Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

Как отметили создатели ткани, волокна разработки отличаются тонкостью и гибкостью. Они добавили, ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 января 2013

Как приготовить суп-пюре из шпината? Рецепт немецкий, венгерский, русский и французский Растение под названием шпинат относится к чрезвычайно полезным и питательным продуктам питания. Во многих странах мира его используют для приготовления самых разнообразных блюд. О его ценных свойствах известно всем диетологам.

Этот продукт способен зарядить человека энергией, насытить его организм полезными витаминами и минералами. Но что же можно из него приготовить? Самое вкусное блюдо – это суп – пюре из шпината, он низкокалорийный и питательный, богат различными элементами, которые важны для нашей жизнедеятельности.

Что касается энергетической ценности этого блюда, то в ста граммах готового супа-пюре содержится 65 килокалорий, что очень немного, следовательно, этот продукт можно назвать диетическим. Существует несколько рецептов его приготовления, рассмотрю их более подробно:

Немецкий суп – пюре из шпината

В Германии это растение заслужило огромную популярность, его с успехом готовят практически в каждой семье. Вам потребуются следующие ингредиенты, перечислю их:

• Триста граммов шпината;
• Средняя луковица;
• Один зубчик чеснока;
• 30 граммов растительного масла;
• Половина стакана молока;
• Столько же сливок;
• Соль по вкусу;
• Немного острого перца.

Для начала нужно очистить и измельчить лук и чеснок, затем их следует обжарить на масле. Шпинат необходимо промыть, удалить с его поверхности лишнюю воду и положить к зажарке.

Тушить листья нужно до тех пор, пока они не размякнут. Затем следует добавить по вкусу соль и перец, после чего к ингредиентам в кастрюлю нужно влить молоко и сливки. Еще пять минут поварите. А затем воспользуйтесь блендером и взбейте массу до однородной консистенции.

Блюдо получается невероятно вкусным, приготовив его раз, вы захотите кушать его с завидной регулярностью, такой суп внесет разнообразие в семейный рацион питания, и понравится всем, без сомнения.

Венгерский суп - пюре из шпината

Чтобы приготовить это легкое диетическое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

• Пятьсот граммов молодых листьев шпината;
• Половина литра слегка подсоленной воды;
• Две мелко порезанные луковицы;
• 25 граммов сливочного масла;
• 3 столовых ложки муки;
• 250 миллилитров жирных сливок;
• Два куриных вареных яйца;
• Две небольших полоски поджаренного бекона;
• Соль, перец.

Обычно венгерский суп готовят довольно - таки густым и добавляют в него жирные сливки либо сметану. Необходимо очистить шпинат от плотных стеблей и положить его в кипяток примерно на пять минут. После чего эту воду выливать не стоит, этот полученный отвар станет основой для супа.

Приготовленные листья шпината необходимо блендером измельчить до пюреобразного состояния. Затем нарежьте лук и обжарьте его в сковороде со сливочным маслом, после чего добавьте туда муку, и готовьте еще пару минут.

Теперь добавьте готовые ингредиенты в кастрюлю, влейте туда отвар от шпината, массу доведите до кипения, после чего введите сливки. В готовое блюдо следует положить немного обжаренного бекона, можно посыпать тертым яичным желтком, и приглашать всех к столу, отведать вкусный супчик.

Русский суп - пюре из шпината

Существует и русская вариация приготовления такого блюда, которая включает в свой состав и наличие корнеплодов. Варят его обычно весной, дабы восполнить дефицит многих витаминов в своем организме после зимнего периода. Вам понадобятся следующие ингредиенты, перечислю их:

• Одна репа;
• Две средние моркови;
• Один пастернак;
• Вареная картофелина;
• Луковица;
• Зубчик чеснока;
• Четверть корнеплода сельдерея;
• Литр куриного бульона или овощного, который не стоит готовить из кубика, лучше из натуральных ингредиентов;
• Двести граммов шпината;
• Пучок зелени;
• Перец, соль по вкусу.

Чтобы блюдо радовало глаз и выглядело красиво, вам понадобятся некоторые ингредиенты, с помощью которых можно его украсить:

• Пара вареных куриных яиц;
• Один лимон;
• 250 граммов сметаны;
• Мелко порезанная зелень.

Все овощи необходимо мелко измельчить, затем сложить все в кастрюлю и залить готовым бульоном. Варите, пока овощи не станут размягченными, на это потребуется примерно двадцать минут, может чуть больше.

Затем добавьте шпинат и варите, пока листья не станут мягкими. Затем снимите кастрюльку с плиты. Готовый суп приправьте ложечкой сметаны, сверху украсьте тертым желтком, зеленью, и тоненькими дольками лимона.

Французский суп – пюре из шпината

Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, и в итоге, супчик получается изысканным и довольно - таки вкусным. Рассмотрю компоненты, которые входят в его состав:

• Пятьсот граммов листьев шпината;
• Два литра воды;
• Пара луковиц;
• 60 г сливочного масла;
• Полторы столовых ложки муки;
• 250 миллилитров 10% сливок;
• Немного натертого мускатного ореха;
• Два вареных куриных желтка;
• Лимон;
• Соль.

Отварите шпинат и нарезанный лук, но отвар не выливайте, воспользуйтесь блендером для придания овощам гомогенной текстуры. Растопите сливочное масло, и введите туда муку, непрерывно помешивая. После чего влейте немного овощного отвара. Размешивайте до закипания бульона.

Теперь можно добавить лук, шпинат, сливки, тертый мускатный орех, соль и доведите все до кипения. У вас должен получиться ярко-зеленый суп, который следует украсить тертым желтком, гренками и тоненько нарезанными лимонными дольками.

Заключение

Поверьте, суп из шпината будет желанным блюдом на вашем столе, и поможет насытить организм полезными веществами.

Приятного вам аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач волгоградской больницы высказался о вакцинации от COVID-19

Все пациенты перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного ...

Роспотребнадзор: Число вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Подъем суточной заболеваемости коронавирусом связан с циркулированием индийского штамма ...

В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru