Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полезные свойства рапсового меда

Полезные свойства рапсового меда

  


| 28 ноября 2010
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Полезные свойства рапсового меда По различным причинам цветущие поля рапса давно стали визитными карточками многих стран и в результате рапсовый мед заполнил прилавки европейских супермаркетов в различных видах и с разными названиями, где успешно продается в последние 50 лет. Кстати этот мед хорошо изучен европейскими учеными, поэтому его полезность не может быть поставлена под сомнение!

А вот на территории СНГ рапс стали выращивать сравнительно недавно, поэтому описания свойств рапсового меда в литературе по пчеловодству не найти или они неполные. Но не смотря на это рапсовый мед очень полезен. Какие же полезные свойства рапсового меда?

В Польше рапсовый мед стал уже традиционным лечебным средством для укрепления и лечения сердечной мышцы. Рапсовый мед, растворенный в молоке, смягчает воспаленное горло. Этот мед не вызывает изжоги, быстро усваивается кишечником и восстанавливает силы. Повышенная концентрация глюкозы в рапсовом меде благотворно влияет на деятельность мозга.

В нем много бора, способствующего росту и восстановлению костной ткани и нормализации функционирования щитовидной железы. Бор полезен для работы селезенки и кровеносной системы. Рапсовый мед выводит из организма промышленные яды и соединения тяжелых металлов, оказывает лечебное действие на желчевыводящие пути и печень, полезен женщинам в климактический период, может применяться при лечении кашля как вещество, обладающее легким спазмолитическим эффектом. Но основная ценность рапсового меда в его способности быстро восстанавливать клетки, заживлять язвы различного происхождения, раны и омолаживать кожу и организм в целом.

Благодаря таким полезным свойствам рапсового меда он может рекомендоваться жителям городов, в черте которых находятся какие-либо вредные производства, и всем женщинам - для омоложения кожи.

Как же получается рапсовый мед?

Полезные свойства рапсового медаПчелы делают рапсовый мед из собранного нектара желтых цветков этого растения. Цветение которых продолжается около месяца и приходится на конец весны-начало лета, когда еще нет естественного медосбора. При цветении поле с рапсом наполнено жужжанием и ароматом меда. Известно, что одна семья пчел приносит около 5-8 кг рапсового нектара в день и за месяц может собрать с 1 га рапсовых насаждений от 50 до 150 кг меда.

Мед, получаемый из рапса светлый или желтовато-белесоватого цвета, густой, с небольшой горчинкой, приторно-сладкий на вкус, плохо растворяется в воде, при этом быстро кристаллизуется и даже закисает. В результате во время его хранения к нему следует ограничить доступ воздуха и света. А из-за его быстрой кристаллизации пчеловодам нужно вовремя откачивать такой мед из сот и не оставлять пчелам на зиму.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  hlg1308 (25 июня 2012 14:20)
Рапсовый мед полезный и вкусный, быстро загустевает, но мажется на хлеб как масло. Насчет скисания ничего сказать не могу, скиснуть не успевал, хотя хранился достаточно долго.
| | reg:--
  Екатерина (10 июля 2012 19:14)
Рапсовый мед - мой любимый. Нежный, как крем. Кристализуется быстро, но самих кристалов во рту не чувствуется, нежный-нежный.
На счет хранения, так же не могу сказать, так как мы его очень быстро всегда съедаем =)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика