Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Шпоры на пятках - народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 января 2013

Шпоры на пятках - народные средства Пяточная шпора – это своеобразное разрастание костных тканей, которое имеет вид клинышка или шипа и располагается в районе подошвенной поверхности на бугорке пяточной кости. Клинические проявления этого заболевания достаточно типичны, к его симптомам относят острые боли жгучего характера, которые возникают во время давления на пятку и при шаге. Больные достаточно часто характеризуют подобную симптоматику, как ощущение «гвоздя в пятке». Этот недуг знаком населению уже давно, поэтому существует множество методов народной медицины, которые помогают снизить болезненные ощущения или даже вовсе убрать их.

Причины болей

Проявления данного заболевания обуславливаются, прежде всего, изменениями, происходящими в мягких тканях: воспалительным процессом внутри слизистых сумок, а также явлением периостита.

Болевые ощущения – это следствие давления нароста, который состоит из кости, на воспалившиеся мягкие ткани. Их интенсивность не зависит ни от формы образования, ни от его величины. Известны случаи, когда крупные наросты совсем не ощущаются, а маленькие и совершенно плоские приводят к сильнейшим болям.

Пяточная шпора практически в 90% случаев – это следствие плоскостопия. Причина её образования кроется в нарушенном распределении нагрузки на стопу, что приводит к перенатяжению сухожилий. В некоторых особенно запущенных случаях сухожильные волокна могут даже отрываться от подлежащих костей. В результате этого начинается воспалительный процесс сухожилий, а затем и поверхностных слоев в костной ткани рядом с ними.

Помимо плоскостопия пяточная шпора может возникнуть вследствие нарушенного обмена веществ, острой травмы пяточной кости и пятки, какого-то заболевания, нарушенного кровообращения в ногах (варикозного расширения вен), а также из-за плохой проводимости сосудов. Воспалительный процесс в пяточной области иногда является результатом хронических суставных недугов: артрита и полиартрита.

Любой из этих случаев нуждается в лечении, которое будет направлено на борьбу с причинами недуга. Воздействие только на симптомы приведет только ко временному улучшению. Некоторые способы народного лечения можно применять параллельно с медикаментозной терапией, в некоторых случаях ими можно даже заменить традиционную терапию. Итак, как лечить шпоры на пятках?

Все варианты воздействия можно условно разделить на две группы в зависимости от типа использования: внутренние и внешние. Наибольшего эффекта можно достичь при комплексном лечении.

- При резком возникновении болей и подозрении на шпору, налейте в небольшое блюдце йод и окуните в него пятку. Через десять минут болевые ощущения должны пройти.

- Народная медицина рекомендует на начальной стадии заболевания постукивать пяткой по полу, но так чтобы боль была слабой, это помогает улучшить кровообращение и обменные процессы в тканях. Но такое лечение подойдет далеко не всем, ввиду сильной болезненности.

- При острых болях можно приготовить компресс из обычного картофеля. Натрите его на мелкой терке, не снимая перед этим кожуры. Полученную массу закрепите на пятке при помощи бинта. Меняйте компресс один раз на день. Длительность такого лечения – одна неделя.

- Весьма эффективным также будет лечение черной редькой. Схема использования та же, что и с картофелем. Облегчение должно наступить уже через три дня.

- Лечение пяточной шпоры можно осуществлять при помощи подорожника, помните несколько листков и приложите их к больному участку. После высыхания смените на новые. Такое растение, как подорожник, способно вытягивать соли, поэтому первые несколько дней лечения могут сопровождаться значительными болями, но уже через пару недель эффект от лечения будет заметным.

- Возьмите небольшой кочан капусты и снимите с него пару листков, немного помните их и намажьте одной чайной ложкой натурального жидкого меда. На ночь закрепите такой компресс на пятку. Утром сполоснитесь теплой водой. Повторите три дня подряд.

- Чтобы ускорить выздоровление приготовьте настойку на кедровых орешках. Двадцать грамм орехов измельчите и настаивайте в 200мл водки в течение полутора недель. Принимайте в количестве двух чайных ложек три раза на день.

- Возьмите высушенные листки сирени и залейте их водкой, соблюдая соотношение 1:10. Настаивайте в течение недели в закрытой емкости. Принимайте по тридцать капель два раза на день. Также натирайте этой настойкой больные участки. Сирень можно заменить цветками белой акации (соотношение 1:3) или же шиповником (1:5).

- Аккуратно разогрейте спирт на сковороде (слегка, чтобы он не воспламенился), вылейте его в ёмкость и окуните в него пятки на четверть часа. После такой процедуры не вытирайте ноги. Этот способ снимает боль с первого раза.

- Для следующей процедуры вам понадобится сорок грамм свиной желчи. Смешайте её с десятью миллилитрами шампуня и двадцатью граммами водки. Распарьте ноги, наложите компресс из полученной смеси и наденьте носки. Длительность процедуры – один час, повторите ее через сутки.

- Возьмите свежие листки крапивы и пропустите их через мясорубку. Положите полученную массу на бинт и расположите ее на больном месте. Оставьте компресс на ночь и повторяйте такую процедуру в течение недели.

Помните, что приступать к лечению пяточной шпоры следует после постановки диагноза квалифицированным специалистом. Кроме того следует проконсультироваться с ним о целесообразности применения средств народной медицины. Помните, что лечение пяточной шпоры – это длительный и трудоёмкий процесс.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru