Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как лечить бородавки на руках и не только, чем? Какой врач лечит бородавки?

Как лечить бородавки на руках и не только, чем? Какой врач лечит бородавки?

  

| 3 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить бородавки на руках и не только, чем? Какой врач лечит бородавки? Из всех кожных заболеваний, именно бородавки вызывают наибольшее чувство брезгливости и отвращения у окружающих. Глядя на них, возникает ассоциация с нечистоплотностью, грязью и противными жабами. Но не всегда следует доверять возникающим ассоциациям.

Ни жабы, не лягушки не могут спровоцировать появление этих неприятных наростов. А вот грязные руки очень даже могут стать виновниками их появления. Вернее не сами руки, а вирусы, попадающие на них вместе с грязью. Дело в том, что всем известные наросты на коже, которые мы называем бородавками, имеют вирусное происхождение.

Давайте выясним, что же все-таки они из себя представляют, почему появляются и как лечить бородавки.

Бородавкой называют появившийся нарост на коже, похожий на маленькую опухоль, размером от 1-2 мм до 1 см и более.

Их различают несколько видов:

- Обычные, представляющие из себя плотные, безболезненные, небольшие узелки. По цвету они не отличаются от обычного оттенка кожи.

- Подошвенные. Эти похожи на подошвенную мозоль, состоящую из множества сосочков нитевидной формы. Вызывает болезненные ощущения при ходьбе.

- Плоские, состоящие из мелких плотных узелков, которые почти не выступают над поверхностью кожи.

- Остроконечные генитальные кондиломы, имеющие оттенок от светлого до насыщенного розового или коричневого.

- Возрастные (старческие). Эти обычно не связаны с вирусом. Скорее, их можно связать с возрастными изменениями. Они напоминают плоские наросты от 0,5 – 2 см. Имеют разную форму и оттенок (от серого до коричневого).

Причины их появления

Как мы уже говорили, причиной их появления является вирус папилломы человека. Он попадает в организм вместе с грязью через микротравмы, царапины, повреждения на коже при рукопожатии или через предмет, к которому прикасался больной. Заражение часто случается в общих банях, саунах, бассейне. Вирус можно легко подхватить в общественном транспорте, в детском саду и школе.

Подошвенные бородавки могут быть спровоцированы повышенной потливостью ног и ношением тесной, неудобной обуви.

После того, как вирус проник в кровь, он не сразу проявляется. Он живет некоторое время в скрытой форме, а проявиться может только после перенесенного стресса или психологического потрясения, а также в результате снижения иммунитета. В этих случаях вирус проявит себя не раньше, чем через 4-5 мес., а может вообще никак о себе не напоминать.

Как их лечить?

Вообще, необходимость их лечить, как правило, нет. Очень часто ни исчезают сами, без посторонней помощи, как только восстановится уровень иммунитета. Но, конечно, бывают и исключения, когда лучше от них избавиться с помощью современных методов и специальных процедур.

Но прежде чем решиться на их удаление нужно быть уверенным, что это именно бородавка, а не проявление опасного, серьезного заболевания, которое может маскироваться под нее. Поэтому первым делом следует посетить специалиста-дерматолога.

Методы удаления:

- Криодеструкция – замораживание наростов с помощью жидкого азота. Азот наносят на поверхность нароста с помощью специального криоаппликатора. Бородавки устранятся легко и безболезненно.

- Электрокоагуляция. В этом случае её аккуратно удаляют с помощью тонкой металлической петельки, находящейся под током высокой частоты. Ток обеззараживает ткани, помогает избежать кровотечения. Кроме того, с помощью данного метода берут материал для гистологического исследования, в том случае, если существует подозрение на онкологическое заболевание.

- Лазерокоагуляция. При данном методе бородавку удаляют тонкими слоями, при помощи лазерного луча, используя местную анестезию. После процедуры остается маленькое углубление в коже, но оно выравнивается в течение нескольких недель. В том случае, если удаляли подошвенную бородавку, эти несколько недель нужно аккуратно и осторожно ходить, беречь ногу.

- Хирургическое удаление. Такой радикальный способ применяют, когда наросты очень большие по размеру, либо имеется несколько, сросшихся в одну большую. Хирургическое удаление проводится под местной анестезией. Бородавка вырезается с помощью скальпеля, а затем отправляется на гистологическое исследование. Затем разрез сшивают косметическим швом. Оставшийся тонкий светлый рубец, который быстро заживет.

- Химический метод. Его применяют очень редко. Нарост смазывают специальной, очень едкой кислотой или щелочью. Проводят разовую процедуру, или, в случае необходимости, проводят курс процедур. Но процедура достаточно опасна. Можно чрезвычайно легко повредить окружающие ткани или получить какую-нибудь инфекцию.

Есть более простой, но очень эффективный метод лечения, давно ставший народным, – с помощью салициловой кислоты. Её лучше купить в жидком виде, в аптеке. Она обычно продается в комбинации с чем-то еще или в виде специального пластыря. Нужно обязательно помнить, что смазывать нужно только поверхность самой бородавки, не затрагивая здоровую кожу вокруг нее.

Существует очень много способов лечения этих кожных наростов. Кому-то подходит один, а кому-то совсем другой. Существуют также менее радикальные народные методы. Но, в любом случае, после окончания лечения, нужно обязательно пройти общеукрепляющий курс и пропить комплекс витаминов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Крис (30 июля 2013 13:16)
Я удаляла вартнером крио. Очень удобно. Дома просто прижгла один раз и через две недели бородавка полностью исчезла. Потом конечно пропила курс витаминов, и сейчас меня эта неприятность не беспокоит больше.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru