Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...

ДНК-тест определит вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Найдены намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой материи

Американские исследователи выявили намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой ...

Ученые создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашнее лечение кашля ребенку

  

Заинтересовало 1 765 раз с 19 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашнее лечение кашля ребенку Кашель является рефлекторным ответом живого организма на попадание какого-то инородного тела вовнутрь дыхательных путей. Раздражителем могут стать частички пыли или пищи, микробы и т.п. С помощью кашля наше тело очищается от них, именно поэтому лечение этого симптома должно быть направлено не на его прекращение, а на своеобразную стимуляцию с использованием отхаркивающих средств.

Лечение детского кашля является настоящей проблемой для многих семей, ведь так не хочется кормить маленьких человечков различными таблетками и микстурами химического происхождения. Избежать медикаментозной терапии можно при помощи средств народной медицины, рецепты для которых разрабатывались нашими предками на протяжении веков.

Следует помнить, что правильное лечение кашля возможно только после установления причины, которая его вызвала. Это могут быть различные недуги дыхательных путей, такие как ринит, астма, ОРЗ, ОРВИ, тонзиллит, ангина, гайморит, а также пересушенный воздух в помещении или чрезмерное содержание каких-то вредных веществ в воздухе. Неправильное лечение может привести к тому, что возникнут различные осложнения, так как инфекция закрепится внутри растущего организма.

Именно поэтому подбирать противокашлевые препараты должен квалифицированный специалист, с ним же нужно посоветоваться касательно целесообразности и правильности использования разных народных средств.

Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые однозначно помогут облегчить кашель у ребенка:

- Нарежьте помельче одну крупную луковицу, добавьте к ней пару столовых ложек сахара и оставьте настаиваться на ночь. К утру целебное лекарство готово. Ребенок должен съесть получившуюся луковую смесь вместе с соком за день. В том случае, если кроха капризничает, уговорите его хотя бы выпить образовавшийся сок. Продолжайте такое лечение в течение нескольких дней.

- Отличное детское лекарство от кашля: возьмите черную редьку средних размеров, тщательно вымойте ее и срежьте верх. Аккуратно вырежьте углубление примерно на треть и налейте туда немножко меда. У вас должно при этом остаться место для образующегося сока. Редьку желательно зафиксировать в банке или стакане, наполненном водой, хвостиком вниз. Через пару часов в отверстии наберется сок, его нужно аккуратно набрать ложкой и дать больному ребенку. После этого добавьте в редьку еще немного меда.

- Если у вашего ребенка есть аллергия на продукты пчеловодства вы можете нарезать черную редьку небольшими кубиками, сложить их в кастрюлю и посыпать сахаром. Запекайте редьку в духовом шкафу при невысокой температуре в течение двух часов. После этого процедите получившуюся массу, кусочки овоща выкиньте, а жидкость перелейте в стеклянную емкость. Давайте ребенку по паре чайных ложек такого средства три раза на день.

- Возьмите сорок грамм корня алтея, двадцать пять грамм корня солодки, двадцать грамм листков мать-и-мачехи, а также пятнадцать грамм фенхеля. Пару столовых ложек сбора залейте в термосе стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение двенадцати часов, после чего процедите и принимайте по четвертой части стакана до пяти раз на день.

- Чтобы смягчить боль в горле, возникающую во время кашля, давайте ребенку теплое молоко, добавляя к нему немного мягкого сливочного масла и натурального меда. Пить такое средство нужно медленно маленькими глотками.

- Отличный эффект оказывает гоголь-моголь. Чтобы приготовить его, взбейте яичный желток вместе с сахарным песком. Помните, что куриные яйца часто содержат в себе сальмонеллу, поэтому нужно на все сто процентов быть уверенными в их качестве.

- Для лечения кашля можно давать ребенку свежеотжатый морковный сок, смешанный с натуральным медом. Такое лекарство нужно принимать по одной столовой ложке до пяти раз на день.

- Возьмите десять грамм корня солодки и залейте одним стаканом кипящей воды. Настаивайте на водяной бане около двадцати минут, после чего охладите, процедите и отожмите сырье. Полученное средство нужно разбавить холодной предварительно прокипяченной водой до первоначального объема. Принимайте по три столовых ложки на день.

- Нарежьте помельче пару луковиц, положите их на блюдце и разместите около детской кроватки. Будьте внимательны, такое лекарство противопоказано при повышенной вероятности бронхоспазма.

- Если у крохи сильный кашель, воспользуйтесь натуральным яблочным уксусом. Столовую ложку уксуса растворите в полулитре теплой предварительно прокипяченной воды. Используйте для полосканий с интервалом в два часа.

- Возьмите листок обычной капусты, вымойте его, смажьте натуральным медом и приложите ребенку к грудной клетке. Укутайте малыша потеплее и уложите спать.
Для растирания грудной клетки можно применять медвежий или барсучий жир.

- Проварите нарезанный картофель и слейте с него отвар. Ломтики замотайте в полиэтилен, после расположите его на груди, завернув в полотняное полотенце, и зафиксируйте шарфом. Длительность такого прогревания – не дольше четверти часа. Важно, чтобы процедура не приносила ребенку дискомфорт. Для полного выздоровления обычно нужно два-три картофельных прогревания.

Помните, что длительный кашель может быть симптомом самых разных состояний. Не занимайтесь самолечением, обязательно обращайтесь за медицинской помощью. Параллельно с официальным лечением можно применять народные методы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе от коронавируса привили свыше тысячи человек

По информации пресс-службы регионального правительства, 14 января в Севастополь была поставлена ...

В Татарстане большая часть коек для больных Covid-19 пустует

По словам Абашева, количество госпитализаций с коронавирусом в республике заметно снизилось. На ...

Доктор Мясников полагает, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья человека

Полный отказ от употребления спиртных напитков ни к чему хорошему для здоровья не приведет. Такое ...

Массовая вакцинация против COVID-19 в Архангельской области начнется с 18 января

Привиться жители Архангельской области смогут вакциной «Гам-КОВИД-Вак». В регион поступило свыше ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru