Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Bioacoustics: Учёные США выяснили, что некоторые животные могут смеяться

Учёные из Калифорнийского университета выяснили, какие животные способны издавать звуки, похожие на ...

Российские учёные УрФУ возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Как стало известно EVO-RUS.COM, сотрудникам Уральского федерального университета удалось вернуть к ...

В США учёными Университета Макгилла названы животные, способные пережить изменение климата

Как отмечают научные сотрудники Университета Макгилла в Соединенных Штатах, выжить в условиях ...

Pediatrics заявил, что недоношенные мальчики стареют раньше, чем другие дети

Как выяснили канадские ученые, организм недоношенных мальчиков подвергается старению гораздо ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Грязевые обертывания в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 февраля 2013

Грязевые обертывания в домашних условиях В косметологических услугах есть процедура, которая называется грязевое обертывание. При выполнении этого метода чаще всего на тело наносят торфяную, морскую или вулканическую массу.

Такое широкое распространение эта методика получила благодаря лечебным свойствам грязи, ведь как известно, её состав богат различными полезными для организма микроэлементами, среди которых можно выделить биологически активные вещества, бром, йод и некоторые органические кислоты.

При выполнении процедуры грязевого обертывания все эти полезные микроэлементы проникают в организм через кожные покровы, и поступают в кровяное русло, оказывая положительное действие, но, конечно, если наносить состав на чистую кожу.

Основная задача всех этих компонентов заключается в подтягивании участков кожного покрова, которые утратили былую эластичность, а также в выведении из организма различных вредных токсинов и шлаков.

Грязевое обертывание проводится практически в любом довольно – таки крупном спа-салоне. Надо сказать, что на косметическом рынке существует большое количество разных фирм, специализирующихся на выпуске препаратов, состоящих как раз из натуральных грязей, зачастую, их изготавливают с добавлением различных добавок.

Среди таких выпускаемых средств, можно отметить многообразие косметики Мертвого моря. Следовательно, приобрести один из таких препаратов не составит труда и тогда провести грязевое обертывание дома будет тоже не сложно.

Как же выполняется такое обёртывание?

Для того чтобы максимально правильно выполнить эту процедуру, необходимо соблюдать некоторые правила. Итак, сначала необходимо поместить грязь в ёмкость, после чего её нужно нагреть в горячей воде, при этом следует её постоянно помешивать.

После того, как смесь полностью готова, её необходимо аккуратно наложить на проблемные зоны. Толщина нанесенного грязевого слоя должна варьировать в среднем от четырех, до шести миллиметров. Следует отметить, что перед тем, как применять эту лечебную массу на свое тело, кожу необходимо предварительно очистить, лучше всего, если заранее провести процедуру пилинга.

Когда же грязь уже равномерно нанесена на проблемные участки тела, необходимо обернуть их специальной целлофановой плёнкой. Это нужно сделать для того, чтобы тепло, которое будет выделяться - сохранялось. Чтобы ещё максимально усилить лечебный эффект, рекомендуется накрыться одеялом или использовать какую – либо тёплую одежду.

В таком укрытом состоянии необходимо находиться примерно двадцать минут. Затем следует посетить ванную комнату, и смыть грязь под тёплым душем. Оптимально, если во время водной процедуры не использовать какие – либо гели или мыло, это позволит сохранить на коже больше полезных веществ. По окончании всего процесса, рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом.

Грязевое обертывание можно сочетать с другими эффективными косметическими процедурами, например, с различными солевыми ваннами, с массажем. Полный курс составляет от 10, до 12 процедур, между которыми следует соблюдать двух или трёхдневный перерыв.

Очень часто грязевое обертывание включают в различные программы, которые направлены на борьбу с целлюлитом. Это связано с тем, что при горячем выполнении этой методики, кровеносные сосуды начинают расширяться, следовательно, циркуляция жидких сред организма улучшается.

Стоит сказать, что сам процесс обертывания всегда сопровождается довольно – таки интенсивным потоотделением. В этот период времени из организма выводятся различные вредные вещества. Только за проведение одной процедуры можно потерять до семисот граммов лишнего веса.

Специалисты косметологи советуют перед началом этой методики выполнить растирание проблемного участка, которое впоследствии будет обернуто. Для этого требуется воспользоваться специальной антицеллюлитной грубой щеткой, которой нужно хорошо обрабатывать кожные покровы тела до наступления лёгкой гиперемии.

Стоит также отметить, что обертывания с применением различных грязей помогают ускорить метаболические процессы, которые протекают в нашем организме, активно борются с расщеплением лишних жировых отложений, а также и устраняют растяжки. Кожа после проведения этих процедур приобретает упругость, становится более гладкой и эластичной.

Показания к обертыванию

Среди основных показаний следует отметить появление морщин, послеродовой период, стрессовые ситуации, лишний вес, а также и целлюлит.

Противопоказания

Без противопоказаний, наверное, не обходится ни одна процедура, равно как и грязевое обёртывание. Его запрещено применять той категории людей, кто имеет различные заболевания в острой форме, инфекционные болезни, какие – либо патологические процессы на коже, открытые раны, ссадины.

В некоторых случаях нельзя выполнять эту процедуру, если у человека повышенный аллергенный фон на грязевые смеси. Ещё к перечисленным запретам относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, гинекологические болезни, а также и патология щитовидной железы.

Заключение

Перед применением этой методики следует проконсультироваться с врачом, а при наличии перечисленных противопоказаний выполнять обертывание нельзя. Эту процедуру можно проводить в косметологических салонах и дома, только в одиночку, скорее всего, справиться с ней будет трудновато, поэтому необходимо будет прибегнуть к помощи домочадцев.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Юрист Гиценко рассказала о малоизвестных бесплатных медицинских услугах

"Существуют медицинские услуги, за которые пациентам достаточно часто предлагают заплатить, ...

За 2020 год в Коми выявлены 383 больных СПИДом

В Коми за 2020 год выявлены 383 новых больных ВИЧ-инфекцией. Об этом рассказал главврач Центра СПИД ...

В Беларуси одобрили российскую четырехвалентную вакцину против гриппа

Министерство здравоохранения Республики Беларусь одобрило применение российской четырехвалентной ...

На Кубани 17 мая выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 69 человек, двое — на ЭКМО, сообщает оперативный штаб по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru