Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Исследователи уже изучили графен как способ очистки воды, однако новый метод можно использовать ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Водорослевое обертывание в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 901 раз с 31 января 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Водорослевое обертывание в домашних условиях Среди многочисленных косметических процедур можно выделить водорослевое обертывание. Эффект от этой методики, можно сказать «на лицо», кожные покровы становятся гладкими, эластичными, они выглядят здоровыми, и буквально излучают молодость.

Как известно, в водорослях содержится большое количество ценных элементов, например, в их состав входит сера, йод, магний, калий, кремний и другие полезные вещества, необходимые организму.

По своему химическому составу морская вода несколько напоминает сыворотку крови, следовательно, она способна влиять на улучшение метаболических процессов, и улучшать жизнедеятельность организма.

При соприкосновении кожных покровов с этой субстанцией, которая насыщена солью и полезными компонентами, которые словно губка вбирает в себя ламинария, часть элементов начинает впитываться через кожные покровы, а излишки жидкости вытягиваются за счёт морской воды.

Следовательно, избавленная от излишков жидкости кожа становится эластичной, здоровой, повышается её тонус, а также практически исчезает целлюлит. Это свойство водорослевого обертывания широко используется в косметологической практике.

Методы водорослевого обертывания

Обертывание с водорослями делится на два вида. Первое – горячее. Широко применяется ламинария, её размачивают в течение тридцати минут, при температура 36-38° С, из расчёта сто граммов сырья на литр воды.

Горячие водорослевые обертывания отлично расширяют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение. Наступает активизация липолиза, что приводит к процессу расщепления жиров. Все это помогает в борьбе с целлюлитом и с ожирения.

Второй метод – холодное обертывание. Ламинарию размачивают в течение трёх часов, при температуре 18-20° С. Чаще всего проводят локальную процедуру, то есть выполняют наложение водорослей на определенную зону тела. В результате чего, снимаются отеки, улучшается отток лимфатической жидкости, проходит усталость.

Также популярно контрастное применение водорослей. В этом случае для начала проводят горячее обертывание, после чего на этот же участок накладывается охлаждающая маска из ламинарии. Этот метод эффективен при лечении целлюлита.

Такие обертывания можно проводить и в домашних условиях. Желательно, перед процедурой очистить кожные покровы, лучше проводить ее после ванны или сауны, когда поры будут еще расширены. В этом случае эффект от методики будет более качественный, так как процесс проникновения минеральных веществ, станет более активный.

Противопоказания к обертыванию водорослями

Трофические язвы, лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, сахарный диабет. Не рекомендуется проводить обертывание после недавних операций, при беременности.

Не рекомендуется подвергать свое тело обертыванию сразу же после проведенной эпиляции, при кожных заболеваниях или ссадинах на коже, а также при аллергической реакции организма на йод.

Порядок действий при процедуре обертывания

Размоченные водоросли накладывают по типу компресса на проблемные зоны кожных покровов или же на все тело сразу. Длительность самой процедуры варьирует от 40, до 60 минут. Время можно увеличивать, но постепенно.

Для того чтобы уменьшить липкость, можно класть водоросли на марлевую основу или какую – либо тонкую хлопчатобумажную ткань, либо наносить их непосредственно на предварительно очищенные кожные покровы.

Для усиления эффекта от применения водорослей, следует закрыть прорабатываемую зону полиэтиленовой пленкой, либо термоодеялом или обычны полотенцем. Сняв водорослевое обертывание, необходимо принять теплый душ.

Курс талассотерапии варьирует от 6, до 12 ежедневных сеансов, или же их можно проводить через день. Одну и ту же приготовленную массу ламинарии принято использовать повторно, для этого ее помещают в воду до следующего использования, ее максимальный срок хранения составляет четыре дня.

Ощутимый результат можно получить при регулярном проведении таких процедур, курсами один раз в два, три месяца. Тот концентрированный раствор, который останется после размокания ламинарии, можно добавлять в ванну, а также использовать для каких - либо питательных масок.

Концентрированным раствором можно очищать кожу лица и область декольте, например, хорошо приготовить ледяные кубики, и использовать их в качестве протирания необходимой поверхности тела.

Процедуру обертывания лучше всего проводить перед сном. В вечернее время, где – то между 18 22 часами, кожа в этот период наиболее восприимчива к усвоению минеральных веществ, и они будут активнее усваиваться.

Для достижения полноценного косметического эффекта вполне достаточно проводить такие процедуры ежедневно, курсами по 6-12 обертываний, чередуя их с какими – либо другими оздоровляющими воздействиями на кожные покровы.

Перерывы между этими курсами должны составлять от 2, до 4 месяцев. Чтобы кожа оставалась упругой, ее необходимо постоянно увлажнять, и делать это рекомендуется не только с помощью разных кремов, но также и естественным способом.

Для этого необходимо после принятия ванны с концентратом водорослей не вытираться полотенцем, пусть произойдет самостоятельное высыхание. Рекомендуется замораживать настой ламинарии, и в последующем им пользоваться.

Заключение

Эту методику можно проводить в косметологическом салоне либо дома, на ваш выбор. При обертывании необходимо помнить о противопоказаниях.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Катерина (9 декабря 2013 10:02)
Это хороший способ убрать целлюлит с проблемных мест. О полезных свойствах "морской травы" говорят уже давно, она богата полезными витаминами. Я сама пробовала пользоваться, только в специализированных салонах, начало помогать уже после 3 процедуры. Советую попробовать.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 500 беременных в Саратовской области заразились коронавирусом

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, сколько ...

Гинцбург опроверг информацию о запрете на вакцинацию для онкобольных

Москва, 25 января 2021, 12:01 — REGNUM Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает запрета ...

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Начинаем работать выездными формами, охватываем промышленные предприятия крупные и начинаем работу ...

В Подмосковье число госпитализаций больных с COVID-19 снизилось на 26%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю снизилось в Подмосковье на 26%, заявила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru