Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика гриппа и простуды

Профилактика гриппа и простуды

  


| 21 января 2013
Профилактика гриппа и простуды Простуда и грипп являются острыми вирусными инфекциями. Иногда их трудно отличить. Простуда обычно характеризуется заложенностью носа, першением в горле, чиханием и кашлем. Иногда она сопровождается небольшой лихорадкой и поражением евстахиевой трубы.

Грипп, как правило, начинается с резкого повышения температуры, сильной головной боли, мышечных болей и усталости. Может возникнуть сухой отрывистый кашель.

Поиск путей профилактики и лечения простуды и гриппа продолжается уже на протяжении многих лет. Хотя универсального средства не существует, исследования в течение последних десяти лет показали, что растительные препараты могут значительно помочь иммунной системе предотвратить болезнь, а также ускорить выздоровление.

Следующие травяные добавки позволят вам пережить сезон простуды и гриппа. Дозы любого средства зависят от возраста и конкретных особенностей человека (беременность, скорость обмена веществ, и, особенно, аллергия на некоторые растения), поэтому обсудите их с вашим врачом.

Лучшие травы для укрепления иммунной системы - астрагал и лимонник.

1. Астрагал перепончатый.

Он относится к семейству бобовых и воздействует почти на каждую фазу работы иммунной системы. Одно исследование показало, что длительное применение (тридцать пять дней) астрагала повышает активность иммунной системы и увеличивает производство интерферона - вещества, которое препятствует вторжению вирусов.

Рекомендуемая доза для взрослых составляет от 9 до 15 г сухого корня, отваренного в воде, ежедневно в течение примерно одного месяца. Корень астрагала, капсулы, чай, настойки и другие формы продукта можно приобрести в аптеках и магазинах. Он не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

2. Лимонник китайский.

Ягоды лимонника используются в традиционной китайской медицине для увеличения жидкости в организме и для повышения устойчивости к широкому спектру неблагоприятных биологических, химических и физических воздействий. Он помогает при кашле и успокаивает при стрессе.

Китайское название лимонника означает «ягода пяти ароматов», так как он сочетает пять основных вкусов - соленый, сладкий, кислый, острый и горький. Лимонник используется при незначительных расстройствах пищеварения и останавливает понос. Лабораторные эксперименты подтвердили эти свойства.

Для этого лишь нужно принимать отвар из 6-9 г сушеных ягод один раз в день, или от 15 до 30 капель настойки два раза в день один месяц. Лимонник также выпускается и в других формах. Никаких побочных эффектов и особых противопоказаний не наблюдалось.

На ранних стадиях простуды, когда начинается першение в горле и насморк, хорошо помогает эхинацея, чеснок и бузина.

1. Эхинацея пурпурная.

Эхинацея не является антибиотиком, она не убивает микробы. Вместо этого она стимулирует производство белых кровяных клеток и ускоряет их действие в районе заражения.

При первых признаках простуды или гриппа принимают отвар из 900 мг сухого порошкообразного корня, от 6 до 9 мл сока свежих цветущих растений или 30-50 капель жидкого экстракта каждые два часа. Те, у кого аллергия на ромашку, могут не переносить эхинацею. Также ее не рекомендуют принимать детям.

2. Чеснок посевной.

Сотни лет чеснок использовали для лечения различных заболеваний. И сегодня многие травники назначают его против простуды и гриппа, для стимуляции кровообращения, снижения высокого кровяного давления, улучшения пищеварения и заживления поверхностных ран на коже.

Чеснок - природный антибиотик, который разрушает бактерии и вирусы. Однако более пяти зубчиков в день могут привести к изжоге и метеоризму, а также замедлению свертывания крови, так что люди, принимающие антикоагулянты, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличить потребление чеснока. Кроме того, возможны аллергические реакции.

Чеснок содержит аллицин – антибактериальное вещество, которое высвобождается, когда разрезают зубчик. Рекомендуется 4 г свежего чеснока или 8 мг эфирного масла ежедневно. Если вы предпочитаете капсулы в оболочке, принимайте их по одной два раза в день во время простуды.

3. Бузина черная.

В Европе цветы бузины используются обычно в качестве мочегонного средства. Недавние исследования, проведенные в Израиле, позволили сделать предположение, что экстракт плодов бузины предотвращает размножение вирусов гриппа. Хотя этот вывод очень обнадеживает, он до сих пор не подтвержден.

Однако лекари советуют следующее. Принимайте ежедневно 40 капель жидкого экстракта плодов или отвар 2-4 г высушенных цветов при первых признаках простуды. Ягоды бузины выпускают в виде порошка и капсул. Побочных эффектов не наблюдалось.

Если простуда прогрессирует, и сопровождается тяжелым кашлем с мокротой, можно использовать гидрастис канадский. Корень гидрастиса помогает при хронических воспалениях слизистых оболочек. Два алкалоида, содержащиеся в растении - берберин и гидрастин, как полагают, уменьшают воспаление и позволяют тканям возобновить естественную защитную функцию. Чтобы понять точный механизм действия гидрастиса, необходимы дальнейшие исследования.

В Северной Америке гидрастис – одна из самых популярных трав. При сильной простуде пьют от 20 до 30 капель жидкого экстракта или принимают по одной капсуле каждые два-три часа. Надо учитывать, что длительное применение гидрастиса уменьшает количество полезных кишечных бактерий. И ни в коем случае его нельзя принимать при беременности (он вызывает сокращение матки). Также гидрастис противопоказан при высоком артериальном давлении.

Применение этих растительных препаратов позволит спокойно пережить холодное время года и наслаждаться сменой сезонов, а не ждать, когда вас настигнет «обязательная» простуда.

irklim, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика