Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Синусит: симптомы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 января 2013

Синусит: симптомы, лечение Синусит – это достаточно распространенный недуг, связанный с воспалительными процессами, которые происходят в районе придаточных пазух в носу. Эти пазухи носят название гайморовых, благодаря чему заболевание получило свое второе название - гайморит, и они подвержены попаданиям инфекции, вследствие чего могут воспаляться и приносить некоторый дискомфорт, а в некоторых случаях и болезненные ощущения. Предшествием синусита чаще всего является обычная простуда, насморк различной этиологии, ОРЗ и ОРВИ.

Признаки синусита

- Наличие нарастающих неприятных ощущений в околоносовой области и носу, над глазом или в переносице. Боли с утра тихие, к вечеру усиливаются. Со временем боль перестаёт локализоваться и у пациента болит вся голова или только её одна сторона.

- У больного почти постоянно заложены обе половины носа или то одна то другая. Голос становится гнусавым.

- Наблюдаются гнойные или прозрачные выделения из носа.

- При остром гайморите до 38-39°повышается температуры тела. При хроническом течении заболевания это бывает, но редко.

- Недомогание выражается слабостью, утомляемостью, нарушениями сна.

Лечение

Лечение синусита обычно проводится после осложнений, вызванных перенесенным гриппом и распространившихся на область гортани и носа. Если этот недуг не лечить, могут возникнуть достаточно серьезные последствия, инфекция может перейти на ушную полость и больной может совсем потерять обоняние. Синусит бывает, как острым, так и хроническим. Кроме того он может поражать как одну сторону носа, так и обе. Хронический запущенный синусит часто вызывает заболевания дыхания, пищеварительных органов, а также сердца и сосудов.

Народные методы лечения синусита

Своевременная терапия каждой болезни – это залог успешного выздоровления. Лечение синусита можно осуществлять при помощи самых разных средств и методов народной медицины. К примеру, для этого можно использовать один из самых популярных продуктов на кухне – обычный репчатый лук.

- Натрите небольшую луковицу на мелкой терке и залейте ее горячей водой, которая была предварительно смешана с натуральным жидким медом в соотношении 1:1. Получившуюся смесь настаивайте в течение пяти часов. Готовое средство применяйте для промывания носа.

- Есть ещё один способ использования лука: разрежьте луковицу пополам, оберните марлей и приложите к больной стороне носа. Вторую половинку вы можете также обернуть и закрепить непосредственно перед ноздрями. Бинт завяжите на затылке и ложитесь спать. Если вы всю ночь будете дышать луковыми парами – это уничтожит инфекцию и заметно ускорит выздоровление.

- Лечение синусита также проводят при помощи редьки. Отожмите с неё сок и закапывайте его в носовые пазухи. Также можно закладывать в ноздри ватные турунды, пропитанные этим средством.

- В народной медицине достаточно широко применяют растение, которое носит название каланхоэ. Оно неприхотливое и отлично себя чувствует в любом типе квартир. Для приготовления лекарства вам нужно заранее срезать несколько листков и стеблей, замотать их в пакет и убрать в холодильник на неделю. После этого перетрите растение до состояния кашицы, эту процедуру лучше всего проводить при помощи деревянных приспособлений, так как металл может вызывать окисление и даже изменять состав готового лекарства.

Процедите полученную массу через несколько слоев марли и оставьте в холодном месте буквально на несколько дней. После того, как в растворе выпадет осадок, перелейте его в другую емкость и разбавьте спиртом, соблюдая соотношение 20:1. Будьте внимательны, так как сильно концентрированный раствор может вызывать серьезные ожоги слизистых. Хранить такое лекарство лучше всего в холодильнике, закапывайте его в нос и закладывайте в ноздри ватные турунды, смоченные в этом составе. Курс лечения составляет от пяти и до восьми дней.

- Отличным эффектом в лечении синусита обладают различные травяные отвары, изготовленные на основе эвкалипта, фиалки, зверобоя, череды и шалфея. Их можно применять для промывания пазух, для ингаляций и закапываний.

- Ускорить выздоровление можно при помощи прогрева носа. Для этого можно воспользоваться всем известным средством – отваренным картофелем. Дышите над ним в течение четверти часа по нескольку раз на день. Также нос можно греть при помощи синей лампы, горячей соли, насыпанной в полотняный мешочек, и пары отварных яиц.

- Носовую полость можно промывать при помощи слабого йодного или марганцевого раствора. Можно также приготовить очень простой, но эффективный состав: на стакан предварительно прокипяченной воды возьмите пять капель йода и чайную ложку соли. Полученной смесью можно полоскать горло и промывать нос. Такое средство обычно применяют параллельно с основным лечением, а также в качестве закрепляющей процедуры.

- Можно воспользоваться обычным чистотелом. Сок этого растения заметно ускоряет восстановление и заживление слизистых оболочек, поэтому его целесообразно применять и во время терапии синусита. Закапывайте им нос, стараясь попасть поглубже в ноздрю. Вначале вы ощутите заметное покалывание, которое впрочем, скоро пройдет. Повторяйте процедуру по три раза на день.

- Воспользуйтесь сухим ментолом, его можно приобрести в аптеке и применять для ингаляций, разведя сухой состав в горячей воде.

- Лечение недугов слизистых оболочек носа можно осуществлять также при помощи цикламена. Это растение замечательно заживляет и снимает воспалительные процессы. Для закапывания используют свежеотжатый сок цикламена, детям его рекомендуется разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1.

- Для ингаляций можно также применять пихтовое масло. Оно обладает насыщенными парами и способно вылечить насморк и ускорить выздоровление от синусита.

Помните, что синусит нельзя запускать, он может легко перейти в хроническую форму и стать причиной самых разных более серьезных заболеваний. Для максимально эффективного лечения используйте медикаментозные средства, назначенные врачом, параллельно с методами народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме




  Светусик (20 января 2013 01:02)
мы промываем аква марисом и откачиваем сопельки аспиратором
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru