Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что нужно для повышения гемоглобина?

  

Заинтересовало 3 572 раз с 29 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что нужно для повышения гемоглобина? Гемоглобин в нашем организме играет очень важную роль – он переносит кислород, получаемый органами дыхания ко всем тканям. Кроме того он участвует в транспортировке углекислого газа из тканей в обратную сторону – к органам дыхания. Нормальный уровень гемоглобина колеблется от ста двадцати до ста сорока грамм на один литр. Естественное снижение этого показателя часто происходит во время беременности, а особенно к концу этого периода. Кроме того гемоглобин может понизиться из-за дисбактериоза, стрессов, недостатка в организме фолиевой кислоты, меди, цинка или железа.

Признаки

Основной симптом несколько сниженного уровня гемоглобина – это анемии, которые могут иметь самое разное происхождение. О железодефиците могут свидетельствовать следующие признаки: вялость, постоянное чувство усталости, наличие одышки, сниженная эмоциональная активность, тахикардия, гипотония мышц, различные расстройства желудочно-кишечного тракта, отсутствие аппетита, частые простудные заболевания, стоматиты и др. Если вы отмечаете у себя наличие перечисленных признаков, обратитесь к врачу. Он назначит вам обычный клинический анализ крови, который поможет выяснить их причину.

Лечение

При сниженном уровне гемоглобина (что можно выяснить по результатам проведенного анализа крови), специалист может прописать приём определенных железосодержащих средств, к примеру, Тардиферон, Сорбифер, Ферроплекс и др.

- Питание и прогулки

Но в том случае, если снижение не критическое, можно попробовать повлиять на ситуацию с помощью организации правильного питания и соответствующего образа жизни. Умеренные занятия спортом, ежедневная утренняя зарядка, прогулки на свежем воздухе и активный отдых, грамотно скомбинированные с народными методами и полноценным питанием позволят вам достаточно быстро и безопасно восстановить нормальный уровень гемоглобина.

Для того чтобы восполнить небольшой недостаток железа важно с умом подбирать продукты питания для своего каждодневного рациона. В вашем меню должны обязательно присутствовать гречка, антоновские яблоки, телятина, говядина и говяжья печень. На самом деле, железо присутствует и в курице, и в свинине, но его количество в этих продуктах на порядок меньше. Большое количество этого элемента содержится в зелени – петрушке, салате, базилике, укропе, сельдерее, эти продукты не только очень полезны, они также насыщают блюда очень оригинальным вкусом, стимулируют аппетит и процессы пищеварения. В салаты можно добавлять листочки одуванчика, а чай заваривать с мелиссой.

Очень важно не забывать о свежем воздухе и физической активности, так как с их помощью организм насыщается кислородом.

Гемоглобин поднимают также при помощи внутримышечного введения витамина В12, который представляет собой специально обработанную вытяжку из печени.

- Повышение гемоглобина в крови народными средствами

* Рассмотрим несколько народных методов борьбы с этим состоянием. Так при первых же симптомах малокровия рекомендуется с утра натощак есть сырую морковь, натертую на мелкой терке, перемешивая ее с растительным маслом или же со сметаной.

* Поднять уровень гемоглобина помогут свежеотжатые соки, такие как яблочный, свекольный или морковный. Их можно пить по отдельности, а можно смешивать в самых разных пропорциях.

* Возьмите траву яснотки и залейте её кипящей водой, на столовую ложку сырья вам понадобится один стакан жидкости. Полученный настой принимайте три раза на день за полчаса перед или же через три часа после еды.

* Тщательно измельчите семена и листки крапчатого болиголова, две части полученного сырья залете четырьмя частями 90% спирта. Закупорьте поплотнее банку и настаивайте средство в месте, защищенном от света и влаги с прохладной температурой. Принимайте по четыре капельки такого лекарства один раз в сутки.

* Смешайте равные части двудомной крапивы и березовых листков, пару столовых ложек такого сбора залейте полутора-двумя стаканами доведенной до кипения воды. Настаивайте в течение часа, после чего процедите и смешайте с третьей частью стакана свежеотжатого свекольного сока. У вас получится жидкость, которую нужно выпить за день, распределив ее на четыре приема. Лучше всего принимать такое средство за двадцать минут до еды. Длительность лечения – восемь недель.

* Поднять низкий гемоглобин поможет обычная гречка. Возьмите стакан сырой крупы, промойте ее и залейте с вечера одним стаканом нежирного кефира. С утра съешьте данное средство, добавляя к нему натуральный жидкий мед.

* Один стакан очищенных грецких орешков смешайте с таким же количеством сырой гречки и пропустите через мясорубку, а лучше измельчите в кофемолке. Принимайте полученное средство по паре столовых ложек в день.

* Смешайте орехи, курагу и изюм, можете добавить чернослив, пропустите через мясорубку и залейте натуральным жидким медом. Принимайте полученное средство по паре столовых ложек на день. Это лекарство не только поможет повысить уровень гемоглобина, но и насытит ваш организм необходимым количеством витаминов и минеральных веществ.

С особенным вниманием следует относиться к пониженному уровню гемоглобина во время беременности, так как будущим мамам нельзя принимать любые препараты, в том числе и средства народной медицины, без предварительной консультации со специалистом.

Помните, что готовя вышеуказанные лекарства, следует в точности соблюдать дозировку и в точности придерживаться рецепта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...

59,4% пациентов вылечились от коронавируса в Иркутской области

По данным на 15 июля, в регионе 6469 человек, среди которых 417 детей, вылечились от COVID-19. ...

Вспышку пневмонии в Казахстане изучат эксперты ВОЗ

«С начала июня увеличилось количество случаев пневмонии, и нам поручили разобраться в ситуации», - ...

В Приморье от коронавируса скончалось 60 человек

В Приморье за сутки, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru