Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как делать кофейный пилинг для тела и массаж правильно?

Как делать кофейный пилинг для тела и массаж правильно?

  


| 6 января 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как делать кофейный пилинг для тела и массаж правильно? Само слово «кофе» вызывает у нас ассоциацию с ароматным и бодрящим напитком, но на самом деле, существует множество сфер применения этого продукта, и одна из них – это косметология. Он входит в состав различных кремов и масок, и активно используется в домашнем уходе за кожей. В кофе содержится кофеин, который эффективно очищает клетки от лишнего жира, расщепляя и выводя его, кроме того он активизирует биохимические процессы и помогает избавиться от целлюлита.

Зерна кофейного дерева имеют в своем составе множество жиров, белков и углеводов, а также органические кислоты, которые способствуют восстановлению упругости и эластичности кожных покровов, и масла, эффективно защищающие тело от преждевременного старения и негативного ультрафиолетового воздействия. Сырые зерна богаты на естественные антиоксиданты и витамины группы В.

В последнее время особой популярностью пользуются такие процедуры, как кофейный массаж и пилинг. Они имеют несколько секретов, о которых мы и поговорим далее.

Кофейный массаж применяется, как эффективное средство борьбы с целлюлитом и избыточным весом. Специальные массажные крема с повышенным содержанием кофеина активизируют механизмы, направленные на расщепление и последующее выведение жиров. Также они восстанавливают эластичность и упругость кожного покрова.

Процедуру кофейного массажа можно проводить, как по всему телу, так и по отдельным его участкам. К примеру, для борьбы с целлюлитом её осуществляют непосредственно на проблемных зонах. При помощи такого массажа происходит лимфодренаж и стимуляция кровообращения, а также удаляются шлаки и токсины.

Регулярное повторение кофейных процедур позволяет значительно улучшить состояние кожи, нормализовать обменные процессы и даже снизить вес. Помимо того приятный аромат воздействует, как ароматерапия, понижает физическую и умственную усталость. Во время кофейного массажа можно применять, и обычные приемы, и специальные, которые направлены на проблемные участки. Вся процедура может длиться от получаса и до полутора часов.

Курсовое воздействие рекомендуется совмещать с физическими упражнениями, диетическим питанием, а также талассотерапией.

Для того чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, проведите перед ней кофейный пилинг. Так вы улучшите проникновение косметических элементов, используемых во время массажа, в кожу.

Важно помнить, что такая процедура имеет некоторые противопоказания, такие как:

- повреждения кожного покрова;

- аллергические реакции на какие-то используемые компоненты;

- тромбофлебит;

- инфекционные недуги;

- хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся тромбозами;

- беременность;

- менструация;

- воспалительные процессы внутренних органов;

- послеоперационный период;

- некоторые болезни сердца и сосудов;

- недуги органов малого таза и брюшной полости;

- новообразования, как доброкачественные, так и злокачественные.

Ещё один секрет массажа и пилинга с добавлением кофе заключается в том, что эта процедура направлена на удаление с поверхности кожи различных ороговевших чешуек – частиц отмерших клеток, образовавшихся в процессе жизнедеятельности. Это позволяет очистить поры и открыть доступ кислорода коже.

Сегодня во многочисленных СПА-салонах вас могут предложить проведение такой процедуры, а различные косметологические компании изготавливают широкий ассортимент продукции, которая для нее необходима. В состав пилингов входят дробленые зерна кофе, которые не подвергались процедуре обжарки, и различные масла, необходимые для предотвращения механических повреждений кожи частичками абразива.

Процедура кофейного пилинга осуществляется следующим образом. Увлажненная кожа аккуратными массирующими движениями покрывается косметическим составом. В зависимости от желаний клиента обрабатывают либор все тело, либо отдельные его участки. Масса может наноситься на проблемные зоны: живот, бедра и ягодицы. Перед проведением процедуры пилинга рекомендуется побывать в сауне, это поможет расширить поры и заметно улучшит восприятие кожей питательных веществ.

Кофейный пилинг занимает примерно двадцать минут времени, после чего следует принять тёплый душ. Затем на тело наносят питательный крем или специальное массажное масло. Чтобы усилить антицеллюлитный эффект к стандартному кофейному пилингу добавляют определенные вещества узко направленного действия. Регулярность процедур напрямую зависит от состояния кожи, её следует подбирать индивидуально для каждого человека. В среднем их можно проводить один-два раза на неделю. Если проводить пилинг перед походом в солярий, он поможет добиться ровного и красивого загара, также эту процедуру осуществляют перед детоксикацией, в рамках борьбы с лишним весом и программы по моделированию контуров тела.

Кофейный пилинг имеет несколько противопоказаний, среди которых повреждения кожи, её хронические заболевания, паразитные и грибковые поражения, воспалительные и инфекционные недуги, беременность и кормление грудью, злокачественные новообразования, а также индивидуальная непереносимость каких-то компонентов. При наличии каких-либо сомнений обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Кофе – это удивительный продукт, и процедуры с его применением способны творить чудеса, продлевать молодость и делать кожу красивой и упругой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика