Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен второй тип шизофрении

Выделены два отдельных нейроанатомических подтипа шизофрении. Как сообщает ToDay News Ufa, ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...

Обнаружен паразитирующий вид речных раков

В Петербурге выяснили, как появляются «зомби-феминистки» среди раков. Как передает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Роды: как ускорить раскрытие шейки матки перед родами?

  

| 11 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Роды: как ускорить раскрытие шейки матки перед родами? Естественная родовая деятельность начинается примерно по достижению 38 недели беременности, и заканчивается появлением крохи на свет. В некоторых случаях медикам приходится стимулировать родовую деятельность. Это могут быть медицинские показания, возникшие до предполагаемой даты родов, или по причине перенашивания более 42 недель. Иногда роды начинаются спонтанно и протекают не сильно хорошо или даже останавливаются. Если схватки прекращаются или их просто недостаточно для нормального раскрытия шейки матки, врачи говорят о слабой родовой деятельности и прибегают к ее стимуляции.

Так медикаменты используют в том случае, если спустя двенадцать часов после того, как отошли воды, роды так и не начались. Конечно же, стимуляция осуществляется только под наблюдением квалифицированного врача и с предельной осторожностью. При этом в обязательном порядке выясняют, нет ли у женщины аллергических реакций на какие-то медикаментозные средства.

Для того чтобы воздействовать на шейку матки могут использовать, как лекарственные, так и нелекарственные средства.

Признаки того, что раскрытие шейки матки при беременности необходимо стимулировать:

- наличие у роженицы сахарного диабета, гестоза или повышенного артериального давления;

- слишком ранее отхождение околоплодных вод, при риске занесения инфекции;

- сильно растянутая матка, что вызвано многоводием, слишком крупными размерами плода или же двойней;

- матка не раскрывается;

- схватки слабые или короткие, или же вовсе отсутствуют;

- проблемы с сердцем, наличие резус-конфликта;

- преждевременная отслойка плаценты (как угроза жизни ребенка);

- в некоторых случаях поздний токсикоз;

- ухудшение состояния, как мамы, так и ребенка.

Стимуляция родовой деятельности рекомендуется также в тех случаях, если ребенок переношен. При этом такой диагноз может быть поставлен на сроке большем 40 недель.

Решение о стимуляции принимает каждый врач самостоятельно, ориентируясь на состояние матери и данные исследований (УЗИ, анализы крови и мочи и т.п.). Срок ожидания родов может продлеваться еще на одну и даже на две недели, при этом женщине рекомендуют лечь в роддом, чтобы полностью ее контролировать и по необходимости прибегнуть к оперативному разрешению родов.

К не медикаментозным методам стимуляции относят амниотомию, так называют прокалывание плодного пузыря. Основное показание к этой процедуре - это раскрытие на 2см, которое затем остановилось. В результате прокола происходит усиление родовой деятельности. Так околоплодные воды изливаются, что приводит к снижению давления.

Головка ребенка начинает давить на кости таза, и это способствует необходимому открытию шейки. Такой метод является достаточно безболезненным и безопасным, он не способен причинить вреда ребенку, а в плодном пузыре нет никаких нервных окончаний.

В том случае, если амниотомия не привела к достаточному раскрытию, врачи используют медикаменты чтобы ускорить этот процесс.

* К одному из лекарственных методов стимуляции относят применение простагландинов. Эти элементы эффективно подготавливают шейку матки к последующему раскрытию. Такой метод очень хорош, так как у него практически нет побочных действий.

Специалист вводит глубоко во влагалище свечу, и шейка начинает раскрываться быстрее. Это и есть начало родовой деятельности. Препарат воздействует только на материнский организм и неспособен причинить вред ребенку. Он начинает действовать через полчаса, а до этого времени допускается свободное передвижение роженицы по комнате.

* Стимуляция окситоцином – это ещё один вид лекарственного воздействия на раскрытие шейки матки. Этот препарат можно ввести в организм при помощи таблеток или раствора для внутримышечных и подкожных инъекций, а также для внутривенного использования.

К его побочным действиям относят усиление болезненных ощущений во время родов, поэтому его чаще всего применяют параллельно со спазмалитиками, а кроме того слишком активную сократительную деятельность матки, что вызывает нарушения кровообращения и может нанести вред ребенку.

При внутривенном введении женщина вынуждена находиться в лежачем положении, а это также отрицательно влияет на раскрытие шейки.

* Многим будущим мамам удается ускорить родовую деятельность, путем хождения по комнате. Но стоит помнить, что каждый человек абсолютно индивидуален.

* Существует несколько способов, которые может использовать сама женщина для подготовки шейки матки к родовой деятельности. Для этого начиная с 37 недели беременности ей рекомендуется включить в свой рацион побольше салатов заправленных любым растительным маслом.

* Отличный результат дает плавание и ныряние, а также длительное хождение.

* Можно пить отвар из малиновых листков, массажировать ушную раковину и мизинец.

* Врачи рекомендуют активно заниматься сексом с супругом, не предохраняясь при этом, так как семенная жидкость содержит в себе естественный простогладин.

Будущей маме следует внимательно ознакомиться с литературой о родах и узнать, как нужно себя вести во время схваток. Кроме того рекомендуется выполнять некоторые физические упражнения. Это позволит уменьшить страх и научиться контролировать свое тело. Умение «слушать» свой организм является самой лучшей стимуляцией родовой деятельности. Важно помнить, что боль является неотъемлемой частью родов и держать себя в руках, думая о ребенке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Полина (5 февраля 2014 04:33)

Мне нравится сайт "простым языком о медицине", часто на него захожу и всегда с пользой для себя. Вот сейчас тоже узнала, чтобы ускорить роды нужно пить отвар из малиновых листьев, заниматься сексом с мужем. Вот про это я прочитала первый раз. Мы с мужем планируем второго ребенка, но как вспомню свои первые роды- так страх берет.

Ко второй беременности я буду готовится со знанием дела, учту все свои ошибки и воспользуюсь дельными советами, в том числе и "Народной медициной"- сама насушу листьев малины и освою массаж.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой ...

Опубликован анализ вскрытий умерших от китайской вирусной пневмонии

Пневмония, которую вызывает коронавирус нового типа (SARS-CoV-2), в основном поражает легкие, но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru