Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Причиной исчезновения лесов на территории Степного Алтая стали частые пожары. К такому мнению ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Специалисты из Техасского университета A&M смогли сделать 2 в 1: они совместили робота с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

До скольки недель можно делать аборт?

  

Заинтересовало 16 437 раз с 17 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
До скольки недель можно делать аборт? Аборт – это любое прерывание развивающейся беременности, которое происходит в период до 28 недели. В том случае, если прерывание происходит позже этого срока, оно называется искусственные роды, так как появившийся плод уже является дееспособным. Аборт может быть самопроизвольным, при этом он носит название выкидыша, и искусственным, когда его проводят по желанию женщины. В этой статье мы поговорим о способах прерывания беременности и о сроках, в которые можно провести такую манипуляцию.

Искусственные аборты пользовались популярностью ещё со времен глубокой древности, и ещё тогда эта операция вызывала сильно неоднозначную реакцию. Значительная доля людей выступает категорически против этого вмешательства, они горячо отстаивают право плода на жизнь, другие же говорят, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать, становиться ей матерью или нет.

А потому далее мы не будем говорить о моральных и о религиозных аспектах данной операции, попробуем рассмотреть этот непростой вопрос исключительно с точки зрения медицины.

Виды абортов

Наиболее безопасным видом искусственного аборта считается медикаментозный, его ещё называют фармакологическим. Эта манипуляция проводится на самых минимальных сроках беременности – до шестой, максимум до девятой недели. Чтобы операция была максимально действенной, её следует провести как можно раньше, в срок до четырех недель. Под влиянием тех препаратов, которые выпьет женщина, плодное яйцо погибнет, что приведет к выкидышу. При этом, чем слабее закрепилось яйцо на стенках матки, тем легче осуществится аборт. Медики рекомендуют проводить эту процедуру на сроках от дня зачатия и до одного месяца. Если медицинский аборт проводится в более поздние сроки, результат может быть не таким положительным. Так плодное яйцо может не выйти полностью, из-за чего нужно будет выскабливать матку. Этот же процесс сведет все плюсы этого вида аборта к нулю, так как шейка матки будет травмирована хирургическими ассортиментами, кроме того придется использовать анестезию.

В том случае, если после фармакологического аборта наблюдается сильная слабость, поднимается температура, возникает очень обильное кровотечение и боли в области живота, это является поводом для срочного визита к врачу.

На сроках беременности до шести недель осуществляют также вакуумный аборт, он еще носит название мини-аборт. Его проводят под местной анестезией, и он считается неплохим вариантом прерывания. Во время этой процедуры в полость матки вводят вакуумный аспиратор, который соединен со специальным оборудованием. В матке создают условия разрежения, что приводит к тому, что плодное яйцо отрывается от стенок. Этот вид аборта не всегда оказывает желаемое действие, при необходимости осуществляют выскабливание.

На таком же сроке беременности аборт могут проводить при помощи специального магнитного колпачка. Его надевают на шейку матки, и под воздействием магнитного поля плод перестает развиваться, что приводит к выкидышу. Такой способ, впрочем, используется очень редко, так как при нем возрастает вероятность осложнений для женщины, которые выражаются в воспалении внутренних органов.

В период от шестой до двенадцатой недели беременность можно прервать при помощи хирургического аборта. Это операция, которая осуществляется обычно под общим наркозом. В условиях хорошей клиники процесс выскабливания контролируется при помощи ультразвуковых датчиков. Хирургический аборт может приводить к разным осложнениям, самое тяжелое из которых – это прободение маточной стенки, что вызывает внутреннее кровотечение, перитонит, а также травмирует внутренние органы. Для того чтобы спасти жизнь женщины приходится полностью удалять матку.

После двенадцатой недели беременности прервать её по желанию пациентки не представляется возможным. Для аборта на позднем сроке требуются более серьезные показания, такие как социальные или медицинские причины.

К первым относят особые обстоятельства, случившиеся в жизни женщины, такие как слишком юный возраст – до пятнадцати лет, или, наоборот, зрелость – более сорока пяти лет, гибель мужа, которая произошла во время беременности, а также наличие как минимум пяти детей.

Под медицинскими причинами понимают разные патологии в развитии плода, при которых он просто не может родиться здоровым. Также к ним относят угрозу здоровью или же жизни матери, при которой она просто не может нормально выносить беременность.

Самый плохой период для аборта – это второй и тем более третий триместр беременности. В таком случае проводят сложную операцию, которая может привести к серьезным осложнениям.

Существует несколько способов искусственного прерывания на сроках более чем двенадцать недель. Один из них – это солевой аборт, который еще называют заливка. При нем в плодный пузырь вводят особый солевой раствор, а после достают уже погибший плод.

Второй метод – это искусственные роды, при них схватки вызывают путем приема определенных препаратов. Этот метод является сильно болезненным, он вызывает мигрени и сильную тошноту. В некоторых случаях прибегают к операции кесарева сечения. После двадцатой недели ребенок иногда рождается живым.

После аборта женщина нуждается в длительном врачебном наблюдении и гормональной коррекции. Кроме того ей рекомендуют прибегнуть к психологической помощи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео …








  Ольга Якишева (21 апреля 2014 18:49)

Можно ли купить в аптеке таблетки для прерывания беременности самостоятельно без назначения врача?

| | reg:--
  MedConsultant (23 февраля 2020 23:21)
Все искусственные прерывания беременностей делают соответственно действующему законодательству страны..Таблетки только под контролем врача..
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса

Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса. Рекомендации по лечению ковид-19 ...

Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации. По ее ...

Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 возрастную группу

В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, ...

Глава Роспотребнадзора: 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики COVID-19

Порядка 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики болезни. Об этом в интервью ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru