Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тренировка стретчинг растяжка

  

Заинтересовало 5 465 раз с 18 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тренировка стретчинг растяжка Каждый индивидуум желает ощущать себя подтянутым и гибким, ни кто не хочет чувствовать лишнюю скованность в суставах и боль в мышцах. С этой целью люди прибегают к различным спортивным тренировкам, которые выполняют с завидной регулярностью: они занимаются аэробикой, каланетикой, йогой, пилатесом, выполняют силовые нагрузки, и другие физические упражнения.

Последнее время набирает популярность такое интересное направление, как стретчинг, основная задача которого заключается в плавном растягивании мышц нашего тела. Его можно вполне применять в качестве утренней разминки, причём в каждой позиции нужно задерживаться где – то на шестьдесят секунд, не более.

На первый взгляд, может показаться, что упражнения довольно - таки простые, однако они требуют концентрации внимания и немало усилий. В переводе с английского - стретчинг означает растягивание. Это комплексные упражнения, которые положительно влияют на весь человеческий организм, улучшая его самочувствие. Этот вид гимнастики широко используется для общего оздоровления.

Стретчингом можно заниматься не только в спортзалах, оздоровительных комплексах и фитнес – центрах, но и самостоятельно в домашней обстановке. Во время этих занятий человек повышает гибкость и эластичность мышечной системы, следовательно, в теле улучшается кровообращение, и происходит обогащение организма кислородом.

Всё это способствует росту мышечной ткани, которая в последствие вытесняет жировые запасы, тем самым делая тело гораздо стройнее и подтянутее. Кроме эластичности, улучшается лимфоотток, что в свою очередь помогает справиться с таким неприятным заболеванием, как целлюлит, и его проявлениями.

Во время занятий возникает эффект расслабления напряженных мышц. А в таком виде они подвержены меньшему травматизму, и каким – либо неприятным болезненным ощущениям. Поэтому тренировки необходимы людям всех возрастных категорий, конечно, если в анамнезе нет тяжелых заболеваний.

Эти занятия способны помочь избавиться от болевых ощущений, которые часто возникают в разных частях тела, потому что упражнения направлены на тренировку всего организма. Благодаря им улучшается осанка, координация движений, укрепляются мышцы, а также и исчезает излишний вес.

Если все это обобщить, то можно сказать, что занимаясь этим видом гимнастики, организм человека меньше стареет, а, следовательно, дольше остается в молодом и подвижном состоянии.

Основы стретчинга

Стретчинг состоит из четырех основных тренировочных методов:

Первый метод – балистический

Этот метод основан на весе тела. В движениях акцент поставлен на силу и скорость, в этом случае эффект от проводимых занятий становится гораздо значительнее и растягивание происходит быстрее.

Но стоит учитывать, что этот динамический метод является довольно – таки травматическим, следовательно, его не рекомендуется применять людям пожилого возраста, а также его не используют при проведении групповых занятий.

Второй метод — медленный

Как уже понятно из названия, мышцы растягиваются очень медленно, и в тоже время сильно, без каких бы то ни было болезненных ощущений. Можно сказать, что это некая ритмическая гибкость, которая часто применяется в качестве разминочных упражнений.

Третий метод - статический

Такой метод используется в практической йоге, поэтому в особом представлении не нуждается. Все упражнения необходимо выполнять медленно, довольно – таки плавно с незначительной временной задержкой каждой позиции.

Четвертый метод – PNF

Принцип этого метода заключается в занятиях с партнером, при этом один из них принудительно старается помогать другому растягивать определенные группы мышц, зафиксировав принятое положение на минимальный период времени, где – то на несколько секунд.

Основные правила выполнения упражнений

Растяжку нужно проводить с минимальной силой. В мышцах можно испытывать лишь легкое напряжение, а уж ни как не болевое ощущение. Каждая поза по времени не должна превышать временной интервал на протяжении 10-30 секунд.

Следует обратить внимание на дыхание, оно должно быть ровным, достаточно глубоким и медленным. Каждую новую растяжку нужно начинать с вдоха, при этом необходимо сохранять устойчивое положение.

Проводя занятия стретчингом на гибкость, следует помнить, что начинать их нужно с так называемого разогрева или разминки. Ни в коем случае нельзя доводить упражнения до появления болевых ощущений, так как это может навредить мышечной системе и приведет к травматизации сухожилий.

Стоит запомнить, что все упражнения необходимо выполнять медленно, ни в коем случае не подвергать тело резким рывкам, все должно происходить плавно. При натяжении мышц, необходимо производить выдох, это является важным фактором во время тренировки. Необходимо концентрировать внимание на растягиваемой части тела.

Что касается непосредственного выполнения упражнений, расписывать их смысла нет, так как их легко можно найти в интернете в виде подробных видео – уроков, и заниматься в свободное время в домашних условиях.

Заключение

Перед началом занятий следует проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что стретчинг считается не очень - то активной гимнастикой, он требует высокой концентрации внимания. Такие тренировки помогут привести тело в порядок, причем помимо развития гибкости вы сможете избавиться и от лишнего веса.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru