Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виброплатформа - польза, противопоказания

  

Заинтересовало 5 753 раз с 1 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виброплатформа - польза, противопоказания Одним из эффективных способов достижения идеальной физической формы, к которой многие из нас стремятся, считаются систематические занятия на тренажере, который называется виброплатформа.

Это современный тренажер с системой компьютерного контроля, которая оснащена специально продуманными встроенными тренировочными планами. Они помогают не только улучшить результаты занятий, но и добавляют к упражнениям некую новизну, развлечение и разнообразие.

Во время тренировки такие упражнения действуют в качестве расслабляющего массажа, в результате которого снимается напряжение с уставших мышц.

Такие вибрационные занятия применяются в фитнесе и в спорте в целом, как высокоэффективный метод тренировки, во время которого в процесс вовлекается костно – мышечная система, а также и активизируется деятельность сосудов.

Происходит комплексное воздействие на весь организм, что делает занятия на виброплатформе неотъемлемой частью тренировочного процесса в целом. Что касается частоты вибраций, то обычно настраивают в диапазоне от 20, до 60 герц, это считается оптимальным параметром, когда мышцы могут автоматически сокращаться и расслабляться.

Как же действует виброплатформа?

Во время вибрации происходит сокращение и расслабление мышц на рефлекторном уровне. Эффект этот более сильный, чем при обычных занятиях на тренажерах, это обосновано высокой частотой колебаний. Всего за одну минуту такой тренировки происходит до 1800 напряжений.

Виброплатформа Power Plate

Эта виброплатформа предназначена для равноускоренного тренинга. Занятия на ней считаются самыми оптимальными, так как происходит нагрузка на основные мышечные зоны, которые, зачастую, требуют проработки.

Причём риск получения каких – либо травм снижен до минимума, да и отсутствует возникновение стрессовых факторов. Выполняя движения на тренажере Power Plate, организм будет получать нагрузку каждую секунду, за счёт силы тяжести. Такие десятиминутные занятия очень эффективны и полезны.

Что можно получить, занимаясь на виброплатформе?

Занятия на виброплатформе помогают избавиться от целлюлита, улучшая структуру кожных покровов. Корректируются проблемные зоны фигуры, следовательно, это приводит к похудению. Ткани обогащаются кислородом, в результате чего улучшается цвет лица.

Такая тренировка способствует увеличению выработки коллагена, который играет роль в упругости кожи. Улучшается микроциркуляция крови, оказывается интенсивное лечебное действие на весь организм, активизируются метаболические процессы.

Занятия предупреждают раннее развитие остеопороза, мышечную атрофию, улучшается эластичность тканей. Тренировки способствует быстрой реабилитации больных, после каких – либо перенесенных травм.

Одно занятие на этой виброплатформе обычно длится от пяти, до пятнадцати минут, и оно вполне может заменить два часа бега или игры в теннис. Можно сказать, «на лицо» преимущество экономии времени. Да и результаты от таких тренировок будут проявляться гораздо быстрее.

Вибрация всего тела заставляет мышцы сокращаться гораздо активнее и сильнее, следовательно, регулярные тренировки приводят к их росту, увеличивается сила и выносливость, и все это благотворно влияет на организм.

После занятий можно почувствовать легкое покалывание, которое будет ощущаться в коже, это связано с расширением периферических сосудов, а также можно заметить небольшое покраснение прорабатываемых зон.

Ритмические сокращения приведут к более активной циркуляции крови, следовательно, из нашего организма начинают быстрее выводиться вредные продукты распада, отсюда и наступает активное восстановление организма, появляется прилив сил, энергичность.

Доказано влияние вибрации тела на активное производство гормонов, которые участвуют в строительстве мышечной системы. После проведенной тренировки снижается стрессовая составляющая, организм расслабляется, настроение улучшается.

Противопоказания к занятиям на виброплатформе

Перед началом занятий на этом уникальном тренажере, необходимо проконсультироваться с доктором, дабы узнать, нет ли абсолютных или относительных противопоказаний к выполнению таких упражнений.

К относительным противопоказаниям можно отнести некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, частую мигрень, обострение грыжи, спондилез. В этих случаях только доктор должен определить уровень нагрузки.

К абсолютным противопоказаниям можно отнести любые онкологические процессы, послеоперационные свежие рубцы, тромбоз, наличие камней в желчном пузыре и в почках, эпилепсия, тяжелая форма сахарного диабета, выраженный остеопороз.

Также в категорию абсолютных противопоказаний входит беременность и лактация, проведенное шунтирование, использование кардиостимулятора и любые заболевания в период обострения.

Надо сказать, что человек не испытывает никакого дискомфорта, а также и болевых ощущений после проведенной тренировки, так как за счёт усиленного обменного процесса в мышцах не накапливается молочная кислота и вредные вещества.

Заключение

Этот тренажер способен провести вибромассаж всего тела, что будет способствовать релаксации. Подходит он для людей любого возраста, и является универсальным спортивным устройством для дома и фитнес-клуба.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru