Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему пропадает эрекция при половом акте?

  

| 23 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почему пропадает эрекция при половом акте? Нарушение эрекции считается одной из самых распространенных мужских сексуальных проблем. Она заключается в неспособности достигать необходимой эрекции для начала полового акта. Также она может заключаться в недостаточности эрекции для проведения полноценного акта, удовлетворяющего обоих половых партнеров.

Большинство мужчин знакомы с этим понятием, так как хотя бы один раз в жизни сталкивались с эректильной дисфункцией. Обычно это явление временное, связанное со стрессом, переутомлением, необычной обстановкой, рутиной, алкоголем и т.д. Но иногда дела могут обстоять гораздо серьезнее.

Почему происходит нарушение эрекции?

Данное нарушение сексуальной функции может сопровождать разнообразные физиологически и психологические нарушения.

Если речь идет о физиологических нарушениях, то под этим понимают наличие органической формы болезни. Это могут быть эндокринные, неврологические, сердечно-сосудистые нарушения, сахарный диабет, хронический простатит, прием некоторых лекарственных препаратов, патологии ткани полового члена. Коротко рассмотрим некоторые из них:

Физиологические причины

- Если эректильная дисфункция вызвана эндокринным заболеванием, в первую очередь говорят о гипогонадизме. Это состояние, при котором возникает недостаточная активность половых желез, в связи с чем, они недостаточно вырабатывают мужской гормон тестостерон.

- В некоторых случаях, причиной нарушения эрекции является опухоль гипофиза, который является одним из важнейших желез внутренней секреции и находится в области головного мозга. Выработка им секрета пролактина может вызывать стойкую эректильную дисфункцию.

- Побочный эффект некоторых лекарственных средств проявляется в данном сексуальном нарушении. Подобные лекарства обычно назначают для лечения очень тяжелых заболеваний, например, онкологической опухоли предстательной железы.

- Также могут ослабить эрекцию вещества, обладающие угнетающим воздействием на кору головного мозга. К их числу можно отнести алкоголь, наркотические препараты. Конечно, они могут вызвать кратковременный эффект восстановления эректильной функции, однако при длительном и частом употреблении очень велика вероятность заполучить большие проблемы с эрекцией.

- Местные патологии нередко приводят к склерозированию кавернозных тел полового члена. В результате тонкая и эластичная ткань пещеристых тел постепенно полностью (частично) замещается более грубой соединительной тканью. Дело в том, что грубая ткань не может растягиваться, что препятствует возникновению эрекции.

Причинами патологии пениса часто становятся травмы, инъекции в область полового члена или приапизм. Так называют патологическую, длительную, болезненную эрекцию, возникающую при отсутствии сексуального возбуждения.

- К неврологическим причинам нарушения эрекции относят эпилепсию или болезнь Паркинсона. К ним же можно отнести травмы, оперативное лечение головного, спинного мозга, а также после операции в области таза, промежности.

- На эректильную функцию очень влияет система кровообращения полового члена. Если приток крови к пенису недостаточен, эрекция может наступать длительно, медленно и редко бывает достаточной, так как пенис остается между спокойным состоянием и сексуальным возбуждением.

Это явление часто встречается при сосудистых патологиях, например, при эндартериите, атеросклерозе аорты, атеросклерозе крупных артерий, при аневризме аорты, а также в случае варикозной болезни и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Те мужчины, у которых выявлен сахарный диабет, гипертония, атеросклероз относятся к особой группе риска. У них чаще всего наблюдаются проблемы с эрекцией.

- Нарушение эрекции очень часто сопровождает хронический простатит. В этом случае те нервные окончания, которые отвечают за эрекцию и находятся непосредственно в предстательной железе – поражаются. Для того чтобы восстановить эректильную функцию, нужно вылечить хронический простатит, либо добиться стойкой, длительной ремиссии.

Так что на данное сексуальное нарушение оказывают влияние сосудистые, неврологические нарушения, приём некоторых лекарственных препаратов.

Психологические причины

Кроме физиологических причин нарушения эректильной дисфункции, существуют также психологические причины. К ним можно отнести депрессивные состояния, хроническую или просто сильную усталость, стрессы, плохое самочувствие, недовольство собой или партнёршей, конфликты и подавленность. В этих случаях, для восстановления эрекции нужно устранить психологический фактор, который на нее влияет.

Кроме того, чтобы улучшить сексуальные отношения, придерживайтесь элементарных правил, о которых знают все, но не все их соблюдают. Давайте их еще раз вспомним:

- Питайтесь качественной, здоровой пищей, не переедайте. При наличии лишнего веса, придерживайтесь диеты.

- Ведите регулярную половую жизнь.

- Обязательно полноценно отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь активным спортом.

- Не курите и не злоупотребляйте алкоголем

- Регулярно выполняйте упражнения для мышц промежности.

Если нарушение эрекции явление постоянное и никакие принятые вами меры не помогают, обязательно посетите врача, ведь только полное медицинское обследование поможет установить главную причину отсутствия эрекции.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Иван111 (11 января 2014 11:59)
Спасибо, надо подумать над прочитанным.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ заявили, что маски не требуются здоровым людям

Ношение масок здоровыми людьми не требуется. Сама по себе маска не может служить гарантией защиты ...

Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, ...

Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к ...

Зараженных коронавирусом в Бурятии стало больше

Количество больных коронавирусом в Бурятии увеличилось за сутки на пять человек, сейчас в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru