Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...

Раскопки в Аргентине доказали стадный образ жизни динозавров

Древние родственники диплодоков — муссавры — формировали социальные группы ещё 193 миллиона лет ...

Производные жирных кислот из лосося помогут в борьбе с деменцией

Биологи из Национального научного центра морской биологии имени А. В. Жирмунского (Владивосток) ...

Одну из двух последних самок северного белого носорога отправили «на пенсию»

Подчеркивается, что она отправлена "на пенсию" в силу этических соображений, а также ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение грибами (фунготерапия)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 января 2013

Лечение грибами (фунготерапия) Разгадывала на днях кроссворд. Попался там вопрос «Как называется метод лечения грибами?». Понятно, что для меня не составило трудности ответить. Конечно, фунготерапия - лечение грибами. Вот так и возникла у меня идея немного написать об этом тут. Итак…

Как известно многие грибы обладают не только важными ценными пищевыми свойствами, но также и оказывают лечебный эффект на организм человека. В последнее время ими стали активно интересоваться, даже появилась наука, которая называется фунготерапия.

Многие съедобные и ядовитые грибы, в последние десятилетия, стали представлять большой интерес для исследования ученых в поиске новых антибактериальных препаратов. Например, объектом для изучения считаются высшие базидиомицеты.

К ним можно отнести таких их представителей как шампиньон луговой, лаковицу розовую, масленка обыкновенного, агроцибе жесткое, рядовку фиолетовую, и другие. Так вот все они обладают антибактериальной активностью. Их водные экстракты оказывают на раневую поверхность больных действие, которое аналогично левомицетину и стрептомицину.

Какое именно предлагает лечение грибами народная медицина?

Рассмотрю, как же некоторые съедобные и ядовитые грибы влияют на человеческий организм, и какое терапевтическое действие на него оказывают:

Красный мухомор

Настой красного мухомора используется в качестве средства для растирания при ревматизме, артрите, атеросклерозе. Этот ядовитый гриб в минимальных дозах улучшает деятельность всего организма, следовательно, повышает общий тонус.

Выявлено, что в нем содержится антибиотик мускаруфин, который представляет собой оранжево - красный пигмент его кожицы. Этот гриб довольно – таки широко используется в гомеопатической практике.

Чтобы приготовить из него настой, следует плотно набить его шляпками трехлитровую банку, затем закрыть ее прочной крышкой, и поместить в землю на один метр на 40 дней. После чего в таре накапливается темная жидкость, ее нужно слить, и развести таким же количеством водки. Полученное, таким образом, лекарство хранят в холодильнике.

Белый гриб

Его водным экстрактом можно лечить язвы и отморожения. В белых грибах выявлен алкалоид герценин, который применяется для купирования приступов стенокардии, а также улучшает обмен веществ.

Его используют в качестве лекарственного средства при туберкулезе, при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Если его систематически употреблять, то это будет профилактическое средство против возникновения рака.

Чтобы приготовить настойку из белых грибов, нужно взять литровую банку, засыпать в нее измельченные свежие шляпки белых грибов, и залить их водкой, настаивать нужно две недели, затем процедить и аккуратно отжать сырье.

Принимать следует по чайной ложке, которую необходимо развести 50 миллилитрами воды. Эта настойка помогает справиться с гипертонией, стенокардией, эффективна она и при доброкачественных опухолях, а также снижает вязкость крови.

Маслята

Масленок содержит специфическое смолистое вещество, которое обладает лекарственными свойствами. Настойку из этого представителя принимают при головных болях, даже используют при бальзамировании и при артритах. Она готовится таким же образом, как и для белых грибов.

Шампиньон

Вытяжки из него используются для лечения ран, а также при тифе и туберкулезе. В настоящее время из шампиньона получают антибиотик агаридоксин, который обладает бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы.

Груздь перечный

Он применяется при почечнокаменной болезни. Из груздя научились получать антибиотик лактариовиалин, который действует на многие патогенные микроорганизмы, а также и на возбудителя туберкулеза.

Веселка обыкновенная

Это, наверное, самый загадочный гриб. Его ножка растет и увеличивается на 5 миллиметров в минуту. Живет веселка всего пару дней. У народных целителей он считается невероятно популярным.

Его применяют для лечения рака, трофических язв, заболеваний ЖКТ, почек и поджелудочной железы, применяют при сердечно – сосудистой патологии, при гипертонии, артритах, аутоиммунных заболеваниях.

Для лечения готовят настойку. Нужно взять четыре грамма сухой веселки и развести 200 граммами водки, затем настаивать две недели, отфильтровывать нет необходимости. Принимают от чайной ложки, до трех столовых, в зависимости от патологии. Например, при гипертонии будет достаточно всего 5 миллилитров, два раза в день.

Слизь от этого гриба не выбрасывают, её применяют для заживления ран, трещин, при пролежнях. Она выводит холестерин и понижает давление. Фитонциды веселки убивают многие вирусы, например, герпеса и гриппа.

Можно готовить кашу из этих свежих грибов с сахаром, такое блюдо поможет при бронхиальной астме и туберкулезе. Из нее делают порошок, который насыпают на обычный лист бумаги и кладут в какой – либо комнате. Эта пыль будет попадать в воздух, следовательно, вдыхаться людьми и защищать от простудных заболеваний.

Чага

Этот гриб считается стерильной бесплодной формой трутовика инонотуса, и локализуется он преимущественно на березе, реже на других деревьях. Его можно заготавливать в течение всего года. Лечение грибом чага очень эффективно.

Так препараты, которые получают из чаги, помогают в лечении желудочно - кишечных заболеваний, усиливают иммунитет. Настой оказывает на организм тонизирующее действие, подавляет рост злокачественных опухолей. И, конечно, это далеко не всё что умеет этот гриб.

Заключение

Лечение лекарственными грибами или иначе фунготерапия должна проводиться только с одобрения доктора. Следует обязательно помнить о том, что самолечение, в данном случае, чревато неприятными последствиями. Настоятельно рекомендую посетить врача, если вы решили опробовать на себе такое действие грибов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России обновлен рекорд по количеству заболевших и умерших от COVID-19

В России за минувшие сутки было выявлено 37 678 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом ...

Более 90 тысяч: в Крыму новый максимум по заболеваемости COVID-19

На территории Республики Крым за сутки зарегистрирован 621 случай новой коронавирусной инфекции, ...

В РФ за сутки зафиксировали новый антирекорд по смертям от коронавируса

Всего в стране за последние 24 часа скончались 1 064 человека, у которых был диагностирован ...

Мясников: нестероидные противовоспалительные препараты могут привести к инфаркту

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал в эфире телеканала "Россия 1" самые вредные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru