Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лобковый педикулез – лечение, симптомы, как им заражаются?

Лобковый педикулез – лечение, симптомы, как им заражаются?

  

Заинтересовало 4 616 раз с 25 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лобковый педикулез – лечение, симптомы, как им заражаются? Лобковым педикулезом, или фтириазом называют заболевание кожи, вызываемое паразитами - лобковыми вшами. У больного человека они обитают в области гениталий, на лобке, мошонке, промежности, волосинках вокруг анального отверстия. В этих местах человеческого тела располагается большое количество апокриновых желез, на запах которых и ориентируются лобковые вши.

Реже паразиты селятся в подмышечных впадинах, на груди, животе, в области бровей, ресниц, на усах и бороде. Питаются они только кровью своего хозяина. Самка откладывает яйца у основания волосков, а сама держится на коже, прикрепившись своим хоботком к волосяным фолликулам.

Как можно подхватить лобковый педикулез?

Причины появления болезни множественные. Заражение лобковым педикулезом происходит чаще всего через половой акт, когда паразиты через тесный контакт попадают на тело другого человека. Кроме того, заболеть можно посредством использования зараженного постельного белья, личных вещей. Можно подхватить паразитов в бассейне, бане или открытом водоеме.

Вне человеческого тела вошь может жить не более одного дня, но оставшиеся личинки более опасны, они остаются живыми почти неделю. Именно поэтому можно подхватить болезнь, просто воспользовавшись чужим полотенцем, мочалкой или воспользовавшись солярием, бассейном или даже общественным туалетом. Лобковые вши живут только на человеческом теле, от животных заразиться невозможно.

Симптомы заболевания

В течение месяца длится инкубационный период. Затем педикулез дает о себе знать характерными симптомами. В первую очередь появляется кожный зуд на коже. в том месте где находятся вши. Обычно чешется кожа на лобке. Также зуд может ощущаться в области бедер, груди и других местах, в зависимости от локализации паразитов.

Зуд возникает от того, что при сосании крови, насекомое впрыскивает под кожу вещество, которое одновременно разжижает и переваривает кровь. Иммунная система реагирует на это зудом. Иногда он не очень сильный, а иногда просто нестерпимый. Наиболее интенсивным зуд становится по ночам.

В результате заболевший расчесывает кожу до крови, от чего могут возникать экземы, раздражения и инфекции.

Ещё одним характерным симптомом лобкового педикулеза являются голубые или теневые пятна, образующиеся на коже, имеющие диаметр около 1 см., держатся они не долго и быстро исчезают. Их возникновение связывают с мелкими кровоизлияниями от присасывания насекомых или с отложением секрета слюнных желез лобковых вшей.

У больных пятна обнаруживаются чаще всего на животе, груди, по бокам туловища, где нет волосяного покрова. Там они хорошо заметны. Иногда к пятнам присоединяется аллергические высыпания.

Ну и самым явным симптомом являются личинки и сами насекомые, замеченные на теле и белье. С помощью лупы их можно хорошо рассмотреть. Они напоминают микроскопических крабов, величиной от 1 до 1,5 мм.

Если вы заметили подобные или любые другие болезненные симптомы на коже, это является веским поводом для обращения к врачу. При лобковом педикулезе вам окажут помощь специалисты - дерматовенеролог , гинеколог или уролог. Врач проведет осмотр, обследование, определит диагноз и назначит необходимое лечение.

Как лечить лобковый педикулез?

Лечение лобкового педикулеза данного заболевания заключается в местном использовании антипаразитарных мазей, спреев, кремов, растворов, моющих средств.

Нужно сказать, что подобные лобковому педикулезу заболевания, а именно – чесотка, контагиозный моллюск и т.п., считаются маркерами других специфических заболеваний, которые передаются половым путем. Поэтому параллельно с назначением лечения педикулеза, доктор проверит наличие и других венерических заболеваний.

В том случае, если терапия педикулеза начато своевременно, а также при тщательном соблюдении всех врачебных рекомендаций, эффективность ее очень высока.

Вот основные правила лечения:

- Все постельное и нижнее белье нужно тщательно выстирать, прокипятить и прогладить с обеих сторон.

- Нужно обработать рекомендованным препаратом мягкую мебель, матрас кровати.

- Волосы на лобке следует сбривать в процессе всего курса лечения.

Для избавления от паразитов часто назначают аэрозоль для наружного применения СПРЕЙ-ПАКС. Он распыляется в области лобка, по поверхности половых органов, вокруг анального отверстия. Препарат оставляют действовать на полчаса, после чего тщательно смывают теплой водой. Обычно достаточно одного-двух раз применения спрея, чтобы избавиться от насекомых. Но не забудьте о своих половых партнерах. Во избежание повторного заражения, нужно пролечить и их.

Меры профилактики

Чтобы не заболеть лобковым педикулезом, следует быть более разборчивыми в выборе половых партнеров, избегать случайных сексуальных контактов.

Кроме того, нужно не забывать о правилах личной гигиены. Следите за чистотой тела, принимайте душ 1-2 раза в день, регулярно меняйте нижнее белье и постель. Если приходится ночевать в гостиницах, лучше используйте свое постельное белье. Следите за своим здоровьем и чаще проходите профилактические медицинские осмотры.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru