Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Синусит: симптомы, лечение

  

Заинтересовало 2 904 раз с 15 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Синусит: симптомы, лечение Синусит – это достаточно распространенный недуг, связанный с воспалительными процессами, которые происходят в районе придаточных пазух в носу. Эти пазухи носят название гайморовых, благодаря чему заболевание получило свое второе название - гайморит, и они подвержены попаданиям инфекции, вследствие чего могут воспаляться и приносить некоторый дискомфорт, а в некоторых случаях и болезненные ощущения. Предшествием синусита чаще всего является обычная простуда, насморк различной этиологии, ОРЗ и ОРВИ.

Признаки синусита

- Наличие нарастающих неприятных ощущений в околоносовой области и носу, над глазом или в переносице. Боли с утра тихие, к вечеру усиливаются. Со временем боль перестаёт локализоваться и у пациента болит вся голова или только её одна сторона.

- У больного почти постоянно заложены обе половины носа или то одна то другая. Голос становится гнусавым.

- Наблюдаются гнойные или прозрачные выделения из носа.

- При остром гайморите до 38-39°повышается температуры тела. При хроническом течении заболевания это бывает, но редко.

- Недомогание выражается слабостью, утомляемостью, нарушениями сна.

Лечение

Лечение синусита обычно проводится после осложнений, вызванных перенесенным гриппом и распространившихся на область гортани и носа. Если этот недуг не лечить, могут возникнуть достаточно серьезные последствия, инфекция может перейти на ушную полость и больной может совсем потерять обоняние. Синусит бывает, как острым, так и хроническим. Кроме того он может поражать как одну сторону носа, так и обе. Хронический запущенный синусит часто вызывает заболевания дыхания, пищеварительных органов, а также сердца и сосудов.

Народные методы лечения синусита

Своевременная терапия каждой болезни – это залог успешного выздоровления. Лечение синусита можно осуществлять при помощи самых разных средств и методов народной медицины. К примеру, для этого можно использовать один из самых популярных продуктов на кухне – обычный репчатый лук.

- Натрите небольшую луковицу на мелкой терке и залейте ее горячей водой, которая была предварительно смешана с натуральным жидким медом в соотношении 1:1. Получившуюся смесь настаивайте в течение пяти часов. Готовое средство применяйте для промывания носа.

- Есть ещё один способ использования лука: разрежьте луковицу пополам, оберните марлей и приложите к больной стороне носа. Вторую половинку вы можете также обернуть и закрепить непосредственно перед ноздрями. Бинт завяжите на затылке и ложитесь спать. Если вы всю ночь будете дышать луковыми парами – это уничтожит инфекцию и заметно ускорит выздоровление.

- Лечение синусита также проводят при помощи редьки. Отожмите с неё сок и закапывайте его в носовые пазухи. Также можно закладывать в ноздри ватные турунды, пропитанные этим средством.

- В народной медицине достаточно широко применяют растение, которое носит название каланхоэ. Оно неприхотливое и отлично себя чувствует в любом типе квартир. Для приготовления лекарства вам нужно заранее срезать несколько листков и стеблей, замотать их в пакет и убрать в холодильник на неделю. После этого перетрите растение до состояния кашицы, эту процедуру лучше всего проводить при помощи деревянных приспособлений, так как металл может вызывать окисление и даже изменять состав готового лекарства.

Процедите полученную массу через несколько слоев марли и оставьте в холодном месте буквально на несколько дней. После того, как в растворе выпадет осадок, перелейте его в другую емкость и разбавьте спиртом, соблюдая соотношение 20:1. Будьте внимательны, так как сильно концентрированный раствор может вызывать серьезные ожоги слизистых. Хранить такое лекарство лучше всего в холодильнике, закапывайте его в нос и закладывайте в ноздри ватные турунды, смоченные в этом составе. Курс лечения составляет от пяти и до восьми дней.

- Отличным эффектом в лечении синусита обладают различные травяные отвары, изготовленные на основе эвкалипта, фиалки, зверобоя, череды и шалфея. Их можно применять для промывания пазух, для ингаляций и закапываний.

- Ускорить выздоровление можно при помощи прогрева носа. Для этого можно воспользоваться всем известным средством – отваренным картофелем. Дышите над ним в течение четверти часа по нескольку раз на день. Также нос можно греть при помощи синей лампы, горячей соли, насыпанной в полотняный мешочек, и пары отварных яиц.

- Носовую полость можно промывать при помощи слабого йодного или марганцевого раствора. Можно также приготовить очень простой, но эффективный состав: на стакан предварительно прокипяченной воды возьмите пять капель йода и чайную ложку соли. Полученной смесью можно полоскать горло и промывать нос. Такое средство обычно применяют параллельно с основным лечением, а также в качестве закрепляющей процедуры.

- Можно воспользоваться обычным чистотелом. Сок этого растения заметно ускоряет восстановление и заживление слизистых оболочек, поэтому его целесообразно применять и во время терапии синусита. Закапывайте им нос, стараясь попасть поглубже в ноздрю. Вначале вы ощутите заметное покалывание, которое впрочем, скоро пройдет. Повторяйте процедуру по три раза на день.

- Воспользуйтесь сухим ментолом, его можно приобрести в аптеке и применять для ингаляций, разведя сухой состав в горячей воде.

- Лечение недугов слизистых оболочек носа можно осуществлять также при помощи цикламена. Это растение замечательно заживляет и снимает воспалительные процессы. Для закапывания используют свежеотжатый сок цикламена, детям его рекомендуется разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1.

- Для ингаляций можно также применять пихтовое масло. Оно обладает насыщенными парами и способно вылечить насморк и ускорить выздоровление от синусита.

Помните, что синусит нельзя запускать, он может легко перейти в хроническую форму и стать причиной самых разных более серьезных заболеваний. Для максимально эффективного лечения используйте медикаментозные средства, назначенные врачом, параллельно с методами народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Светусик (20 января 2013 01:02)
мы промываем аква марисом и откачиваем сопельки аспиратором
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru