Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Липоевая кислота - польза для похудения, противопоказания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 января 2013

Липоевая кислота - польза для похудения, противопоказания Липоевая кислота — это мощный природный антиоксидант, в большом количестве содержащийся в таких продуктах, как: красное мясо, шпинат, брокколи, моркови, картофеле, свёкле, дрожжах и некоторых других. Замечу, что организм человека в состоянии самостоятельно синтезировать это вещество, но в очень ограниченных количествах.

Липоевая кислота играет очень важную роль в регулировании многих биохимических процессов, происходящих в нашем организме. Это, прежде всего, связано с антиоксидантным эффектом этого вещества.

Известно, что развитие многих заболеваний связано в первую очередь с повреждением клеток тканей свободными радикалами, образующимися в нашем теле, или поступающими извне. Учёные небезосновательно полагают, что именно эти процессы лежат в основе механизма старения тела.

Липовая кислота, может связывать эти опасные вещества, что уменьшает их вредоносную активность. Правда, механизм этого действия, в данный момент, не до конца изучен. Следовательно, нас ещё ждут новые, чудесные открытия.

Помимо антиоксидантного эффекта, это вещество обладает регулирующим действием на многие обменные процессы, в частности на белковый и углеводный метаболизм.

Немного истории

Открытие этого вещества уходит корнями в далёкие тридцатые годы прошлого столетия. В то время учёные обнаружили группу бактерий, которые синтезировали вещество, с уникальными свойствами. Позже этот химический компонент получил название липоевой кислоты.

Уже через пару лет, учёные открыли полезные антиоксидантные свойства этого химического соединения, что ознаменовало начало применения этого вещества в медицинской практике.

В фармакологии используется вещество, называемое тиоковой или альфа-липоевой кислотой.

В конце двадцатого столетия, была отрыта ещё одна особенность, что липоевая кислота, может синтезироваться в теле человека. Правда, ее образование с течением лет значительно снижается.

Как это обычно бывает, некоторые препараты, которые применяются для лечения многих заболеваний и употребляются только по медицинским показаниям, с течением лет, попадают в поле зрения спортивных врачей. Так произошло и в нашем случае. Липоевую кислоту начали применить бодибилдеры, для приведения своего тела в соответствие желаемым стандартам.

Затем, все те, кто обеспокоен проблемой ожирения, так же устремили свои взоры на это вещество, в надежде получить что-то новое, что сможет избавить человечество от этой страшной напасти, имя которой — ожирение. Безусловно, «виной» этому влияние липоевой кислоты на метаболизм некоторых нутриентов. Как же это осуществляется?

Для чего нужна липоевая кислота?

Собственно говоря, сама липоевая кислота никак не влияет на обменные процессы. Регулирующее воздействие осуществляется исключительно при помощи её производного — липоамида. Именно он и оказывает воздействие на биохимические реакции, являющиеся частью метаболизма белков и углеводов.

Механизм действия состоит в следующем: липоамид направляет питательные вещества, глюкозу и аминокислоты в ткани. Таким образом, увеличивается их концентрация в органах нашего тела, а в крови, наоборот, снижается.

Не вдаваясь в биохимические подробности, при употреблении этого вещества можно получать большее количество энергии, употребляя меньше пищи.

Знатоки диетологии и всего того, что с этим связано, наверняка смогут возразить, ведь краеугольным камнем любой стратегии снижения веса является обратный механизм: создание энергетического дефицита.

Именно при возникновении этого явления потеря лишних килограммов становится возможной. Собственно говоря, они совершенно правы.

Сама по себе липоевая кислота не избавит человека от ожирения, а возможно даже наоборот, прибавит несколько новых килограммов. Употребляя ее в составе фармацевтических препаратов, чувство голода может вырваться из-под контроля. Человек начнёт употреблять значительно большее количество пищи.

Эффект от применения липоевой кислоты позитивен в сточки зрения снижения веса только в одном случае. Речь идёт о тех из нас, которые желая сбросить вес, активно занимаются физическими упражнениями.

В этом случае скелетная мускулатура будет получать значительно больше питательных веществ: протеинов и аминокислот, следовательно, быстрее наберёт полезную массу.

Есть ещё одна ситуация, в которой применение этого вещества, с целью снижения веса, можно было бы считать целесообразным. Речь идёт о тех состояниях, когда организм привыкает к какому-то определённому количеству калорий, и отказывается терять лишние килограммы.

В его основе лежит адаптация нашего тела, к новым условиям существования. Диетологи и спортивные врачи используют термин «плато», для описания этого явления.

Употребление препаратов, содержащих липоевую кислоту, поможет преодолеть эту неприятную ситуацию, и позволит достичь желаемых результатов.

Как принимать фолиевую кислоту для похудения?

Рассмотрим всё же, как советуют её употреблять многие поборники ее действия.

Противопоказания к применению

Не стоит полагать, что это вещество, что-то безобидное, не способное вызвать негативных реакций со стороны организма. Приведу список состояний, при которых принимать его небезопасно.

- Индивидуальная непереносимость;
- Беременность и лактация;
- Детский и подростковый возраст.

Как бы то ни было, перед приёмом липоевой кислоты следует получить консультацию специалиста. Только доктор вправе устанавливать заключение, а, равно как и назначать нужную дозировку препарата.

Заключение

Если говорить про ожирение, безусловно, существуют ситуации, в которых применение липоевой кислоты показано. Но в большинстве случаев можно прекрасно обойтись и без неё. Немного силы воли, плюс желание похудеть, вера в себя и свои силы, и тогда желанная стройная фигура — вопрос времени.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru