Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пигментные пятна на теле, их лечение

  

| 5 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пигментные пятна на теле, их лечение Кожа человека содержит несколько различных пигментов, окрашивающих её определенным образом. Основной из них – это меланин, который способен скапливаться в одном месте, вызывая образование так называемых пигментных пятен, составляющих огромную косметическую проблему для множества женщин. Современная косметология и народная медицина предлагают массу способов для избавления от нежелательной пигментации. Каждая женщина может самостоятельно выбрать себе средство по душе, либо простое, которое можно своими руками изготовить и использовать в домашних условиях, либо сложное, которое практикуется исключительно в косметологических кабинетах.

Для домашнего применения подойдут те способы, с помощью которых осуществляется депигментация кожи и её отшелушивание.

Процесс депигментации или отбеливания возможен благодаря применению определенных веществ, блокирующих выработку меланина или обесцвечивающих уже выработанный пигмент. В качестве естественных отбеливающих продуктов, не приносящих человеческому организму вреда, используют средства, имеющие в своем составе соли аскорбиновой кислоты и/или арбутин, производящийся из брусники и толокнянки. Эти компоненты являются основой для специальных кремов, которые достаточно часто применяются в домашних условиях.

Перед тем, как наносить крем важно определить свою чувствительность к его компонентам, а также удостоверится в отсутствии аллергических реакций. С этой целью нанесите небольшое количество средства на область локтевого сгиба или кожи за ушной раковиной. Через несколько часов оцените реакцию. В том случае, если кожа не поменяла свой цвет, у вас не появились прыщики, и не возникло припухлости, крем можно применять спокойно. Но при малейшем же раздражении использование средства противопоказано. Замените его каким-то другим препаратом.

Отшелушивание – это процесс очищения кожи от старого и отмершего эпидермиса, содержащего пигмент. Во время его проведения кожа значительно омолаживается и становится более упругой. В условиях дома можно прибегнуть к таким методам избавления от пигментных пятен, как отшелушивание с использованием пилинга или скраба.

Важно учитывать тот факт, что пилинг, в составе которого находится много кислот, можно применять только в условиях специализированных косметологических клиник. Узнать о составе препарата и правилах его использования можно на упаковке или во вкладыше с инструкцией.

Скраб отличается более высокой степенью безопасности, он является более распространенным средством, применяемым для лечения пигментных пятен на поверхности кожи. При его использовании отшелушивание происходит при помощи механического воздействия, а именно мелких частичек растительного происхождения, таких как глина, измельченные косточки каких-то фруктов, соли Мертвого моря.

Лечение таких пигментных пятен, которые не сильно выделяются на коже, можно осуществлять при помощи специальной отбеливающей косметики. С этой целью можно применять различные тоники, средства для умывания, маски и кремы, которые имеют в своем составе отбеливающие компоненты.

Перед тем, как использовать любую отбеливающую косметику, внимательно прочитайте прилагающуюся к ней инструкцию. Некоторые препараты имеют в своем составе особые кислоты, поэтому после их нанесения нельзя выходить на улицу.

Помните, что лечение пигментных пятен на руках, лице, груди, других открытых частях тела, будет малоэффективным, если при нахождении на солнце, вы не будете использовать методы защиты от ультрафиолета. К примеру, смазывать площадь образования кремом со средним УФ коэффициентом.

Методы лечения в косметических салонах

В поликлинике и салоне красоты вам могут предложить несколько вариантов избавления от пигментных пятен: мезотерапия, химический пилинг, лазерная шлифовка и фотоомоложение. Использовать эти методы можно только после предварительной консультации с врачом.

Мезотерапия – представляет собой подкожное введение определенного отбеливающего вещества, которое способно удалить или обесцветить пигмент. Уже через десять инъекций ваша кожа станет упругой, светлой и гладкой. Такой метод практически не имеет противопоказаний, его допускается использовать даже в отношении беременных женщин.

Химический пилинг – это очень популярный и актуальный способ лечения пигментных пятен. С его помощью происходит частичное или полное удаление нескольких слоев кожи путем химического или механического воздействия. Поверхностный пилинг безболезнен и не оставляет после себя никаких следов, а после процедуры среднего и глубокого действия вам потребуется определенный восстановительный период.

Лазерная шлифовка считается самым высоким по эффективности методом, тем не менее, она достаточно редко применяется, так как имеет большое количество противопоказаний. Лечение пигментных пятен лазером состоит в мгновенном испарении верхних слоев кожи при помощи высокой температуры.

Фототерапия – это процедура, отличающаяся высокой степенью эффективности, щадящая и безболезненная. Она подразумевает световое и импульсивное воздействие, приводящее к испарению внешних слоев эпидермиса. На месте пятна остается некоторое покраснение, которое достаточно быстро проходит.

Итак, от пигментных пятен вполне можно избавиться при помощи домашних или салонных процедур. Для подбора подходящих вам методов воздействия обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ ждет от России результатов испытаний препарата «Авифавир»

Всемирная организация здравоохранения ждет результатов испытаний препарата "Авифавир", ...

Иммунолог назвал условие для вакцинации от коронавируса

Людей необходимо прививать не только от коронавируса, но и от гриппа и бактериальных инфекций, ...

Минздрав расширил список лекарств против коронавируса

Министерство здравоохранения опубликовало расширенный перечень лекарственных средств, ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru