Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Менопауза у женщин, лечение

  

Заинтересовало 4 291 раз с 21 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Менопауза у женщин, лечение Гормональные перепады до, во время и после менопаузы приводят ко многим физическим и психологическим изменениям. Ночная потливость, приливы жара, провалы в памяти, изменения сексуального влечения, перепады настроения и набор веса – лишь несколько из не самых приятных симптомов менопаузы. С ними можно или бороться, принимая лекарства, которые тоже грозят неприятными побочными эффектами, или просто смириться. Но еще есть травы, которые, как считается, способны облегчить симптомы в тот период, пока стабилизируется уровень гормонов.

Про менопаузу

Это период в жизни женщины, когда организм сообщает ей об окончании способности к деторождению. Изменения гормонального уровня вызывают физические и эмоциональные изменения. Кроме того, на протяжении нескольких лет может длиться депрессия и изменения менструального цикла.

Травяные средства

1. Соя

Соевые бобы богаты изофлавонами, антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и протеином. Фитотерапевты утверждают, что они помогают справиться с приливами жара и ночной потливостью. В качестве бонуса, Омега-3 и антиоксиданты полезны для здоровья сердца.

2. Клопогон кистеносный

Сухой корень и ризома клопогона кистеносного снимают спазмы и уменьшают приливы жара. Это растение богато компонентами, которые способствуют выработке нужного количества эстрогена. Клопогон облегчает маточные спазмы и судороги, которые часто сопровождают менопаузу. Принимайте 1 чайную ложку сока клопогона каждый день.

3. Женьшень

Женьшень укрепляет иммунную систему и увеличивает уровень энергии в теле. Он помогает бороться с ментальной и физической утомляемостью. Но не принимайте женьшень, если у вас высокое кровяное давление.

4. Гинкго билоба

Принимайте листья этого растения, чтобы избавиться от утомляемости, депрессии и проблем с памятью. Ещё оно будет полезно, если вы страдаете от холодного пота – частого симптома у женщин во время менопаузы.

5. Шалфей

Свежие или сухие листья шалфея ослабляют приливы жара. Считается также, что они уменьшают потоотделение, так что полезны против ночной потливости.

6. Валериана

Корень валерианы в форме таблеток или настойки лечит тревожность и бессонницу.

7. Лакрица

Это ещё одно «эстрогенное» растение, поскольку корень лакрицы в виде чая оказывает эффект, сходный с действием гормона эстрогена. Оно помогает справиться с гормональным дисбалансом, в том числе уменьшает приливы жара. Но будьте осторожны и не принимайте лакрицу слишком часто, так как она снижает уровень калия в организме и увеличивает кровяное давление.

8. Дягиль лекарственный

Одно из самых полезных растений для лечения симптомов менопаузы – это дягиль лекарственный или донг-квай. Корень этого растения называют натуральным эстрогеном.
Уровень именно этого гормона уменьшается во время менопаузы, так что дягиль помогает поддержать его. А ещё он укрепляет кровеносные сосуды. Он содержит витамины Е, А и В12, которые помогают улучшить кровообращение и предотвратить болезни сердца. Дягиль снижает стресс и уменьшает перепады настроения. Вы можете заварить это растение и пить чай. Но поскольку дягиль расширяет сосуды, женщинам, страдающим обильными кровотечениями, нельзя его использовать.

9. Гель алоэ вера

В своей чистой форме это растение поможет облегчить вагинальную сухость, часто сопровождающую менопаузу.

10. Дикий ямс

Это растение во всём мире используют как средство для облегчения менопаузы. Считается, что у дикого ямса есть «прогестагенные» свойства, и он уменьшает сильное кровотечение.

11. Люцерна

Люцерна стимулирует выработку эстрогена, что помогает восстановить уменьшившийся уровень этого гормона в организме женщины во время менопаузы.

12. Морские водоросли

Можно принимать во время менопаузы и морские водоросли, поскольку они богаты веществами, увеличивающими выработку тестостерона и прогестерона. Это поможет снизить перепады настроения, если принимать морские водоросли в порошке или добавлять в пищу.

13. Аралия

Принимая по 1 чайной ложке сухой аралии в порошке, вы увеличите уровень энергии в организме, благодаря ингредиентам, стимулирующим выработку прогестерона и тестостерона.

14. Хамелириум лютеум

Справиться с гормональным дисбалансом, снижением сексуального желания и маточными спазмами можно, принимая в день по 2 чайные ложки корня хамелириум лютеум, который ещё называют фальшивым единорогом. Смешайте порошок этого растения с 2 чайными ложками сухих листьев малины и залейте стаканом кипящей воды, чтобы получился чай.

15. Овёс

Вы можете просто употреблять овсяную крупу в пищу или принимать овсяную солому в виде порошка. Это поможет нормализовать гормональный уровень.

16. Крапива

2 стакана чая крапивы ежедневно положительно скажутся на гормональном балансе во время менопаузы.

17. Корень маки

Южноамериканское растение мака использовали для восстановления здоровья репродуктивной системы много веков. Его корень богат витаминами В1, В2, В12, С и Е, цинком, кальцием и магнием. Он нормализует уровень эстрогена и прогестерона в теле женщины. Корень маки избавляет от вагинальной сухости и приливов жара, улучшает память и лечит остеопороз. Этот корень можно заваривать и пить в виде чая.

blueswallow, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru