Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сильное выпадение волос после родов: лечение, причины

  

| 13 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сильное выпадение волос после родов: лечение, причины Хоть беременность и является абсолютно нормальным физиологическим состоянием, тем не менее, период ожидания ребенка – это достаточно сильный стресс для организма. В это время все органы и системы матери работают в усиленном режиме, делясь с малышом всеми питательными элементами. Многие женщины отмечают, что беременность делает их намного красивее, их волосы становятся более густыми и блестящими, улучшается состояние кожи и появляется особенный блеск в глазах.

Этот факт достаточно легко объяснить. Каждая будущая мама хочет, чтобы ее ребенок получил достаточное количество витаминов и минеральных веществ, поэтому она заботится о полноценности своего рациона и принимает дополнительно различные комплексные препараты. Фолликулы волос получают необходимые вещества, они становятся значительно крепче и здоровее. Но главную роль в этом играет благоприятный гормональный фон.

Но после появления ребёнка на свет картина достаточно быстро меняется на кардинально противоположную. Уже через несколько месяцев волосы становятся блеклыми, ослабленными и поврежденными. Они активно выпадают и заметно редеют, что добавляет молодой маме дополнительных поводов для совершенно нежелательного стресса.

Как можно объяснить сильную потерю волос после рождения ребёнка? И как можно его остановить?

Причины выпадения волос у женщин после родов огромное множество, и основная из них – это всё то же изменение гормонального фона, своеобразная перестройка и сильнейший стресс для организма.

Кроме того практически все молодые мамы катастрофически не высыпаются, нервничают из-за своего крохи и сталкиваются с изменением всего жизненного уклада. Все эти факторы незамедлительно отражаются не только на общем состоянии организма, но и на состоянии волос. Не стоит впадать в отчаянье, так как этот процесс является абсолютно нормальным для послеродового периода. Стоит немного подождать, и уже буквально через год катастрофическое выпадение волос прекратится, а рост волосяных фолликул нормализуется. Также произойдет естественное усиление кровопотока в коже головы, что благотворно подействует на состояние шевелюры.

При кормлении грудью проблема выпадения волос стоит не так остро, чем при искусственном вскармливании. Но при этом молодой маме следует хорошо питаться, насыщать свой организм достаточным количеством нужных витаминов и минеральных веществ, а также отказаться от любых диет и строгих ограничений в питании.

Для того чтобы избежать этой неприятной проблемы выпадения волос, следует ещё в период беременности заботиться о состоянии своего организма. Важную роль при этом играет уровень гемоглобина в крови, необходимо следить за тем, чтобы он ни в коем случае не понижался, так как это вредно и для здоровья будущего крохи, и для материнского.

Не смотря на то, что выпадение волос – это абсолютно естественный процесс, следует обеспокоиться, если оно не прекращается через год, а состояние шевелюры при этом продолжает ухудшаться. Обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту трихологу. Сдайте необходимые анализы, и вам подробно расскажут, что нужно предпринять, чтобы остановить это неприятное явление.

При этом не стоит поддаваться панике, если за сутки у вас выпадает не более ста-ста пятидесяти волосков, так как это абсолютно нормальный процесс, на их месте тут же начинают расти новые.

Для того чтобы несколько улучшить рост новых волосяных луковиц после рождения ребенка, а также максимально сократить их выпадение, нужно придерживаться ряда негласных правил.

Во-первых, нужно отказаться от колющих заколок, и различных металлических аксессуаров, а также шпилек и резинок, сильно передавливающих волосы.

Во-вторых, следует как можно реже высушивать волосы при помощи искусственных способов, таких, как фен или плойка. Специалисты не рекомендуют использовать различные химические средства, как минимум в течение года после родов. Что касается расчесок, то нужно отдать предпочтение качественной модели изготовленной из натурального дерева с редко расположенными зубцами. Отличное воздействие оказывает массаж, его можно проводить самостоятельно. Такая процедура положительно воздействует на всю кожу головы, стимулируя рост новых волос. Параллельно можно попробовать что-то из народных средств.

Как правильно организовать питание?

Ежедневный рацион должен быть максимально разнообразным и насыщенным минералами и витаминами. Следует потреблять достаточное количество жидкости, не менее двух литров в день, не считая супов, чая и т.п.

В вашем меню должны присутствовать продукты богатые на железо и на кальций, к примеру, такие, как молоко, творог, сметана, кисломолочные продукты, различное мясо: курятина, телятина, говядина, постная свинина, субпродукты.

Рост волос может прекратиться при злоупотреблении лекарственными препаратами, а также спиртными напитками или никотином.

Рекомендуется побольше бывать на свежем воздухе, заниматься умеренными физическими упражнениями, укреплять иммунитет. Важно также избегать стрессовых ситуаций и сильных перегрузок, как эмоциональных, так и физических.

Для того чтобы ускорить рост волос можно воспользоваться различными рецептами масок и лосьонов. Используйте их по два раза в неделю, и уже через пару месяцев вы заметите хороший результат.

Выпадение волос после родов – это нормальное явление, которое при правильном подходе можно остановить.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru