Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что такое косметическая чистка лица?

  

| 17 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что такое косметическая чистка лица? Чтобы кожа была здоровой, выглядела молодо и свежо, за ней нужно тщательно и правильно ухаживать. Особенно это важно для жителей больших городов, где плохая экология, окружающая среда загрязнена выхлопными газами, пылью, сажей. Все это негативно сказывается на здоровье человека, в том числе на состояние нашей кожи.

Чтобы быстро и эффективно удалить все загрязнения из пор, выглядеть красиво и молодо, предназначена косметическая чистка лица. Дело в том, что обычного умывания и домашнего пилинга для качественного очищения пор недостаточно, так как загрязнения обычно находятся очень глубоко в эпидермисе. Поэтому профессиональная процедура косметической чистки творит настоящее чудо.

Данный метод в настоящее время один из самых распространенных и пользуется повышенным спросом. Конечно, можно выполнить глубокую чистку самостоятельно дома, но все же лучше доверить это профессиональному косметологу, чтобы избежать появления воспалений и раздражений.

Процедуру очищения от внешних и внутренних загрязнений проводят ручным, а также аппаратным способом.

Её рекомендуют в следующих случаях:

- Для лечения угревых высыпаний, акне.

- В целях профилактики подобных заболеваний.

- В целях регулярного уходя за кожей лица, сохраняющего молодость и красоту

Ручная чистка

Это классическая процедура считается одним из самых эффективных способов устранения угрей, прыщей, камедонов. Но поскольку процедура травмоопасна, она показана только для обладателей жирной и смешанной кожи лица.

Рекомендуется проводить не более 1 процедуры за 14 дней. Общее количество сеансов чистки зависит от степени загрязнения пор и реакции эпидермиса на чистку. Для эффективного очищения обычно бывает достаточно 2-4 сеансов с двухнедельным интервалом.

Как проводится ручная процедура?

Перед глубокой чисткой проводят обязательное поверхностное очищение. При этом косметолог использует большую лупу, которая позволяет рассмотреть и устранить все загрязнения.

Далее, специалист проводит распаривание. Для этого используются вапоризатор (прибор, который превращает жидкость в пар), или разогревающие маски. Они нужны для раскрытия пор, смягчения кожи, размягчения сальных пробок. Однако в случае повышенного оволосения лица их использовать нельзя.

Далее косметолог переходит к процедуре глубокой чистки. Для этого используют специальные стерильные инструменты, которые представляют собой ложечки, имеющие отверстия и специальные, не травмирующие иголки. Если камедоны располагаются близко к поверхности, их выдавливают пальцами, которые оборачивают в стерильные салфетки.

После проведения чистки лицо обрабатывают антисептической жидкостью, и наносит успокаивающую, охлаждающую маску, а затем антибактериальный крем.

Нужно помнить, что в течение суток после сеанса нельзя пользоваться косметикой, посещать баню, сауну, бассейн, солярий. Следует отложить занятия спортом, так как во время физического напряжения повышается ток крови, лимфы и усиливается деятельность сальных желез. Ухаживать за кожей нужно только теми препаратами и средствами, которые порекомендовал косметолог.

Аппаратная косметологическая чистка

Аппаратная чистка является более современной процедурой. В косметологических салонах чаще всего используют следующие процедуры:

Ультразвуковая

Это один из самых бережных и деликатных методов. Его используют для тонкой, нежной кожи лица. Причем помимо собственно очищения, под воздействием ультразвука овал подтягивается, усиливается регенерация клеток, повышается упругость. С помощью процедуры устраняются шрамы, рубцы, проходит раздражение.

Микротоковая

Это также бережная, деликатная чистка. Под воздействием микротоков происходит расслабление мышцы, которая окружает сальный проток. Загрязнения их пор как-бы вытягиваются на поверхность. Там они смешивается со специальным гелем, превращаясь в мыльную пену. Кроме того происходит оздоровление эпидермиса, нормализуются обменные процессы, происходит отток застоявшейся тканевой жидкости.

Вакуумная

Обычно ее делают в комплексе с другой разновидностью. Для ее проведения используют специальный вакуумный прибор, буквально вытягивающий загрязнения из пор. Но с помощью этого аппарата нельзя удалить очень глубокие загрязнения. Поэтому ее дополняют каким-то другим методом. Нельзя проводить процедуру при близко расположенных к поверхности кожи сосудах.

Лазерная шлифовка

Лазерный луч «размывает», расщепляет грязь, сальные пробки, расположенные близко и в глубоких слоях пор. Но в связи с травмоопасностью лазер редко используют в этих целях. Обычно его применяют в целях омолаживания лица, так как в процессе сеанса запускается естественный механизм регенерации клеток, который длится еще несколько месяцев после процедуры. Поэтому лазерную шлифовку проводят при стареющей коже, наличии шрамов, рубцов.

Аппаратная чистка проводится по той же схеме, что и ручная. Сначала очищают поверхность кожи. Поле этого ее смазывают расширяющим поры средством, а затем воздействуют специальным аппаратом. Заканчивают сеанс восстанавливающей, охлаждающей косметической маской, которая нормализует состояние лица.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...

В Бахрейне и Кувейте отмечены первые случаи заражения коронавирусом

Смертельно опасный коронавирус добрался до региона Персидского залива - первый случай заболевания ...

Эксперт описал панику на севере Италии из-за коронавируса

Экономист Никита Кричевский отметил, что на севере Италии ситуация усугубляется в связи с ростом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru