Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Земле нашли возможное местоположение Эдемского сада

На Земле обнаружили возможное местоположение Эдемского сада.

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...

У окраски гадюк были обнаружены новые функции

Специалисты обнаружили, что зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк способен не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Шпоры на пятках - народные средства

  

| 8 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шпоры на пятках - народные средства Пяточная шпора – это своеобразное разрастание костных тканей, которое имеет вид клинышка или шипа и располагается в районе подошвенной поверхности на бугорке пяточной кости. Клинические проявления этого заболевания достаточно типичны, к его симптомам относят острые боли жгучего характера, которые возникают во время давления на пятку и при шаге. Больные достаточно часто характеризуют подобную симптоматику, как ощущение «гвоздя в пятке». Этот недуг знаком населению уже давно, поэтому существует множество методов народной медицины, которые помогают снизить болезненные ощущения или даже вовсе убрать их.

Причины болей

Проявления данного заболевания обуславливаются, прежде всего, изменениями, происходящими в мягких тканях: воспалительным процессом внутри слизистых сумок, а также явлением периостита.

Болевые ощущения – это следствие давления нароста, который состоит из кости, на воспалившиеся мягкие ткани. Их интенсивность не зависит ни от формы образования, ни от его величины. Известны случаи, когда крупные наросты совсем не ощущаются, а маленькие и совершенно плоские приводят к сильнейшим болям.

Пяточная шпора практически в 90% случаев – это следствие плоскостопия. Причина её образования кроется в нарушенном распределении нагрузки на стопу, что приводит к перенатяжению сухожилий. В некоторых особенно запущенных случаях сухожильные волокна могут даже отрываться от подлежащих костей. В результате этого начинается воспалительный процесс сухожилий, а затем и поверхностных слоев в костной ткани рядом с ними.

Помимо плоскостопия пяточная шпора может возникнуть вследствие нарушенного обмена веществ, острой травмы пяточной кости и пятки, какого-то заболевания, нарушенного кровообращения в ногах (варикозного расширения вен), а также из-за плохой проводимости сосудов. Воспалительный процесс в пяточной области иногда является результатом хронических суставных недугов: артрита и полиартрита.

Любой из этих случаев нуждается в лечении, которое будет направлено на борьбу с причинами недуга. Воздействие только на симптомы приведет только ко временному улучшению. Некоторые способы народного лечения можно применять параллельно с медикаментозной терапией, в некоторых случаях ими можно даже заменить традиционную терапию. Итак, как лечить шпоры на пятках?

Все варианты воздействия можно условно разделить на две группы в зависимости от типа использования: внутренние и внешние. Наибольшего эффекта можно достичь при комплексном лечении.

- При резком возникновении болей и подозрении на шпору, налейте в небольшое блюдце йод и окуните в него пятку. Через десять минут болевые ощущения должны пройти.

- Народная медицина рекомендует на начальной стадии заболевания постукивать пяткой по полу, но так чтобы боль была слабой, это помогает улучшить кровообращение и обменные процессы в тканях. Но такое лечение подойдет далеко не всем, ввиду сильной болезненности.

- При острых болях можно приготовить компресс из обычного картофеля. Натрите его на мелкой терке, не снимая перед этим кожуры. Полученную массу закрепите на пятке при помощи бинта. Меняйте компресс один раз на день. Длительность такого лечения – одна неделя.

- Весьма эффективным также будет лечение черной редькой. Схема использования та же, что и с картофелем. Облегчение должно наступить уже через три дня.

- Лечение пяточной шпоры можно осуществлять при помощи подорожника, помните несколько листков и приложите их к больному участку. После высыхания смените на новые. Такое растение, как подорожник, способно вытягивать соли, поэтому первые несколько дней лечения могут сопровождаться значительными болями, но уже через пару недель эффект от лечения будет заметным.

- Возьмите небольшой кочан капусты и снимите с него пару листков, немного помните их и намажьте одной чайной ложкой натурального жидкого меда. На ночь закрепите такой компресс на пятку. Утром сполоснитесь теплой водой. Повторите три дня подряд.

- Чтобы ускорить выздоровление приготовьте настойку на кедровых орешках. Двадцать грамм орехов измельчите и настаивайте в 200мл водки в течение полутора недель. Принимайте в количестве двух чайных ложек три раза на день.

- Возьмите высушенные листки сирени и залейте их водкой, соблюдая соотношение 1:10. Настаивайте в течение недели в закрытой емкости. Принимайте по тридцать капель два раза на день. Также натирайте этой настойкой больные участки. Сирень можно заменить цветками белой акации (соотношение 1:3) или же шиповником (1:5).

- Аккуратно разогрейте спирт на сковороде (слегка, чтобы он не воспламенился), вылейте его в ёмкость и окуните в него пятки на четверть часа. После такой процедуры не вытирайте ноги. Этот способ снимает боль с первого раза.

- Для следующей процедуры вам понадобится сорок грамм свиной желчи. Смешайте её с десятью миллилитрами шампуня и двадцатью граммами водки. Распарьте ноги, наложите компресс из полученной смеси и наденьте носки. Длительность процедуры – один час, повторите ее через сутки.

- Возьмите свежие листки крапивы и пропустите их через мясорубку. Положите полученную массу на бинт и расположите ее на больном месте. Оставьте компресс на ночь и повторяйте такую процедуру в течение недели.

Помните, что приступать к лечению пяточной шпоры следует после постановки диагноза квалифицированным специалистом. Кроме того следует проконсультироваться с ним о целесообразности применения средств народной медицины. Помните, что лечение пяточной шпоры – это длительный и трудоёмкий процесс.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом

В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом, из них с кислородом - 922, с ...

ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что заболеваемость коронавирусом может ...

Врач перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский диетолог Ева Родригес назвала, каких продуктов стоит избегать, если хотите сохранить ...

Врач Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы

Российский доктор и телеведущий Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru