Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голубая глина: маски для тела, рецепты масок из голубой глины

Голубая глина: маски для тела, рецепты масок из голубой глины

  

Заинтересовало 9 024 раз с 10 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Голубая глина: маски для тела, рецепты масок из голубой глины Голубая глина имеет давнюю историю, насчитывающую более 500 миллионов лет. Конечно, это вещество бывает разных видов, но голубая - самая ценная из всех и обладает самыми полезными свойствами.

Её используют для лечения различных болезней, применяют внутрь, наружно. Её активно используют в косметологии, так как она очищает, отбеливает кожу, устраняет жирный блеск и активно борется с расширенными порами и угрями. Особой популярностью пользуются маски из голубой глины.

В её составе имеются полезные минеральные соли и микроэлементы, отлично тонизирующие и освежающие уставшую кожу. Кроме того, регулярное использование косметических препаратов на ее основе улучшает цвет лица, предотвращает появление ранних морщин.

Это средство нормализует обмен веществ в клетках. Применение ее в сочетании с ароматическими маслами, отварами или настоями лекарственных трав, оливковым маслом делает кожу мягкой, бархатистой, возвращает упругость.

Сегодня во многих косметологических салонах предлагают процедуры с применением голубой глины, в том числе маски. Но если времени на посещение таких салонов не хватает, можно самостоятельно приготовить такое средство и по эффективности оно не будет уступать профессиональному. Кроме того, это сэкономит вам не только время, но так же денежные средства.

Это средство можно купить в аптеке или в специализированном магазине, приготовить и использовать в качестве масок для лица в любом возрасте. Обычно они рекомендованы для обладательниц жирной кожи лица, головы.

Перед тем, как приступить к применению этого средства, примите несколько советов:

- Чтобы эффект был более сильным, косметологи рекомендуют разводить сухой глиняный порошок не простой водой, а минеральной (без газа) или отваром лекарственных растений, которые наиболее полезны именно для вашей кожи. Хорошо использовать ромашку, череду, крапиву, календулу, клевер, жасмин, лепестки роз и др.

- Наносите маску на чистое лицо и шею по массажным линиям. Держите не более чем 15-20 мин. Во время процедуры нельзя разговаривать, улыбаться, смеяться. Нужно чтобы мышцы были расслаблены, спокойны.

- Не забудьте перед приготовлением косметического средства просеять глину через сито. Оставшиеся комочки измельчите и опять просейте.

- Когда станете маску смывать, используйте только смоченные теплой водой ватные тампоны. Нельзя использовать мыло и любые другие средства для умывания.

- Если ваша кожа сухая, добавьте в глиняный раствор 2 капли оливкового масла.

- После смывания глины, нанесите на кожу питательный или увлажняющий крем.

- Следует также учесть, что маска на лице может высыхать неравномерно, это зависит от разных типов кожи. Где-то она более увлажнена, а где-то есть участки с повышенной жирностью. Те участки, которые высыхают первыми, рекомендуется слегка увлажнять термальной водой.

Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению масок:

Для проблемной, угреватой кожи

Смешайте 3 ст. л. глиняного порошка с 30 мл водки, добавьте 12 капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на чистую кожу лица, дайте высохнуть и снимите влажным важным тампоном через 15 мин. После чего умойтесь теплой водой без мыла и нанесите питательный крем.

Отбеливающая, против веснушек и пигментных пятен

Взбейте вилкой свежий белок яйца с ½ ч. л. соли. Смешайте с 10 г порошка голубой глины. Нанесите на чистую кожу, подержите 10-15 мин. после чего умойтесь теплой водой и смажьте лицо кремом.

Питательная маска

Измельчите в блендере мякоть (без шкурки) спелого свежего помидора, после чего смешайте томатную кашицу с 1 ст. л. порошка. Нанесите, подержите 15 мин, умойтесь теплой водой. После этого протрите лицо ватным диском, смоченным свежим молоком.

От сухости

Разведите порошок свежей натуральной сметаной или сливками. При необходимости, можно добавить немножко воды. Нанесите на очищенное с помощью пилинга лицо, подождите, пока высохнет полностью. После чего смойте теплой водой, просушите мягким полотенцем, нанесите питательный крем.

Для нормальной кожи

Смешайте 3 ч. л. порошка, ½ ч. л. картофельного или рисового крахмала, ½ ч. л. талька или детской присыпки, ½ ч. л. порошка квасцов. Размешайте, разбавьте минеральной водой до состояния густой сметаны и нанесите на лицо. Через 15-20 мин. умойтесь прохладной водой.

От излишней жирности

Приготовьте смесь из 3 ч. л. порошка голубой глины, 1 ч. л. картофельного крахмала, ½ ч. л. окиси цинка (купите в аптеке), 2 ч. л. талька или присыпки, 1/4 чайной ложки буры и смешайте с 3% перекисью водорода до консистенции кашицы. Нанесите на лицо и шею. Через 10 мин умойтесь. Лучше всего перед этой маской сделать теплый компресс из отвара крапивы или череды.

Для любого типа

Если вы не страдаете аллергией на ароматические масла, добавьте в порошок несколько капель персикового, розового или оливкового масла, разведите отваром трав или минеральной водой, сделайте маску. Через 10-15 мин смойте теплой водой.

Отбеливающая

Распарьте в горячей воде измельченные в кофемолке овсяные хлопья, смешайте из с голубой глиной, добавьте немного теплой воды, ½ ч. л. жидкого пчелиного меда, 3-4 кали свежего сока лимона. Теплую маску нанесите на лицо и шею, накройте марлевой салфеткой и дайте высохнуть. Можно лимонный сок заменить свежевыжатым соком листьев петрушки.

Используйте маски из голубой глины регулярно и ваша кожа будет радовать вас долгие годы. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru