Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Детская городская измайловская клиническая больница

Детская городская измайловская клиническая больница

  


| 21 января 2013
Детская городская измайловская клиническая больница ИДГКБ – именно так сокращенно называют детскую измайловскую больницу, что начала свою работу в 1965 году. Она была построена для оказания необходимой медицинской помощи детям, проживающим в большом промышленном районе Москвы, с населением свыше 500 тыс. человек, из которых 125 тыс. самих детей. Современная больница представляет собой целый многопрофильный комплекс, клинический стационар городского подчинения.

В нём проводят лечение по следующим направлениям: нефрология, педиатрия, аллергология, инфекции у детей, плановая, а также экстренная хирургия, гинекология (детская), урология, гастроэнтерология, гематология, неонатология.

Кроме перечисленных, в учреждении функционируют городские консультативно-диагностические центры: гематологическое, гастроэнтерологическое, отделение детской эндоскопии, гинекологическое, центр диагностики и лечения хламидиоза. Эти центры осуществляют свою деятельность в масштабе городских подразделений. В течение одного года они проводят более 40 тысяч врачебных консультаций.

Измайловская больница оказывает высококвалифицированную помощь детскому населению г. Москвы и каждый год осуществляет стационарное лечение более 10 000 маленьких пациентов. Кроме того каждый год на её базе осуществляется профессиональная подготовка примерно 1800 – 2000 студентов медицинских ВУЗов, примерно 400-500 учащихся медицинских училищ. Больница проводит курсы усовершенствование врачей.

В данное время в учреждении работает более 544 высококвалифицированных сотрудника. Среди них есть доктор медицинских наук, а практически все (70%) врачи имеют высшую или первую квалификационную категорию. Сотрудники больницы постоянно выступают с докладами на научно-практических, клинико-анатомических конференциях, в сообществах детских врачей. Также больница ежегодно подготавливает врачей-интернов и ординаторов.

В последнее время в этом медицинском учреждении появились, помимо прочих, такие научно-практические направления, как хирургия венозных и лимфатических сосудов, травматология. В связи с этим, появилась и доминирующая направленность параклинических отделений.

Сотрудниками учреждения и научных кафедр измайловской больницы регулярно разрабатываются новые методики обследования, лечения заболеваний, лучшие из которых внедряются в практику.

Одним из самых важных показателей эффективности и качества работы персонала, является низкий уровень общей и досуточной летальности. В настоящее время показатель смертности составляет 0,1% от общего количества больных.

Современная медицинская наука и здравоохранение предъявляют повышенные требования к медицинским лечебным учреждениям. В связи с этим в измайловской городской больнице внедряются направления эндоскопической хирургии, а также методики биологической обратной связи. Разрабатываются оптимальные способы взаимодействия хирургической и терапевтической службы, внедрена компьютерная система, автоматизирована истории болезни пациентов.

В лаборатории диагностической службы имеется самое современное оборудование, которое позволяет практически полностью автоматизировать процедуры, процессы исследования. Применение новейшего оборудования позволяет исключить влияние посторонних, субъективных факторов на результаты проведенных анализов.

Для того чтобы и в дальнейшем оказывать квалифицированную стационарную медицинскую помощь на высоком уровне, учитывая наличие страховой медицины и динамичную, постоянно меняющуюся ситуацию в практическом здравоохранении, можно определить несколько основных направлений развития учреждения:

- постоянное освоение самых современных методик лечения, их внедрение в практику,

- регулярное осуществление экспертизы качества оказываемой медицинской помощи, с учетом всех необходимых показателей,

- постоянное повышение квалификации медицинского персонала, активная информационно-аналитическая деятельность.

Кроме того, нужно сказать, что и в настоящее время и в будущем времени измайловская детская городская клиническая больница продолжит специализироваться на нескольких эксклюзивных направлениях по оказанию медицинской помощи маленьким пациентам.

Детская городская измайловская клиническая больница

Её адрес - г. Москва, Верхняя Первомайская улица, 48/15 индекс – 105077, телефон 8 (495) 465-71-72

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика