Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...

Учёные ФТИ им. Иоффе РАН математически описали возможность остановки света

Специалистам удалось не просто построить теорию, они также математически описали ситуацию, при ...

Ученые сняли на видео полет саламандр-парашютистов в аэродинамической трубе

Ученые провели исследование с помощью небольшой аэродинамической трубы. Выяснилось, что саламандры ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фуросемид: дозировка для похудения, побочные действия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 января 2013

Фуросемид: дозировка для похудения, побочные действия Как известно, проблема ожирения в последние десятилетия стоит весьма остро. В пользу этого говорит и официальная статистика всемирной организации здравоохранения ВОЗ. К тому же ни для кого не секрет, что расстаться с этими злополучными килограммами очень непросто.

Многие из нас, возможно, по причине слабости характера, а может быть и в силу ряда других причин, оказываются просто - таки не в состоянии хоть как-то переломить сложившуюся ситуацию, раз и навсегда решая полюбить себя такими, какие они есть.

Учитываю сложность устранения лишних килограммов, неудивительно, что многие из числа страждущих, отваживаются на весьма изощрённые способы похудения. Что только не придумывают «горячие головы», здесь и применение различных очистительных процедур, способных нанести чудовищный вред здоровью, и употребление сильнодействующих медикаментозных препаратов и много других причудливых методик.

Чем полезен Фуросемид для похудения?

Сегодня я расскажу о достаточно новой методике снижения массы тела, порождённой не то отчаявшимся человеком, не то абсолютным невеждой. В основе этого метода лежит регулярное употребление диуретического препарата, называемого фуросемид.

Для начала следует обратить ваше внимание на словосочетание снижение массы тела. Я не зря употребила именно его, поскольку этот эффект, все же, будет достигнут, но вот за счёт чего. Для начала, пара слов о том, что за препарат находится в основе этой методики.

Как принимать Фуросемид для похудения?

Авторами методики рекомендуется пить препарат 1 раз в день утром – по 1 таблетке (40 мг). Тех кого не устроят результаты, могут увеличить число приемов до двух в день. И этом, как только вес начнет снижаться, количество приемов и число таблеток нужно снижать.

Механизм действия Фуросемида

Как я уже говорила, фуросемид — это диуретический препарат. Что это значит? Он назначается для форсированного выведения жидкости из организма. В литературе популистского толка можно встретить термин мочегонное средство, что, по сути, является синонимом слова диуретик. Как же он действует на организм человека?

При употреблении фуросемида, снижается реабсорбция, или обратный захват ионов натрия в канальцах почек. Принимая во внимание тот факт, что этот элемент удерживает воду, избыточная потеря его приводит к усиленному выведению жидкости. В зависимости от дозировки препарата, объём последней может сильно возрастать, иногда до 6 – 8 литров в сутки.

Побочное действие Фуросемида

Не удивительно, что при таких потерях воды, организм будет расставаться не только с жидкостью, но и жизненно необходимыми минералами. Я говорю про калий и магний. Если вести речь о применении фуросемида по медицинским показаниям, следует упомянуть о том, что его использование, зачастую, совмещается с введением в организм электролитов.

Многие методики форсирования диуреза предполагают такую восстановительную терапию, но это если вести речь о профессионалах. Если говорить про самолечение, а применение этого препарата другим словом назвать не получается, многие «доморощенные лекари» вовсе не знают про это. И поэтому рискуют получить весьма тяжёлые последствия.

Прежде всего, речь идёт про нарушение сердечного ритма. Всё дело в том, что калий жизненно необходим для осуществления нормальной передачи электрического импульса в кардиомиоцитах.

При дефиците его про нормальный сердечный ритм можно забыть. Нарушения могут носить различный характер: в самых лёгких случаях это будет тахикардия, в тяжёлых — более грубая симптоматика, порой даже угрожающая жизни.

Дефицит магния неизбежно приводит к нарушениям со стороны нервной системы. В самых лёгких случаях это может выражаться в появлении немотивированной слабости, сильной апатии, депрессии.

В тяжёлых случаях могут присоединиться судороги в икроножных мышцах, спутанность сознания, кома и смерть. Всё дело в том, что магний необходим для нормальной передачи нервного импульса. Понятно, что при его остром дефиците, работа центральной и периферической нервной системы будет грубо нарушена.

Даже само по себе обезвоживание невероятно губительно для организма. Как известно, содержание воды достаточно сильно варьирует с возрастом. По разным источникам, наше тело состоит примерно на 65 – 75 процентов из этого вещества.

Чем человек старше, тем меньше в его теле жидкости, но, тем не менее, этот показатель не может опускаться ниже некоторого предела, при пересечении которого в организме могут начаться необратимые процессы. Если не провести незамедлительную восстановительную терапию, ни одни доктор не возьмётся предсказать финал такой истории.

Немного здравого смысла

Конечно, масса тела будет снижена, но вот за счёт чего? Единственный механизм, приводящий к этому эффекту — потеря жидкости. Количество жировой ткани в теле остаётся неизменным на протяжении всего периода приёма препарата.

Как известно, организм человека — саморегулирующаяся система, а это значит, что при малейшей возможности тело будет стараться возмещать недостающие объёмы. Поэтому потеря массы носит исключительно временный характер.

Сразу после прекращения приёма фуросемида, живительная влага вернётся на положенное место, а вместе с ней восстановятся и ушедшие килограммы. Увы, это действительно так. Если «положить на другую чашу весов» риск потенциальных побочных эффектов, возникает вполне резонный вопрос: зачем всё это нужно?

Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. Единственное, что может заставить человека самовольно применять фуросемид — это полная безграмотность в медицинском отношении.

Заключение

Безусловно, приём Фуросемида без медицинских показаний — зло в чистом виде. Никогда и ни при каких условиях не стоит этого делать. Будьте реалистами, это не решит проблему ожирения, а вот создать несколько новых, может.

Берегите себя и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Хоркавая сообщила, что окрошку на квасе не следует есть худеющим

Употребление окрошки на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, однако ...

Ирина Киркора: как только получено гражданство РФ, надо подать заявление через Госуслуги

Фонд «Круг добра» за год своей работы существенно изменил ситуацию с лечением детей с тяжелыми ...

Вирусолог рассказал, может ли вспышка оспы обезьян привести к новой эпидемии

На фоне снижения заболеваемости COVID-19 и повсеместной отмены ограничений возникли опасения о том, ...

Глава Минздрава Мурашко заявил, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

Часть россиян имеет иммунитет к оспе обезьян благодаря вакцинации, которая проводилась до 1980 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru