Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Воспаление мочеиспускательного канала у женщин и мужчин

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 января 2013

Воспаление мочеиспускательного канала у женщин и мужчин Когда воспаляется мочеиспускательный канал, говорят о возникновении уретрита – чрезвычайно распространенного урологического заболевания. Уретрит поражает и мужчин, и женщин одинаково часто.

Уретриты разделяют на две группы - инфекционные и неинфекционные. Инфекционная форма возникает вследствие болезнетворного воздействия различных возбудителей, например, стафилококка, кишечной палочки, стрептококка (неспецифические возбудители).

Неинфекционная форма заболевания развивается в результате травмирования мочеиспускательного канала. Такое нередко происходит при проведении цистоскопии, при установки катетера в мочевой пузырь, при прохождении камня.

Также причинами могут являться аллергическое заболевание, сужение мочеиспускательного канала, застойные процессы в области малого таза. Из-за активизации в области мочеиспускательного канала вредоносных микроорганизмов, в первую очередь стафилококков, неинфекционный уретрит может очень быстро преобразовываться во вторичную неспецифическую форму.

Сегодня мы поговорим об инфекционном неспецифическом уретрите, о его симптомах и обсудим лечение этого чрезвычайно неприятного заболевания.

Неспецифическим бактериальным уретритом можно заразиться. Чаще всего заражение происходит во время сексуального контакта с инфицированным партнером.

Нужно сказать, что нередко заболевание протекает незаметно, без выраженной симптоматики. Поэтому сам больной может не знать о своей болезни. Но в это время он является носителем заболевания и представляет опасность для своих половых партнеров. А у них уретрит может проявиться достаточно ярко.

Следует знать, что уретрит проявляется не сразу после сексуального контакта, а через определенное время. Обычно первые признаки болезни появляются спустя несколько дней или месяцев.

Признаки заболевания

Самыми первыми и основными симптомами бактериальной инфекции являются жжение резь, болевые ощущения при начале мочеиспускания, а также слизистые, гнойные выделения из уретры. Обычно они появляются в утренние часы. Выделения обильные, зеленоватого цвета, имеют неприятный запах.

Нужно отметить, что у мужской половины человечества симптомы проявляются раньше и ощущаются более остро. Это происходит от того, что в силу анатомических особенностей они имеют более длинную и узкую уретру, чем женщины. Поэтому дамы ощущают симптомы не так явно, или они их вообще не беспокоят.

Кроме того, одно из проявления заболевания у мужчин – утреннее слипание и покраснение губок наружного отверстия мочеиспускательного канала. Но это не обязательно.

Как правило, других симптомов, которые обычно сопровождают многие болезни
(повышения температуры тела, общей слабости и т.д.) при уретрите не бывает.

Даже если признаки уретрита неявные, это вовсе не означает что не нужно лечиться. Обязательно нужно! Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Ведь последствия не вылеченного заболевания могут быть очень опасными, вплоть до бесплодия.

Как лечить воспаление мочеиспускательного канала?

Проводится антибактериальная терапия. Лекарства назначаются индивидуально для каждого больного. Врач-уролог у мужчин или урогинеколог у женщин подберет нужный, эффективный препарат, основываясь на данных лабораторных исследований, а также учитывая тяжесть заболевания, его стадию. От этого же зависит длительность лечения, курс которого может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.

Лечение, как правило, проводится амбулаторно. Госпитализации подлежат больные с тяжелым течением и гнойными осложнениями.

Лечение хронического уретрита

Случается, что при половом акте с носителем инфекции, в организм партнера проникает небольшое количество возбудителей, или возбудители могут быть ослабленными вследствие самостоятельного лечения антибиотиками. Или если организм партнера имеет сильную, здоровую иммунную систему, возбудитель может затаиться и никак себя не проявлять, набираясь сил и размножаясь.

В этом случае, человек периодически испытывает неприятные ощущения. То вдруг начинается жжение, небольшая болезненность при мочеиспускании, то на белье остается капелька выделений из уретры. Но эти явления быстро проходят, и больной не обращает на них внимание.

Но лечение хронического уретрита проводится более длительно, труднее, чем острая форма. Используют антибактериальные препараты, проводят процедуру инстилляции, когда в мочеиспускательный канал напрямую вводят лекарство и средства иммунотерапии.

В случае развития стриктуры уретры проводят бужирование, то есть расширение мочеиспускательного канала при помощи специальный приспособлений.

Помните, что уретрит относится к тем недугам, которых легче избежать, чем потом вылечить. Поэтому будьте внимательны со своими половыми партнерами, избегайте случайных связей, не забывайте о правилах личной гигиены. Обязательно пользуйтесь презервативом.

Если вам необходимо провести какую-либо медицинскую манипуляцию при использовании инструментария в области мочеиспускательного канала (цистоскопия, бужирование и др.), позаботьтесь о том, чтобы его проводил добросовестный, опытный специалист.

Если вы, вследствие определенных причин, вынуждены носить мочевой катетер, не забывайте регулярно его менять. Если это необходимо, по рекомендации врача принимайте антибиотики. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru