Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальную длительную засуху предсказали ученые

Согласно исследованию ученых, южное полушарие Земли в скором будущем может столкнуться с ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ячмень на глазу - что делать, причины

Ячмень на глазу - что делать, причины

  

Заинтересовало 2 789 раз с 16 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ячмень на глазу - что делать, причины Ячмень на глазу – не просто неприятная и некрасивая болячка, это достаточно серьезный воспалительный процесс. Это заболевание проявляется воспалением крайнего века и дальнейшим инфицированием фолликула или сальной железы. Причина развития этого недуга устанавливается квалифицированным специалистом в условии специального медицинского учреждения, после проведения соответствующих обследований. Помимо косметической проблемы ячмень вызывает еще и болезненные неприятные ощущения.

Как он проявляется?

Симптомы ячменя знакомы, наверное, практически каждому человеку. Вначале возникает зуд на краю века, после чего на нем появляется небольшая припухлость, на верхушке которой через пару-тройку дней появляется характерная желтоватая головка. Именно это образование и называют ячмень. После его вскрытия происходит выделение гноя.

А что делать когда ячмень на глазу?

Немного людей знают о том, как правильно лечить это неприятное заболевание. И лишь единицы своевременно обращаются за квалифицированной медицинской помощью.

Рецепты лечения начинают собирать где угодно: в газетных вырезках, у подружек и у родственников, на страницах всемирной сети. При этом сразу же находится масса советчиков с разными «проверенными» способами. Более-менее безопасным можно считать лечение травами, но если вас уговаривают лечиться мочой, задумайтесь, что с этой жидкостью выводятся все отходы вашего организма.

При появлении ячменя не стоит обращаться за помощью к различным колдуньям и бабкам, вряд ли их манипуляции принесут вам пользу, хотя некоторые утверждают что его можно заговорить. Установить причину и подобрать правильное лечение может только врач.

В чем причина его появления?

Прежде чем приступать к терапии этого образования, следует для начала разобраться в причинах его возникновения. Большая часть людей уверена, что ячмень – это следствие простуды, но на самом деле он имеет бактериальную причину возникновения. Говоря простыми словами, он появляется в результате попадания грязи. Из этого вытекает логичное утверждение, что ячмень не заразен.

Этот недуг гораздо чаще встречается у женщин, нежели у мужчин, так как первые гораздо чаще дотрагиваются к своим глазам – они накладывают макияж. Здесь могут помочь лишь соблюдение правил гигиены – щеточки и кисточки следует время от времени мыть.

Достаточно часто ячмень поражает детей, и опять-таки причина кроется в том, что они не обучены элементарным нормам гигиены. Большая вероятность развития этого образования после использования грязного полотенца, или просто после вытирания глаз немытыми руками.

Риск повышается, если у человека заметно снижен иммунитет, он проводит мало времени на свежем воздухе, в его рационе нет достаточного количества витаминов и минеральных веществ. Большую роль играет также наследственность.

К первопричинам заболевания можно отнести наличие каких-то хронических заболеваний, наличие сахарного диабета и такого заболевания, как демодекс (клещевое поражение ресниц). Из-за широкого спектра причин, способных вызвать появление ячменя, каждый случай требует индивидуального подхода. Поэтому использование чьих-то рецептов может нанести значительный вред.

Чем опасен ячмень?

Если диагноз будет поставлен неправильно или лечение назначено не должным образом, ячмень может быть опасен. К примеру, попытка выдавить гной может окончиться обширным распространением инфекции по кровеносным сосудам. В особо тяжелых случаях это может привести к менингиту (воспалительному процессу мозговых оболочек) или к сепсису.

В такой ситуации просто не обойтись без помощи врача. Кроме того за симптомами ячменя могут скрываться и другие, более серьезные недуги, к примеру, халязион, который можно вылечить только при помощи оперативного вмешательства. Также за ним могут прятаться разные опухоли и кисты.

В том случае, если вы уверены, что то образование, которое возникло на вашем глазу – это ячмень, вы можете сами оказать себе экстренную помощь.

Как помочь себе при ячмене?

Во-первых, нужно отказаться от использования косметики.

Во-вторых, даже не думайте выдавливать или прокалывать ячмень. В том случае, если он ещё не созрел – прижгите его зеленкой или обычным спиртом. Параллельно закапайте в глаза специальные капли – ципромед (0,3%) или левомицетин. На этой же стадии образование можно лечить наложением сухого и теплого предмета, а также мази, в которой содержится сульфаниламид или антибиотик.

При повышении температуры обратитесь к специалисту, скорее всего вам нужно будет подобрать антибиотик. Высокой эффективностью отличается метод УВЧ-терпии, который используется только при нормальной температуре тела.

Если симптомы становятся более яркими – отек увеличивается, болезненность усиливается и возникает покраснение, повышается температура или увеличиваются лимфатические узлы, тут необходима комплексная противовоспалительная терапия с использованием антибиотиков и сульфаниламидных лекарств. В том случае, если процесс становится массивным – может понадобиться оперативное вмешательство.

Существует множество средств народной медицины, с помощью которых можно вылечить ячмень, но целесообразность их применения следует обсуждать с врачом. Чаще всего подобные методы являются неплохим дополнением к официальной терапии.

Помните, что гораздо легче предупредить это заболевание, чем потом его лечить. Основной способ профилактики ячменя – это соблюдение правил гигиены, а также укрепление иммунитета.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Ростовской области крупные предприятия стали очагами коронавируса

В Ростовской области на крупных предприятиях зафиксированы массовые вспышки заболеваемости ...

Названы ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом заболевания

Специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина назвала ухудшающие прогноз ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru