Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кукурузная диета для похудения

  

| 15 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукурузная диета для похудения В мире существует достаточно большое количество разнообразных методик, целью которых является снижение лишней массы тела, и к одной из них относится кукурузная диета. Она представляет собой низкокалорийную и довольно – таки строгую систему похудения. Благодаря ей, можно потерять примерно от трёх, до четырёх килограммов ненужного веса.

Такую экстренную методику снижения лишнего веса необходимо применять один, два раза в течение года. Как известно, кукуруза обладает сладковатым вкусом, следовательно, приготовленные из неё каши и хлопья вполне смогут уменьшить тягу к кондитерским изделиям, например, к конфетам и шоколаду.

Существует пара вариантов похудения с использованием кукурузы. Первый – с хлопьями, а второй с кашей, которая приготовлена из цельного зерна, можно даже использовать свежие початки. Рассмотрю эти две вариации более детально:

Диета на кукурузных хлопьях

Эта методика похудения рассчитана на семь дней. За это время можно лишиться трех, четырех килограммов ненужного веса. Меню довольно - таки низкокалорийное, его энергетическая ценность не превышает 800-1000 ккал, а иногда даже и меньше. Хлопья для приготовления блюд следует выбирать без добавления сахара и глазури.

Понедельник

• Завтрак: возьмите две столовые ложки хлопьев с горкой и залейте их 120 миллилитрами обезжиренного кефира или легкого йогурта.
• Второй завтрак: скушайте большой апельсин.
• Обед : возьмите три столовые ложки хлопьев, залейте их 100 миллилитрами молока, добавьте щепотку корицы, и скушайте приготовленное блюдо.
• Ужин: залейте половиной стакана кефира две столовые ложки кукурузных хлопьев, полученную массу следует скушать.

Вторник

• Завтрак: залейте две столовые ложки хлопьев 120 мл свежевыжатого апельсинового сока, выпейте чай или кофе.
• Второй завтрак: скушайте яблоко.
• Обед: залейте 120 мл яблочного сока три столовые ложки хлопьев, скушайте полученную массу.
• Ужин: скушайте две столовые ложки сухих хлопьев, запивая их чаем.

В дальнейшем эти дни чередуются до седьмого включительно. В воскресенье рекомендуется голодный день, разрешается только полтора литра негазированной минеральной воды, куда можно добавить сок половины лимона, а также следует пить неограниченное количество зеленого чая.

Диета на кукурузной каше

Методика с применением кукурузной каши рассчитана на четыре дня. За это время можно потерять примерно три килограмма ненужного веса. В основном, произойдет выведение из организма лишней жидкости. Соблюдать диету необходимо строго, при этом продукты местами не менять. Стоит полностью отказаться от употребления соли и сахара.

Первый и второй день

На весь день вам потребуются следующие продукты: 400 г кукурузной каши, которую нужно поделить на равные четыре порции. Можно пить неограниченное количество зеленого чая, а также и воды. Кроме этого скушайте помидор и свежий огурец, лучше это сделать в обеденное время, а большое яблоко добавьте к завтраку.

Третий и четвертый день

На эти два дня количество кукурузы уменьшается, и составляет двести граммов. Зерно можно отварить и добавить в салат, куда будут входить свежие огурцы и помидоры, а также сто пятьдесят граммов любых грибов, например шампиньонов.

Заправлять салат каким – либо растительным маслом не нужно. Разрешается добавить немного мелко нарезанной зелени свежей петрушки и кинзы, и слегка сбрызнуть блюдо минимальным количеством лимонного сока. Можно пить в неограниченном количестве зеленый чай и артезианскую воду.

Применять диету на кукурузной каше не следует более четырех дней. По своей сути, это некая серия разгрузочных дней с применением злаков. После проведения методики не рекомендуется переедать, в противном случае потерянный вес моментально вернется.

Какого – либо особого выхода по окончании этой диеты нет, но чтобы не получить отечность почти сразу же после проведения этой методики, необходимо воздерживаться от употребления солений и маринадов, а также не стоит пить кофе и алкоголь.

Польза и вред кукурузной диеты

Как известно, в кукурузе присутствуют пищевые волокна, которые влияют на улучшение перистальтики кишечника, следовательно, это нормализует эвакуаторную функцию. Так как энергетическая ценность предложенного рациона питания довольно – таки низкая, вполне возможно испытывать некоторые симптомы голодания.

Например, может появиться небольшое головокружение, а также и подташнивание. Если такая симптоматика будет присутствовать, лучше прекратить пищевое ограничение, и выбрать более калорийную методику снижения веса, дабы не доводить ситуацию до голодного обморока. В принципе, методика с применением каши считается более щадящей, чем неделя, проведенная на хлопьях.

По многим отзывам кукурузная каша гораздо лучше насыщает, да и в целом такая диета переносится легче. Некоторые добавляют к хлопьям отруби, для того чтобы еще больше снизить аппетит.

Заключение

В любом случае, обе методики не рассчитаны на длительное применение. Если же их использовать долго, то в результате минимального содержания белка в рационе питания, может пострадать мышечная масса.

Если вы определились с диетой, в любом случае стоит поставить в известность доктора, и проконсультироваться с ним, возможно, он порекомендует какой – либо другой щадящий метод. Если вы занимаетесь высоконагружными тренировками, то на этот период их стоит отложить.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru