Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Глюкофаж для похудения, отзывы, как принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 января 2013

Глюкофаж для похудения, отзывы, как принимать? Как известно, каждый человек, страдающий от ожирения, желает избавиться от этой тяжёлой напасти. К тому же ни для кого не секрет, что все мы желаем получить всё и сразу, и по возможности, не прикладывая ни каких усилий, даже не меняя привычного уклада вещей.

Конечно, очень сложно отказаться от всего того, что ещё вчера мы считали частью своей жизни. Например, заставить себя посещать спортивный зал, или вместо ароматного стейка скушать тарелочку овощей, да и к тому же без излишка соли.

Опасная авантюра

Учитывая лень, становится понятно, что умы всех тех, кто озабочен необходимостью снижения веса, всецело устремлены в сторону поиска «волшебной таблеточки», после приёма которой, можно кушать всё, что угодно, а лишние килограммы будут таять, «как снег под жарким июльским солнцем».

Безусловно, такая волшебная таблеточка, чаще всего находиться. Правда, за всё в жизни приходится платить, и не всегда речь идёт о материальных ценностях. Учитывая контекст ситуации, вполне понятно, что расплачиваться приходиться своим собственным здоровьем, которое, как известно, не купить ни за какие деньги.

Что только не используют страждущие: это и приём сибутрамина в различных лекарственных формах, который потенциально опасен при передозировках и бесконтрольном приёме, и употребление всевозможных БАДов, состав которых известен разве что производителю, да и то не всегда. Вот далеко не полный перечень тех опасных авантюр, в которые пускаются желающие расстаться с лишними килограммами.

С недавнего времени многие худеющие открыли для себя новые возможности, которые сулит употребление некоторых лекарств, предназначенных для коррекции сахарного диабета второго типа. Речь идёт о препарате с громким названием глюкофаж (Glucophage).

Сколько советуют пить препарат те, кто рекомендует худеть на нём?

Принимать его нужно по 500мг., за 1час до еды, трижды на день. Если начался понос, то вы превысили потребление углеводов. Если вас стошнило, то нужно снизить прием лекарственного препарата. В любом случае применять глюкофаж можно 18-20 дней, после чего организму нужен перерыв на 30-60 дней. Мы же советуем принимать это лекарство только с назначения врача. И чтобы понять почему, читайте далее.

Что такое глюкофаж?

Глюкофаж — это препарат из группы бигуанидов, предназначенный для коррекции сахарного диабета второго типа. Как известно, в основе этого заболевания лежит не патология секреции инсулина поджелудочной железой, а нарушение чувствительности к глюкозе. Многим медицинским специалистам, и лицам, страдающим от этой напасти, он более известен под названием метформин.

Понятно, что в основе пристального интереса к этому лекарству лежит регулирующее влияние его на метаболизм углеводов. Известно, что именно эти вещества, повинны в развитии ожирения, ведь они являются универсальными источниками энергии для нашего организма.

По всей видимости, предполагается, что при снижении количества сахаров, возникнет потребность в расщеплении внутренних жировых депо. Как же действует глюкофаж на организм человека?

Замечу, что действие препарата не однонаправленное, а комплексное. Прежде всего, снижается скорость и интенсивность всасывания простых сахаров из желудочно-кишечного трака, что уже само по себе приводит к снижению уровня сахаров в крови.

Во-вторых, увеличивается проницаемость клеточной мембраны для глюкозы, что стимулирует процессы расщепления этого вещества. Правда, некоторые забывают о том, что это может нести положительный эффект только при повышенной физической нагрузке, когда мускулатура нуждается в дополнительной энергии. Во всех прочих ситуациях ожидаемого действия может и не быть.

К тому же существует информация, правда, она пока не имеет достоверного подтверждения, что глюкофаж не оказывает никакого эффекта в случае, если чувствительность рецепторов к глюкозе находится на нормальном, физиологическом уровне.

В-третьих, угнетаются процессы глюконеогенеза, или внутреннего образования глюкозы. И это является ещё одним механизмов регулирующего воздействия на обмен сахаров. Что же, вполне понятно, что в большинстве случаев, эффект от применения будет достаточно ощутимым.

Эффект от применения

Учитывая низкое содержание глюкозы в крови, организм, как саморегулирующаяся система будет вынужден прибегнуть к использованию «внутренних резервов», то есть жировых отложений, которые будут направлены в качестве материала, для образования углеводов.

Очевидно, что цель, можно считать достигнутой. Но, как я уже говорила, за всё в жизни приходится платить. И эта расплата выражается в наличии побочных эффектов и ощутимой вероятности передозировки препарата.

С небес на землю

Замечу, что возможность передозировки глюкофажа очень высока. Ведь никто из худеющих не задумывается о контроле уровня глюкозы в крови, что осуществляется больными сахарным диабетом с завидной регулярностью.

Ими дозировка препарата постоянно корректируется в соответствии с показаниями глюкометра. Теперь понимаете почему отзывы о глюкофаже весьма разнообразны. Одни люди довольны им, а другие – нет. Всё дело в том, что отконтролировать его дозу без прибора – сложно.

Учитывая такое применение вероятность получить страшное состояние, называемое специалистами — молочнокислый ацидоз, увеличивается в десятки и сотни раз. Что это за патология?

Молочнокислый ацидоз

В основе развития этого состояния лежит угнетение специфического фермента, отвечающего за утилизацию потенциально опасного вещества молочной кислоты. Все лица, принимающие бигуаниды, входят в группу риска по этому состоянию.

Чаще всего появление молочнокислого ацидоза знаменуется появлением немотивированной слабости, вялости и апатии, но этого может и не быть. Затем, присоединяются признаки поражения желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота, рвота.

На поздних стадиях, которые, кстати сказать, могут появиться уже через несколько часов, присоединяются судороги, потеря сознания, кома. Без незамедлительной медицинской помощи летальный исход наступает в течение нескольких суток, а иногда и значительно раньше. Об этом стоит помнить!

Заключение

Безусловно, в большинстве случаев желаемое достижимо, но какой ценой? Полагаю, не один человек не планирует такую расплату за стройную фигуру. Не следует искать лёгких путей, в большинстве случаев их не существует.

Худейте правильно, безопасно, при помощи «старой доброй» диеты и физической нагрузки. Будьте умеренны в своих желаниях.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...

В Петербурге рекомендовали отправлять класс на дистант, даже если заболел один ученик

"Главный санитарный врач города Наталия Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru