Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Консервирование огурцов на зиму, рецепты

Консервирование огурцов на зиму, рецепты

  


| 31 декабря 2012
Консервирование огурцов на зиму, рецепты Летний период времени радует нас не только своим теплом, но и огромным изобилием растительных продуктов, которые можно кушать как в свежем виде, так и готовить на длительное зимнее хранение. Например, хозяйки всегда проводят консервирование огурцов. Сегодня, на сезон заготовки, я расскажу, как готовить эти малосольные хрустящие овощи.

Конечно, можно и зимним вечером отправиться в магазин, с целью приобрести пару килограммов огурцов для малосольного консервирования, но вряд ли это будет тот самый вкус, который обычно ощущается в летнюю пору.

Рецепты

Для приготовления консервированных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Несколько маленьких свежих огурчиков;
• Пучок свежего укропа;
• Пять зубчиков чеснока;
• Соль - две столовые ложки;
• Вода - один литр.

Для начала нужно правильно выбрать огурцы для засолки, они должны быть примерно одного размера, небольшие, тугие, темно-зеленого цвета, и желательно с пупырышками, так как такой вариант больше всего подходит для консервации, в отличие от сортов с гладкой кожицей.

Если вы собираете их на своей даче или в саду, то лучше делать это в утреннее время, пока солнечные лучи не подсушили их влагу, в таком случае их не придется замачивать в холодной воде перед процессом приготовления.

Огурчики нужно тщательно вымыть. Если они покупались в магазине, то перед консервированием необходимо их замочить в холодной воде на четыре часа, может и на большее количество времени, все зависит от их вялости. Такая процедура придаст им упругость, и в последствие они будут более хрустящие и плотные.

Малосольные огурчики можно консервировать как в стеклянной банке, так и в эмалированной кастрюле. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, так как овощи приобретут специфический привкус окиси этого химического элемента.

На дно банки или кастрюльки уложите нарезанный на дольки чеснок, душистый и черный перец, зелень укропа. Можно также добавить листья вишни и хрена. Они придадут пикантный аромат и помогут огурцам остаться плотными и хрустящими.

Предварительно эти листочки нужно тщательно помыть, а собирать их стоит в саду или на даче, и уж никак не на городских улицах, где все пропитано выхлопными газами, пылью и смогом.

После того, как тара наполнена пряностями, нужно подготовить огурцы, всего лишь необходимо срезать им кончики с двух сторон. Это делается для того чтобы ускорить их готовность, некоторые хозяйки иногда протыкают овощи иглой, чтобы соль быстрее проникла внутрь.

Затем их необходимо плотно уложить в банку или кастрюльку, трамбовать их не стоит, так как в этом случае они потеряют свою хрустящую структуру. Лучше разместить их довольно – таки рыхло, переложив пряностями, причем, чем больше трав будет, тем ароматнее получатся малосольные огурчики.

Теперь подошло время подготовить рассол. На один литр воды кладется две столовые ложки соли, это, наверное, самая простая процедура, из всех несложных операций по приготовлению консервированных малосольных огурцов.

Просто налейте воду, добавьте соль, доведите раствор до кипения, и залейте овощи, это в том случае, если малосольных огурчиков хочется как можно скорее. При желании, можно прокипятить в рассоле часть специй, дабы активнее высвободить их аромат.

Если же вы хотите сохранить максимальный хруст огурцов, тогда рассол следует остудить, и уже в прохладном виде использовать для заливки. Овощи могут начать всплывать, чтобы предотвратить это, нужно положить наверх небольшой грузик, в виде блюдца, на которое необходимо поставить маленькую бутылочку с водой.

Вот, в принципе и весь рецепт. Оставьте емкость с консервированными огурцами при комнатной температуре на ночь, или часов на двенадцать. На следующее утро они уже потеряют свою былую свежесть, и приобретут легкий солоноватый ароматный вкус.

Если это именно то, что вам нужно, тогда надо убрать их в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения. Если же вы хотите получить чуть более кисловатый и солоноватый вкус, тогда еще подержите огурчики при комнатной температуре.

Приведу ещё один рецепт «быстрых» малосольных консервированных огурцов

Бывает и так, что желание отведать малосольных огурчиков, необходимо утолить сею же минуту, в этом случае, может выручить «быстрый» рецепт их приготовления. Для этого подойдут небольшие плоды, с тоненькой кожицей.

Возьмите обычную стеклянную банку или пластиковый контейнер, на дно уложите мелко порезанные пряные травы, дольки чеснока подавите, раздавите душистый и черный перец.

Плоды разрежьте пополам, и уложите в выбранную тару, обильно сдобрите их солью, раза в четыре больше, чем вы посыпаете их, чтобы съесть в свежем виде. После чего контейнер или банку герметично закрутите, и начните активно встряхивать емкость.

Содержимое будет биться о стенки тары и выделять сок, который через некоторое время растворит соль, и уже через пять, десять минут огурцы будут погружены в собственный рассол. После активного встряхивания оставьте контейнер в комнате где – то на час, периодически его потрясывая.

И уже через час ваши малосольные огурчики будут готовы. Чтобы снять первую пробу, необходимо смыть с них излишнее количество соли и красиво выложить на блюдце, можно присыпать их свежим укропом.

Заключение

Какие именно консервированные огурцы готовить – это решать только вам, ведь, как всем известно, что на вкус и цвет – товарищей нет.

Приятного вам аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика