Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае создали модель искусственного интеллекта, похожую на мозг человека

Китайские ученые создали на основе суперкомпьютера Sunway модель искусственного интеллекта, ...

Запахи друзей с первого взгляда оказались похожи по сравнению со случайными парами

Запахи друзей, чья дружба возникла с первой встречи, значительно более схожи между собой, чем ...

Китайский четвероногий робот В1 оказался способен передвигаться по воде

Инженеры китайской компании Unitree Robotics разработали четвероногого робота B1, который успешно ...

Инженеры Англии и Дании планируют использовать мочу в качестве топлива

Инженеры Англии и Дании предложили создать новый транспорт. Топливом для него будет служить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Дети и заболевания центральной нервной системы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 января 2013

Дети и заболевания центральной нервной системы Заболевания нервной системы у детей – это достаточно обширный раздел неврологии. К самым распространенным недугам такого плана относят неврозы и нервные тики. Основные причины их развития – это постоянные стрессы и эмоциональные нагрузки не соответствующие возрасту. Чтобы вы знали о них больше мы рассмотрим виды этих заболеваний и их проявления.

Так состояние нервного тика – это мгновенные сокращения мышц, которые чаще всего затрагивают, лицо, ноги и руки. Их можно отнести к неосознанным движениям, которые выглядят, как подергивание щекой, движение руками, пожимание плечами и т.д.

В то время как ребёнок занимается какими-то осознанными действиями, к примеру, берет игрушки, играет с ними, нервный тик не дает о себе знать. Но во время спокойствия начинаются подергивания.

Чаще всего симптоматика проявляется, когда кроха сильно напряжен, а его тело в это время неподвижно. Если же ребёнка чем-то заинтересовать и занять увлекательным делом, подергивания исчезнут.

Все детские тики можно разделить на несколько разновидностей:

- Тики-ритуалы. Такой вид невротического нарушения не является сильно распространенным. Он выражается в необходимости выполнения и регулярного повторения каких-то действий. Это может быть хождение из одного угла в другой, перекладывание вещей, постукивание пальцами по поверхности стола.

- Моторные тики. К таким можно отнести частое моргание, подергивание щеки или века, пожимание плечами, напряжение крыльев носа.

- Генерализованный тик. Сочетание нескольких видов невротического нарушения, к примеру, моторного и ритуального тика.

- Вокальные тики. Связаны с регулярным воспроизведением крохой одних и тех же звуков. Это могут быть хмыканья, причмокивания, покашливания, посапывания.

Статистика утверждает, что мальчики более подвержены тикам, чем девочки. Это расстройство чаще всего возникает из-за стрессового воздействия, с которым сталкивается ребёнок: в семье, в кружках, школе или детском саду.

Для того чтобы вылечить это заболевание, следует первым делом обеспечить крохе максимально комфортные условия и уютную и дружелюбную атмосферу дома. Родителям следует озаботиться спокойствием своего малыша и в детских учебных заведения, участвовать в адаптации и донести до ребёнка, что у него нет никаких причин для страхов.

Второе по распространенности детское заболевание нервной системы – это невроз.
Они могут возникать под воздействием самых разных факторов, и даже в результате генетической предрасположенности.

Важно помнить, что невроз является обратимым расстройством психического состояния. Но опасность этого заболевания заключается в том, что родителям свойственно не обращать должного внимания на его первые признаки.

Рассмотрим классификацию неврозов:

- Невроз навязчивых состояний. Такой вид расстройства характеризуется преобладанием навязчивых страхов, опасений и движений, возникающих не смотря на желание. К ним относятся разнообразные фобии и обсессии.

- Истерический невроз. Встречается у детей в младшем школьном возрасте. Проявляется паданиями на пол и катаниями по нему.

- Депрессивный невроз. Чаще всего поражает детей, находящихся в подростковом и предподростковом возрасте. Такой ребёнок отличается грустным выражением лица, тихой речью и подавленным настроением. Кроме того он становится сильно плаксивым, у него снижается общая активность и появляется стремление к одиночеству.

- Невроз страха. Этот тип нервного расстройства проявляется приступообразными появлениями паники. Длительность сильного страха составляет около двадцати минут и сопровождается выраженной тревогой и даже галлюцинациями. Для многих малышей дошкольного возраста характерен страх, например, одиночества или темноты.

У некоторых школьников встречаются так называемые школьные неврозы, а именно боязнь дисциплины и обучения. Подобное расстройство чаще всего возникает у тех детей, которые раньше воспитывались дома и не посещали детские сады.

- Невроз ипохондрический. Проявляется чрезмерной озабоченностью о своем здоровье, характерен для подростков.

Дети также достаточно часто страдают от системных проявлений невротического характера. К ним относят:

- Заикание невротического характера. Развивается ближе к трем годам, характерно для периода становления речи. Может возникать, как реакция на разлуку с близкими и на информационную перегрузку. В некоторых случаях заикание может появиться в ответ на попытки родителей несколько ускорить развитие крохи.

- Невротическое расстройство аппетита. Проявляется необъяснимым снижением аппетита и отказом от еды. Наблюдается у детей раннего возраста и в дошкольном периоде. Основная причина этого – попытки родителей насильно накормить ребёнка.

- Невротическое расстройство сна. Проявляется беспокойным сном, с нарушенными засыпаниями, частыми поворотами, ночными страхами, снохождениями и сноговорениями.

- Невротический энурез. Это процесс неосознанного мочеиспускания, начинающегося во время сна. Спровоцировать его могут психотравмирующие ситуации, к примеру, физические наказания.

Невротические расстройства у детей вызываются физическими и умственными перегрузками, длительным недосыпанием и психологическими травмами. При первых же подозрениях на какие-то нарушения следует обращаться за квалифицированной помощью специалиста невропатолога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-диетолог Строгая перечислила идеальные варианты легкого ужина для худеющих

Грамотно составленный рацион играет ключевую роль в процессе похудения. Почему так важно уделять ...

Адские очереди в филиале детской поликлиники №31 показала волгоградка

Волгоградка Наталья в пятницу с дочкой с переломом спины приехали в травматологию филиала детской ...

И слово лечит: в крупнейшей поликлинике Сызрани назвали пугающую проблему

В медучреждениях «Сызранской городской поликлиники» катастрофически не хватает врачей. О том, что ...

«ИноСМИ» сообщило, как ограничить вредное воздействие сахара на здоровье человека

Эксперт сообщила, что сахар нужно употреблять разумно. Иншоспе утверждает, что для того, чтобы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru