Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Жидкая диета, меню для похудения

  

Заинтересовало 2 486 раз с 28 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Жидкая диета, меню для похудения Какие только пищевые ограничения не предлагают нашему вниманию многочисленные модные журналы. Но одна из методик не подходит из-за чересчур экзотического набора продуктов, другая диета слишком жесткая, и так далее.

Но существует один способ похудения, который, несомненно, понравится каждой даме, и называется он – жидкая диета. О ней сегодня говорят многие. Благодаря ей, многие дамы не только избавились от лишних килограммов, но и смогли удержать свой вес в оптимальных пределах.

Жидкая диета

Ещё двадцать пять лет назад эта методика произвела настоящий фурор среди худеющих. Её результаты превосходили ожидания людей, которые и не надеялись, что одержат победу над собственным весом.

И на самом деле, за одну неделю нахождения на диете, можно без особого труда сбросить от трёх, до пяти ненужных килограммов. При этом вас не будет посещать чувство голода. Суть в том, что питаться придется дробно, и с этой целью использовать только жидкие продукты.

Надо отметить, что на переваривание жидких продуктов уходит меньше времени. Основным преимуществом этой методики является то, что она способствует не только уменьшению веса, но и позволяет надолго сохранить достигнутый результат.

Диета длиться семь дней, и при получении небольшого объёма еды - желудок сжимается. А это значит, что после этой методики вы не сможете поглощать еду в неумеренных количествах. Во время этого пищевого ограничения можно пить не только воду, но и какие - либо другие жидкие продукты.

Причём методика разработана таким образом, чтобы в организм поступали необходимые для жизнедеятельности полезные вещества. Во время диеты изменяется питание, но энергетическая ценность рациона сохраняется, что обеспечивает эффект похудения.

Обычно эту методику рекомендуют соблюдать не более недели, в противном случае, можно навредить организму. Поэтому, с восьмых суток следует включать в рацион питания обезжиренный кефир и разнообразные овощные салаты.

Меню жидкой диеты

Приведу примерное питание, которого нужно будет придерживаться на жидкой диете. Ориентируйтесь на это меню, формируя свой собственный рацион на семь дней:

• 9.00 – выпейте стакан овсяного отвара. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки хлопьев и залить их кипятком, после чего следует их настоять десять минут, затем размешайте полученную массу и процедите. Еще разрешается стаканчик зеленого чая или кофе, разумеется, без добавления сахара;
• 10.00 – выпейте двести миллилитров овощного бульона;
• 11.00 – ограничьтесь стаканом горячей воды;
• 12.00 – возьмите любой фруктовый сок, и разведите его в соотношении 3 к 1, выпейте один стакан полученного напитка;
• 13.00 – приобретите молоко 1,5% жирности, и употребите его в количестве 200 миллилитров;
• 14.00 – вновь ограничьтесь одним стаканчиком горячей воды;
• 15.00 – выпейте двести миллилитров фруктового или ягодного отвара;
• 16.00 – сварите нежирный мясной бульон, и употребите его в количестве одного стакана;
• 17.00 – разрешается выпить стакан горячей воды;
• 18.00 – вновь употребите только горячую воду;
• 19.00 – приготовьте овощной сок, разведите его, и выпейте стаканчик;
• 20.00 – отварите овощи, и выпейте 200 миллилитров этого отвара;
• 21.00 – разрешается употребить только стакан горячей воды;
• 22.00 – можно выпить стаканчик 2% кефира.

Как вы уже поняли, каждый час придется принимать жидкие продукты. Это не очень удобно, если вы работаете, поэтому эту методику лучше выполнять во время отпуска.

Выход из жидкой диеты

После недельного похудения на жидкой диете, придется постепенно возвращаться к прежнему рациону питания. Для этого необходимо придерживаться некоторых определенных правил при разработке своего рациона питания еще на три дня.

Такой постепенный выход поможет постепенно растягиваться вашему желудку, следовательно, будет происходить сохранение веса на достигнутом уровне, и это не приведет к негативным изменениям в работе внутренних органов.

Что же необходимо кушать в течение этих трёх дней?

Следует включить в свой рацион питания разнообразные отварные овощи, которые необходимо протереть до консистенции пюре. Также можно кушать манную или рисовую кашу, приготовленную на молоке, разрешается употреблять нежирный кефир, немного сыра, фруктовые салаты.

Можно побаловать себя и небольшим количеством хлеба с отрубями. В перерывах между приемами пищи не следует забывать выпивать около трех стаканов горячей воды. Во время выхода из диеты необходимо кушать пять раз в день.

Противопоказания к выполнению этой методики

Несколько слов о противопоказаниях. Если человек страдаете заболеваниями ЖКТ или почек, следует быть осторожным, так как организм может быть не готов к приему жидкости в таком большом количестве.

В этом случае стоит посоветоваться с доктором, возможно, он посоветует подыскать другую систему питания, с употреблением меньшего количества жидкости, с помощью которой тоже можно будет сбросить лишний вес, и при этом не произойдет ухудшения самочувствия.

Заключение

Конечно же, результаты, которых вы хотите достичь при помощи этой методики, будут зависеть от индивидуальных особенностей организма, а также и вашего настроя. Если вы до этого занимались чрезмерными физическими тренировками, то на период диеты стоит от них отказаться. Можно делать утреннюю зарядку и совершать пешие прогулки.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Ввести ограничения попросил главный санитарный врач Ростовской области

Письмо адресовано главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. В нем говорится, что ситуация с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru