказать, что можно. Уже давно известно, что такой напиток, как козье молоко считается очень полезным. Благодаря особому составу его можно сравнить с грудным материнским, по своей значимости и ценным свойствам.

Конечно, помимо положительной стороны, есть и отрицательная, но об этом я расскажу чуть позже, а пока освещу положительные стороны этого ценного продукта.

В настоящее время примерно треть всего населения имеет повышенный аллергенный фон на коровье молоко, поэтому питательный напиток, полученный от козы, является его отличной альтернативой.

По проведенным исследованиям, те дети, которые были вскормлены козьим молоком, меньше болеют и становятся долгожителями, и все это за счёт его целебного состава и хорошего усвоения организмом. Так что «на лицо» польза козьего молока

Чем полезно козье молоко?

Стоит сказать, что козье молоко очень полезно для нашего организма, и намного превосходит аналогичный напиток другого домашнего скота, это можно констатировать с уверенностью. Иногда его пьют даже в некипяченом виде, но я бы поостереглась от таких действий, всё – таки термическая обработка не повредит.

Конечно, в парном молоке будет чуть больше питательных веществ, но, тем не менее, высокая температура аннулирует какие – либо патогенные бактерии, которые могут попасть в напиток при дойке, тем самым можно обезопасить себя от кишечных расстройств.

На этом молоке варят каши, причём они совершенно не отличаются по вкусовым качествам от обычных, приготовленных на коровьем, и при этом сохраняются полезные вещества, причём жир в нём нежнее и мельче, и это позволяет напитку легче усваиваться и перевариваться в организме.

В составе этого молока есть огромное количество полезных веществ, которые позволяют насыщать организм необходимыми компонентами. Например, витамины группы В, они регулируют метаболические процессы.

Есть в нём сеалиновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета, кальций - входит в состав костей и ногтей, а также калий, принимающий участие в работе сердечной системы, а фосфаты понижают повышенную кислотность желудка.

В козьем молоке содержится минимальное количество лактозы, и его могут пить те дети, у которых на коровий аналог развивается аллергия. Зачастую, его применяют для искусственного вскармливания младенцев.

В народной медицине им уже давно лечат многие болезни, а если его сочетать с различными целебными травами и полезными продуктами, то эффективность только усилится. Оно помогает быстро восстановить силы, после каких – либо стрессовых ситуаций или физических нагрузок, и эффективно при разных заболеваниях:

• Обычно при хроническом бронхите принято добавлять в него столовую ложку меда и пить такой напиток трижды в день.
• При сильном кашле готовят отвар из козьего молока и небольшого количества овса.
• При повышенном аллергическом фоне этот питательный напиток настаивают на березовых углях.
• От похмелья помогает козья сыворотка.
• От полового бессилия рекомендуется варить репу в молоке, и есть ее.
• При отсутствии ночного сна, проще говоря, при бессоннице, рекомендуется на лоб накладывать повязку со смесью из глины и этого молока.
• Чтобы снизить артериальное давление, на этом напитке варят морковные семена, и затем пьют полученное снадобье.
• Стакан козьей сыворотки может помочь справиться с таким недугом, как геморрой, конечно, это не означает, что лечиться нужно только этим методом, консультация врача все – таки необходима.
• Если беспокоят трещины на пятках, может помочь слегка подгорелая сыворотка, из которой необходимо делать тридцатиминутные ванночки, в этом случае заживление пройдет гораздо быстрее.
• Эффективно козье молоко и при атеросклерозе, икоте, патологии печени, при насморке и нарушении эвакуации кишечного содержимого.

После ряда проведенных исследований, было выявлено, что этот напиток способен восстанавливать коллаген кожных покровов, следовательно, уменьшать признаки старения.

В косметологической индустрии широко применяется этот ингредиент, его используют в различных питательных кремах, лосьонах, очищающих скрабах. Польза становится ещё более очевидной, если в состав дополнительно входят экстракты ромашки, зеленого чая, свежего огурца и розмарина. Все эти натуральные компоненты помогают кожным покровам восстановиться.

Можно смешивать козье молоко с оливковым маслом, и использовать в качестве питательной маски. А сливки помогут осветлить кожные покровы, и сделают их более ровными и гладкими, повысят тонус и окажут питательный эффект.

Козье молоко увлажняет и придает мягкость кожным покровам, а если им ополоснуть волосы, то от этого они станут шелковистыми, послушными и нежными.

Вред козьего молока

Если соотнести пользу и вред козьего молока, то положительных характеристик у этого напитка гораздо больше. Единственное, что нужно знать, что при вскармливании малышей до года нельзя отказываться от других молочных смесей и полностью переходить на этот напиток, так как, в этом случае, дети не получат необходимое количество железа и фолиевой кислоты.

Заключение

Конечно же, к сожалению, козье молоко не лечит все болезни, но то, что оно исключительно целебно и ценно – это факт. В некоторых случаях можно все – таки ощутить его не очень приятный вкус, но в большей степени этому подвержено парное деревенское молоко. Поэтому лучше всего его кипятить, а потом уже наслаждаться вкусом и с удовольствием пить.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru