Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Использование плодов черники обыкновенной

Использование плодов черники обыкновенной

  


| 23 ноября 2010
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Использование плодов черники обыкновенной Черника обыкновенная, является одним из представителей семейства брусничных. Плоды черники имеют форму шара, цвет – чёрный с лёгким сизым налётом. Эти плоды можно есть, как в свежем, так и в сухом виде. Иногда сок черники используют для подкраски вина. Отвары, кисели и настои из черники можно применять в качестве витаминных и вяжущих средств.

Черника нашла широкое применение в медицине, и ныне в этой области используются не только плоды, но и листья черники. Заготовка листьев осуществляется в момент цветения лекарственного растения. Ветки, вмести с листьями, собирают в связки (пучки) и подвешивают комнате, которая нормально проветривается и защищена от солнечного света. Когда пучки высыхают, следует отделить стебельки от листьев и выбросить. В самих листьях содержится много веществ дубильного типа, в них есть флавоноиды, кислоты органического происхождения, алкалоиды, витамин С, пигменты антоцианового типа и каротиноиды.

Использовать плоды черники обыкновенной можно как в свежем, так и в сушеном виде. Если их использовать зимой, то собранные ягоды черники нужно сушить в тени и желательно на открытом воздухе, укладывая их при этом тонкими слоями. Потом плоды можно досушить в помещении, если в этом есть необходимость. Высушенные ягоды черники, могут храниться два года. В них присутствуют фруктоза, кислоты органического происхождения, глюкоза, эфирные масла, сахароза, вещества дубильного типа, разного рода витамины и другие полезные вещества.

Использование плодов черники обыкновенной показано при заболеваниях желудка, поскольку они оказывают антисептическое и вяжущее действие. Настойки и кисели из свежих плодов можно применять, как средство обволакивающего типа. Ещё свежие ягоды помогают при заболевании ревматизмом, мочекаменной болезни, при заболеваниях кожных покровов и подагре. Но в тоже время, если человек страдает нарушением путей выводящих желчь, заболеванием поджелудочной железы и если имеет вялую перистальтику кишечника, то употребление в пищу черники может оказаться причиной временного ухудшения состояния.

Очень часто высушенные плоды черники вводят в состав различных чаёв лекарственного типа. Как уже говорилось, их используют при болезнях желудка.

Отвары из черники обыкновенной и непосредственно её сок можно использовать в борьбе с псориазом и экземой.

Наши предки применяли ягоды черники, чтобы получить краситель природного происхождения, который будет иметь фиолетовый цвет.

Кстати с черничных кустов, получается большой запас мёда, пчелиная семья может насобирать около двух с половиной килограммов мёда в течение дня. Мёд, который получен из черники, имеет светло-красный оттенок, он очень вкусный и обладает ароматным запахом.

Своё применение черника нашла в таких отраслях, как дерматология и косметология. При лечении сыпей на коже, ожогов и язв некротического характера, используют слегка проваренные свежие черничные ягоды. На поражённые места кладут толстый слой ягод и заматывают марлей. Процедура должна выполняться каждый день.

Свежий сок и отвар из сушеных плодов можно использовать в борьбе с болезнями дёсен и воспалением слизистой оболочки в полости рта. Также, свежим соком черники лечат бородавки и кожные грибки.

Если человек страдает потливостью ног и рук, то можно использовать отвар из черничных листьев. Ещё можно настаивать ванну на ягодах и листьях, это поможет снизить уровень общей потливости.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика